Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сайт объявлений во Франции опубликовал сообщение о продаже "Мистралей"

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Автор шуточного объявления предлагал всем желающим приобрести "два военных корабля, полностью новых", построенных на верфях компании STX. Сообщение о продаже кораблей продержалось на сайте объявлений сутки, после чего было удалено модераторами.

СЕН-НАЗЕР (Франция), 27 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Шуточное сообщение о продаже вертолетоносцев типа "Мистраль" появилось на французском сайте объявлений.

Автор объявления предлагал всем желающим приобрести "два военных корабля, полностью новых", построенных на верфях компании STX.

"Высокое потребление горючего, но (корабли) подходят для безопасных морских прогулок. Устойчив к ядерным и бактериологическим атакам", — написал автор объявления.

Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Французы о "Мистралях": Францию будут считать пуделем дяди Сэма
Если бы клиент на покупку нашелся, ему пришлось бы подготовить наличность, однако конкретную стоимость вертолетоносца продавец не указал. Также продавец написал, что не обеспечивает транзит судна из Франции в акваторию покупателя, зато подарит тому, кто купит сразу два "Мистраля", бутылку шампанского.

Сообщение о продаже кораблей продержалось на сайте объявлений сутки, после чего было удалено модераторами.

Ранее аналогичное сообщение о продаже одного из двух вертолетоносцев — "Владивостока" — появилось на российском сайте. Авторы объявления надеялись выручить от продажи 67 миллиардов рублей.

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача пока не состоялась и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет. Президент Франции Франсуа Олланд во вторник принял решение приостановить поставку России "Владивостока" из-за ситуации на Украине.

"Мистраль" опять тормозят
В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 24 комментария
  • Тролят хранцузов все кому не лень. Сдаётся и контракт с Индией на кругленькую сумму Хранция потеряет.Но что не сделаешь ради дружеского похлопывания хозяина,можно и свою экономику завалить,и надёжность как поставщика слить.
    17:28
    27.11.2014
  • Куплю вертолетоносец типа "Мистраль" (новый, не б/у), не дороже € 500 млн. Желательно в рассрочку. Оплату не гарантирую!
    Обращаться по адресу: Франция, Париж, VIII округ, Фобур Сент-Оноре, д. 55. Спросить Фросю-подстилку.
    17:41
    27.11.2014
  • Ну, а если серьезно, смеяться надо не над Францией, а над российским ВПК.
    18:32
    27.11.2014
  • Без российского оборудования,это лишь кусок металла.Причем дорогой,а за металл придется отдать хозяину.Вряд ли это шуточное объявление,продавать все равно придется,если Россия не возьмет,вот и ищут покупателей.Так сказать зондируют почву.
    18:54
    27.11.2014
  • Вот и показали политики так называемого демократического Евросоюза свое настоящее лицо !!! Вернее мягкое место повернутое в сторону парня, считающего себя правым и везде сующим свой нос !!! Браво !!! Мы если честно в этом и не сомневались !!!
    19:05
    27.11.2014
  • Три компании "завязаны" на контракте.:
    - STX(доля - 660 млн. евро)- верфь,
    - DCNS(должны заработать 430 млн) - конструкторы
    - DCI-NAVFCO(30 млн) - обучение российского экипажа.
    Если все "пойдет прахом", то DCNS выплатит 20% штрафов - 240 млн. А эта сумма больше прибыли до вычета процентов и налогов - EBIT (Earnings Before Interest and Taxes), которая в 2013 году была 166 млн.
    Застрахована вся эта "лабуда" в КОФАС (COFACE) и в судебного разбирательства сумма штрафа может значительно превысить 1 млрд. евро.
    19:26
    27.11.2014
  • извените контракт подписали в 2011 когда на украине все тихо мирно было так выполнять нужно и несписывать все ну вот украина ля ля тополя либо вы держите свое слово либо нет следущий раз к такому покупателю не кто обращаться не будет смысл только терять свою репутацию в целом мире когда на ухо нашептали чтоб россии не достался россия переживет и без местраля а вот франция влетит в ж0 *****пу не могу себе представить какова цена местраля будет если россии не достанется
    19:41
    27.11.2014
  • Президент Франции Олланд -втихоря дома подаёт объявления о продаже мистралей под видом частного лица , лишь бы сбыть .Китаю- мистрали не нужны ,они молодцы сразу одновременно два авианосца САМИ уже достраивают , Индии- у них другая климатическая зона-переделывать дороже обойдётся ,когда делали для индии авианосец ,у них требования противоположные российским - жара +50+60 градусов морозильники вместо печей .
    20:28
    27.11.2014
  • Кому они нужны кроме России. Они на 3/4 из наших комплектующих. Обслуживать придётся у нас. Мы так и так в плюсе. Хотя я думаю они не идиоты и выполнят контракт как договаривались.
    01:45
    28.11.2014
  • Продали... покупатели Яйценюх и Парашенко, вчера на банкете накидались горилки и решили по яхте себе купить, в кредит , без первого взноса, на 50 лет : )
    12:05
    28.11.2014
  • И зачем такой гроб РФ? напичканный датчиками враждебного государства. Кожугетович!!! Бери деньги. На эти средства можно отстроить два порядочных фрегата. А эту посудину, в которую достаточно одного Москита в бок, чтоб потонул.(какая отметка на РЛС!!!!! Сказка!!!!!) отдай Васильевой. Пусть она там рисует свои картинки. Денег у нее много. А вообще - вся технология Франции - подобает слову миньет.
    12:06
    28.11.2014
  • Отдамся. Только покупателю "Мистраля". Франциаза.
    16:31
    28.11.2014
  • там с этого мисраля оборудование потырили наворочаное, уж не знаю российское либо как, но шибко дорогое. так что теперь продажа кому либо откладывается на неопределённый срок, так как оборудование типа уникальное.
    01:23
    29.11.2014
  • Лягушатники, ну и где же ваши Атосы с Портосами и Арамисами? Чмошники вы стали подкаблучные, смотреть на вас тошно... Де Голль в гробу извертелся весь, наверное...
    10:53
    29.11.2014
  • Может я чего не понимаю - но какое отношение здесь имеет рыбак, поймавший золотую рыбку, к бабиному корыту? Только то, что ей - бабе (в данном случае америкосам) - захотелось стать владычицей морской?
    Всё в этой возне сводится к одному - каждому Бушику - свой Кувейтик. Когда дело доходит до расчётов - без разницы за что - за газ ли, за деньги на выборы или за нефть из Аравии - сразу выпрыгивает америкос как чёртик из табакерки - это сфера наших национальных интересов!!! Не сметь - никому - ничего - а то мы ща как вдарим!!! Только вот сказок русских они не читали - в результате останутся у разбитого корыта.
    13:52
    29.11.2014
  • Оборудование "украдено" самими французами, дабы представить причину "не возможности" передачи Нисралей. Хотя , по моему мнению, нужно заставить купить их Сердюкова и Васильеву, деньги у них есть.....
    13:53
    29.11.2014
  • похоже,с французами можно заключать контракты на поставку только УЛИТОК или ЛЯГУШАЧЬИХ лапок
    16:22
    29.11.2014
  • Взорвать прямо во Франции. Списать на французов или террористов. Пофиг получить страховку.
    А даст бог Парашенку еще посадим у параши и Яйценюку чего там оторвем.
    23:04
    29.11.2014
  • независимая и свободная Франция, закончилась вместе с Шарлем де Голем. А сейчас это и правда комнатная собачка САСШ
    01:06
    30.11.2014
  • profipc1980 в ответ пользователю nototenija(показатьскрыть)
    nototenija, Нифига с поставками тоже прочиферять, из-за санкций!!!
    09:28
    30.11.2014
  • "Большому кораблю - большая торпеда"
    09:31
    30.11.2014
  • Я покупаю в счет долгов США перед цивилизованным миром
    13:33
    30.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.