Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия высказала критику в адрес Совета ООН по правам человека

Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
В частности, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов упомянул усиление крена в работе Совета "в сторону сведения политических счетов, безосновательного менторства, шельмования государств по политическим мотивам".

ООН, 18 ноя — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия с настороженностью относится к тенденции выносить проблемы с правами человека в той или иной стране на рассмотрение Совета Безопасности ООН и Международного уголовного суда, заявил в понедельник на пленарном заседании Генассамблеи всемирной организации директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов.

Михаэль Меллер
Глава офиса ООН в Женеве: мир столкнулся с несоблюдением правил
"Настораживают участившиеся попытки передачи правозащитных страновых досье в Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд", — сказал он, отмечая проблемы в работе Совета ООН по правам человека.

По его словам, единственным объективным механизмом контроля за соблюдением прав человека на сегодняшний день является процедура Универсального периодического обзора, и всем странам следует приложить "максимум усилий к тому, чтобы он оставался объективным и беспристрастным".

Россия, как отметил Викторов, поддерживает работу Совета по правам человека. "Поэтому мы не должны допустить окончательной потери Советом кредита доверия, выданного ему Ассамблеей в 2006 году", — сказал Викторов.

В частности, он упомянул усиление крена в работе Совета "в сторону сведения политических счетов, безосновательного менторства, шельмования государств по политическим мотивам".

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • дошельмуются .... не зря же есть пословица - Бог шельму метит!! (Пословица говорит о том, что злые деяния, мошенничество никогда не остается безнаказанным.)
    03:40
    18.11.2014
  • А, что вы хотели эти "конторки" были созданы США для оправдания своей безнаказанности.
    06:28
    18.11.2014
  • дошельмуются .... не зря же есть пословица - Бог шельму метит!! (Пословица говорит о том, что злые деяния, мошенничество никогда не остается безнаказанным.)
    03:40
    18.11.2014
  • давно пора воздать по заслугам этим крышевателям и отбеливателям преступников перед человечеством.
    04:25
    18.11.2014
  • Надо прекратить всякие контакты с нечистоплотными структурами и политиками. Будем скромнее, зато чище, но сможем прожить без их сотрудничества. От них только грязь и подлость...
    04:55
    18.11.2014
  • Назвать Россию правовым государством никак нельзя. С каждым годом все хуже...
    05:03
    18.11.2014
  • А, что вы хотели эти "конторки" были созданы США для оправдания своей безнаказанности.
    06:28
    18.11.2014
  • Не, МУС, полагаю, тоже может быть полезен.

    Об "Универсальном периодическом обзоре", кстати, впервые слышу...
    06:41
    18.11.2014
  • Есть поговорка: "Кто платит, тот и заказывает музыку!", так что вы хотите? Посмотрите СКОКА тратят на эти цели СШП и страны Гейропы. А вообще все эти ЗАРУБЕЖНЫЕ правозащитные организации и советы по правам человека ни что иное как ПРОДАВЛИВАНИЕ своего мировоззрения как единственно правильного.
    06:45
    18.11.2014
  • Читаешь прессу и удивляешься поведению наших политиков. Создаётся впечатление, что они (наши политики) или полностью материально зависят от тех же американцев, или не в состоянии дать спокойный, аргументированный отпор стремлению Запада и США подчинить Россию себе. Они относятся к нам и нашим политикам, как к какому-то дикому таёжному племени, а наши политики беспомощно обижаются и жалуются. Это тот случай, когда нужно меньше слов тратить, но больше дело делать. Даже стыдно становится за бесхребетность и беспомощность наших "правителей"!
    08:54
    18.11.2014
  • Все западные структуры создавались под США, поэтому они и дуют в одну дуду... А нам России нужно создавать свои независимые международные институты со станами БРИКС и другими странами которые хотят быть независимыми от диктата США, а таких большинство!
    09:34
    18.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.