Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Siemens: поддержка санкций в отношении РФ важнее бизнеса компании

Санкции в отношении России (4905)
Логотип компании Siemens. Архивное фото
Глава Siemens Джо Кезер заявил, что поддержка санкций Запада в сфере технологий в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании.

ВАШИНГТОН, 14 ноя — РИА Новости. Поддержка санкций Запада в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании, заявил РИА Новости глава Siemens Джо Кезер.

Глава немецкого концерна Siemens в РФ Дитрих Меллер. Архивное фото
Портфель заказов Siemens в РФ в 2014 году сократился до 1,7 млрд евро

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. С 1 августа ЕС и США запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов.

"Как (санкции) отразились на компании? Это не имеет значения", — ответил Кезер, говоря о влиянии санкций на продажи в сфере технологий. "Мы увидели некоторый спад… не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные", — добавил Кезер.

В конце марта глава Siemens посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Тогда Кезер заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с Россией и напомнил о 160-летней истории двустороннего сотрудничества. Позже в интервью телеканалу ZDF он заявил, что Siemens "не позволит краткосрочным волнениям влиять на долгосрочное планирование корпорации". Визит в Россию и заявление Кезера стали объектом критики в Германии.

Общая сумма продаж Siemens в России в 2013 году составила 2,99 миллиарда долларов, или 3% от всей выручки компании. Компания поддерживает деловые связи с Россией на протяжении 160 лет.

 

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • Это очень удобно списать плохое управление компанией на санкции. Сименс - это те, перед которыми в России были открыты все двери ?
    00:11
    15.11.2014
  • Нехороший человек какой.
    Может пора вспомнить о нашей альтернтиве сапсанам, что-то писали где то про этот проект?
    00:03
    15.11.2014
  • Нехороший человек какой.
    Может пора вспомнить о нашей альтернтиве сапсанам, что-то писали где то про этот проект?
    00:03
    15.11.2014
  • "Как и все остальные"! а остальные идут на бойню своих коммерческих интересов и все во славу "заокеанского брата" ну что же никто никого не принуждает, удачи сименс!
    00:08
    15.11.2014
  • Это очень удобно списать плохое управление компанией на санкции. Сименс - это те, перед которыми в России были открыты все двери ?
    00:11
    15.11.2014
  • А что это они считают, что делают правильно?
    00:14
    15.11.2014
  • Если сам Симменс не жалеет свой бизнес , а они в Росии представлены достаочно сильно, то что же нам жалеть бизнес Симменса?! Не хотят зарабатывать денег - уговаривать не будем.
    00:19
    15.11.2014
  • Да пожалуйста. Ведь скоростные поезда Hyundai даже симпатичнее и удобнее. Недалёк час, когда Сименс вспомнит, что своему существованию этот "ларёк с микросхемами" обязан именно России.
    00:20
    15.11.2014
  • в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, скоростные поезда Hyundai "хорошо" проявили себя в Украине, особенно зимой. Правда после этого их модернизировали...
    А если учесть, что Россия дает "Сименсу" всего 3% прибыли, то потеря нашего рынка для них, что слону дробина.
    00:32
    15.11.2014
  • Хорошо видать запугали..
    01:13
    15.11.2014
  • "Cвято место пусто не бывает" (с)

    Бренд у Сименса весьма приличный, но только и всего, по качеству, цене, настойчивому желанию делать совместный бизнес китайским конкурентам он сильно проигрывает. За что вполне справедливо будет наказан.
    01:16
    15.11.2014
  • Cергей Угримов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    con, Дело не столько в потереПРИБЫЛИ, сколько в потере рабочих мест.
    01:18
    15.11.2014
  • А ничего удивительного. Следующий этап постиндустриального развития "Запада" это размывание границ во всех сферах и передача всех политических, экономических и т.д. решений на наднациональный уровень (по типу ЕС) с политиками-бюрократами-марионетками находящимися под прямым управлением транскорпораций. Уже сейчас в Европе диктат исходит от США, но с подписанием TTIP (трансатлантического партнёрства) решения перейдут под прямое управление транскорпораций без привязки на прописку (на то они и транскорпорации) с мышиной вознёй в виде политиков-лоббистов, тусующихся по обе стороны океана. Сименс претендует быть одной из таких корпораций и на данный момент так проводит свою политику, чтобы с подписанием TTIP её не скушали заокеанские "партнёры". Бизнес, ничего личного.
    2 проекта США TTIP и TPP ведут именно к этому. Путин об этом говорил перед G20. Такой всеобщий рай для капиталистов и ад для аборигенов, обёрнутый в "либеральный" фантик . Это единственный способ сохранить и развивать западную модель капитализма. Россия с ёё суверенитетом и попытками проведения независимой политики смотрится со стороны корпораций и либералов(здесь они едины) как помеха номер один.
    01:47
    15.11.2014
  • Нам, конечно, не очень приятно такое слышать, но это прекрасный пример такой вещи, как "национально-ориентированный бизнес". Для Германии, да наверное для любой другой страны, это норма, но не для России :-( Наши нацпредатели охотно готовы продавать киевским нацистам-террористам газ и уголь, да и всё остальное... О том, что не всё продаётся, в Кремле похоже не слышали. Не понимаю почему наши власти дают киевскому режиму миллиардные скидки, а Донецку и Луганску почти не помогают. Это предательство национальных интересов.
    01:47
    15.11.2014
  • эти товарищи заявляли, что рассматривают возможность полного отказа от поставки запчастей и расходников для мед. оборудования в РФ, а нах нам такой партнер, который готов пойти на фактич. убийство наших граждан, лишь построить новый рейх, гнать в шею, тем более этот кезер и ведет себя, как проститут, то дам слово, то обратно возьму
    02:26
    15.11.2014
  • Прочитав статью, подумал что попал в параллельную вселенную.
    Уж не он ли говорил пол года назад совсем обратное ?
    Как так получается ? не может же быть что бы они были все предателями собственных экономических и общенациональных интересов .
    Может цру берет в заложники их детей ?
    03:34
    15.11.2014
  • России нужно срочно признать деятельность компании Сименс незаконной на территории РФ, тем самым заблокировать работу, ввоз новой продукции и все сделки с этой компанией. все нарушающие действия подвести под одну из статей УК РФ связанных с контабандой
    06:49
    15.11.2014
  • Очень интересно..... Офис Сименс в Москве, большое здание. Манера ведения разговора менеджеров, да и простых говорящих голов на телефоне, реально попахивает манией величия. Агрессивность ведения бизнеса почище чем у нефтянки. Я принципиально не закладываю в проекты автоматизации оборудование Сименс. Дорогущие контроллеры, софт в пакете STEP7, WIN CC неподъёмный. Да здравствует ICP DAS и IsaGraf!!! Сименс в аут!
    09:31
    15.11.2014
  • Только идиот может пойти на такое "Siemens: поддержка санкций в отношении РФ важнее бизнеса компании"
    09:59
    15.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.