Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: у Парижа нет "плана В" в случае отмены поставки "Мистралей"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Если Франция не совершит передачу "Мистралей" Москве, то заслужит признательность Польши и аплодисменты Вашингтона, но с этим далеко не уйдешь, пишет Франс Пресс.

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Отмена договора о поставке "Мистралей" России может оказаться для Франции крайне невыгодной с точки зрения отсутствия продуманных действий по их дальнейшей продаже, пишет агентство Франс Пресс.

Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Бризу о "Мистралях": Франция - страна, не выполняющая обязательств
По словам источника, близкого к судостроительной компании DCNS, в случае  если контракт будет аннулирован, у Франции нет "плана В". Другими словами, для продажи "Мистралей" будет сложно найти нового клиента, так как они оборудованы согласно российским требованиям и технически не подойдут другой армии.

"Россия, конечно, подаст жалобу и потребует выплаты штрафа, и она будет иметь все шансы выиграть этот судебный процесс <…> Франция же предстанет страной, которая вынуждена была уступить под давлением США", — заявил агентству независимый военный аналитик Александр Гольтц.

По мнению другого эксперта из Фонда стратегических исследований (FRS) Бруно Тертрэ, пространство для маневра Франции по вопросу "Мистралей" очень ограничено. По его словам, если еще несколько месяцев ситуация будет оставаться прежней, то придется прибегнуть к отмене договора, в любом случае этот вопрос будет необходимо решить в течение зимы.

 

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 73 комментария
  • скорее бы уже деньги вернули. у нас тоже есть судоверфи.
    12:40
    09.11.2014
  • А что тут думать? Правители Франции выставят на продажу свою одежду, в которой они изображали Монику Левинских перед Клинтоном в Овальном кабинете. А потом напишут мемуары, как ЭТО им понравилось.
    13:03
    09.11.2014
  • Вива ля Франсе! Что-то это мне смутно напоминает поведение украинских властей по газовой теме. Тот же сценарий. Похоже, дядя Сэм наступил двум крысам на хвосты, вот они дергаются и верещат... Вива ля Франсе!
    10:11
    11.11.2014
  • в ответ пользователю Nikolay Boldetsov(показатьскрыть)
    Nikolay Boldetsov, ничего удивительного: раньше маразматики сидели в Кремле, теперь сидят в Думе. Где-то же надо им сидеть. Насчет работы - вы правы. Коровы, что ли, в России доиться перестали, чтобы мы этих санкций пугались. Все можем сами. В Россию - верую.
    11:16
    11.11.2014
  • Верните на РОДИНУ л е г у ш а т н и к и !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это наша "коробка"
    12:23
    11.11.2014
  • Nikolay Boldetsov в ответ пользователю a-scor(показатьскрыть)
    a-scor, одной веры,к сожалению,очень мало. И к великому сожалению,власть пошла совсем не по тому пути который требовался... Всё свелось к суперпроектам типа Потёмкинского моста на остров Русский,Олимпиады в Сочи,Стадионов для чемпионата мира по футболу,труб для поставки газа в "никуда" и так далее. Заморожен Дальний Восток и Север (сколько миллионов людей сложило головы в освоении этих регионов!). Нужно чтобы молодёжь не шла в путаны и бандиты,чтобы село снова заполнилось детскими голосами... Нужны простые дороги,а не только автострады.Нужно чтобы на селе было медицинское обслуживание и нормальная инфраструктура. Нужно избавить людей от поборов со стороны чиновников,полицейских дуболомов и бандитов. Вот чем нужно заниматься для того чтобы возродить Россию,а не кататься по саммитам.
    12:42
    11.11.2014
  • в ответ пользователю Nikolay Boldetsov(показатьскрыть)
    Nikolay Boldetsov, согласен со всем, что сказано о деревне. Испокон веку крестьянин в России был Благодетелем и Кормильцем, хранителем уникальной культуры и языкотворцем. Уничтожение крестьян в России смерти подобно. Медленной и верной.
    12:53
    11.11.2014
  • Когда уже такие вещи будут строить на Родине ? Мистрали заказал предатель табуреткин, по указанию фашингтонского обкома.
    13:13
    11.11.2014
  • Никаких неск. месяцев у лягушатников нема. Согласно контракта, крайний срок - конец ноября,в противном случае предусмотрены штрафные санкции.
    13:27
    11.11.2014
  • Не будет у РФ Мистралей,то большой беды в том нет. Сбережем денежки. Надо строить свои ,ударные авианосцы.а не мистрали,выглядящие игрушечными рядом со штатовскими авианосцами. В сов.время маршал Гречко предложил ничего не выдумывать.а делать авианосцы по типу штатовских, но из экономии стали лепить авианесущие крейсеры,жалкую пародию на авианосцы. Ни в одном бою эти крейсеры не участвовали,зато постоянно ломались из-за некачественных двигателей. Щас в строю всего 1 - это "Кузнецов".
    13:32
    11.11.2014
  • Антон Петров, г. Петров,не подавайтесь выдумкам сионистов.сделавших из Сердюкова исчадие ада. Надо было картавому кагалу поставить на пост МО своего полукровку Шойгу и подняли в СМИ волу против Сердюкова. А на поверку вышло - он чист, только всякая мелочевка,подходящая под амнистию. Вот сменили Сердюкова и картавые СМИ замолчали тему Сердюкова.как по команде. Вернее,по команде кагала.
    13:35
    11.11.2014
  • Василий Сандалин, 31 декабря давно поря сделать выходным. 31-1-2 праздновать, а с 3-го за работу. Не знаю как вы, а лично я не хотел бы покупать серьёзную вещь, сделанную 31-ого, особенно в конце смены.
    А по поводу Мистралей - выполнит Франция контракт, никуда не денется.
    14:18
    11.11.2014
  • Nikolay Boldetsov, Я очень и очень рад, что вы так думаете. А теперь представьте, что Президент не Путин, а вы? Представили?
    И как вы собираетесь действовать? Сделать дороги у себя в регионе и почить на лаврах? Про ДВ мне не надо рассказывать - сам оттуда. Так вот. Я Ишаева не выбирал. А разворовал все он! И мой родной город угробил. Но я не гоню на власть! Идет процесс. Медленный, т.к. косой махать тут вредно ( не для вас, конечно. Уж вы бы разошлись)
    18:35
    11.11.2014
  • Ваньша Москалюк, это вы о Шойгу, тувинце, говорите что он еврей?
    В таком случае: вы махровейший из махровых евреев, и место вам у Стены Плача. Задача: плакать - пока не сдохнешь!
    18:38
    11.11.2014
  • Nikolay Boldetsov, Это Путину и ко расскажите. Как нам обустроить Россию.
    18:57
    11.11.2014
  • Эдуард Бирюков, Шойгу тувинец по папе, а по маме - еврей. Поэтому он картавый, лысый и любимец еврейских СМИ. Человек ни дня не служивший в армии - генерал - аншеф, не нюхавший пороху - герой РФ.
    19:32
    11.11.2014
  • Эдуард Бирюков, а почему вы считаете,что я бы "разошёлся"?
    Процесс конечно идёт.И идёт он явно не туда куда следовало бы.
    Действительно, власть вынужденно обернулась к внутренним проблемам страны. Но опять-таки явно недостаточно.
    Врачей массово увольняют, а высшим чиновникам и судьям в разы увеличивают жалованье. Вы считаете это приемлемым?
    Горбачёв в своё время умышленно отказался от власти и развалил СССР. За это запад ему аплодирует и по сей день.
    Путин так и стал хозяином в своей стране. Молю Бога чтобы он не пошёл по пути Горбачёва.
    19:36
    11.11.2014
  • Аркадий Шпаченко, а вы считаете для себя зазорным опуститься до уровня Путина?
    19:43
    11.11.2014
  • Николай Болдецов, у вас проблемы с высотой?
    19:57
    11.11.2014
  • Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков. В ответ Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. ОНИ САНКЦИИ ПРОТИВ НАШИХ ЖУЛИКОВ, А ТЕ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА....
    20:20
    11.11.2014
  • Mihail Ivanov в ответ пользователю Nikolay Boldetsov(показатьскрыть)
    Nikolay Boldetsov, А как еще им бабки отмывать, а деревни и вообще им россияне не нужны у них все за бугром и счета и дети и виллы и любовницы..
    20:27
    11.11.2014
  • Nikolay Boldetsov, бла-бла-бла.... Проедь за 6-7 кварталов , в любую сторону от центра Лас-Вегаса , и ты увидишь обдолбаннных , спящих рядом с мусорными баками американцев ... Пустые грязные пакеты, по обочинам не таких уж и "гладких" асфальтовых дорог . Не надо людям вешать лапшу о безупречно-справедливой и счастливой жизни на Западе....
    09:49
    12.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.