Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Tagesschau: в Финляндии все ощущают ущерб от санкций ЕС против России

Санкции в отношении России (4914)
Города мира. Хельсинки. Архивное фото
Ни по одной стране Европы санкции ЕС не ударили так сильно, как по Финляндии: в частности, приток российских туристов в эту страну сократился на 40 процентов, сообщает немецкий новостной портал.

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Финские магазины остаются без клиентов и терпят серьезные убытки, лишившись покупателей из России в результате санкций ЕС, сообщает Tagesschau.

Создается впечатление, что Финляндии не удается продать ничего — ни рыбы, ни дорогих костюмов, заявил корреспондент Tagesschau, которому удалось пообщаться с Топи Риютой, продавцом костюмов в городе Лаппеэранта, расположенном в 200 километрах от Санкт-Петербурга. По словам Риюты, именно российские клиенты в прошлом году принесли его магазину полмиллиарда евро прибыли.

"По нашим расчетам, если бы ситуация в отношениях между Украиной и Россией была нормальной, продажи были бы выше на 40-50 процентов", — считает он. Сейчас, когда российских покупателей здесь нет, магазин Риюты пустует, несмотря на широкий ассортимент.

Как отмечает корреспондент Tagesschau, ущерб от санкций ЕС против России в Финляндии " ощущают все".

По словам эксперта Юханы Аунеслуомы, руководителя Института Европы в Университете Хельсинки, скорого решения этой проблемы не предвидится.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель: мы хотели бы снять санкции с России, но пока не та ситуация
"Мы имеем дело со структурной проблемой, которая будет занимать нас еще долго", — заявил он. — Финляндия не скатывается в кризис. Финляндия уже находится в самом его эпицентре".

Аунеслуома отмечает, что ЕС,"как назло", использует против России инструмент, который спровоцировал чрезвычайно сложную ситуацию для Финляндии. "У нас тесные отношения с Россией во многих сферах, поэтому санкции нам очень вредят", — заявил эксперт.

Tagesschau напоминает, что до кризиса Россия была самым важным торговым партнером Финляндии. "Россия обеспечивает энергетику Финляндии: природный газ, нефть, атомная энергия, почти все находится в российских руках", — отмечает новостной портал.

 

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 14 комментариев
  • Вот не был я в Финляндии. А если они еще и в НАТО вступят, то уже никогда не поеду. Но если они откажутся от санкций и плюнут на проамериканскую политику ЕС, то обязательно поеду.
    12:44
    08.11.2014
  • Anton Alteev, очень смешно. Еврорынок больше азиатского?
    15:29
    08.11.2014
  • Вот не был я в Финляндии. А если они еще и в НАТО вступят, то уже никогда не поеду. Но если они откажутся от санкций и плюнут на проамериканскую политику ЕС, то обязательно поеду.
    12:44
    08.11.2014
  • А что мешает выйти из евросоюза и войти в состав ТС?
    13:08
    08.11.2014
  • Владимир Лавров, банальная выгода? тс пока себя никак не показал
    14:07
    08.11.2014
  • Неужели не понятно, что на такое положение вещей в наших отношениях повлияли не отношения России с Украиной, а их отношение к России, которую они учат как жить, наказывая СВОИМИ санкциями?! Пусть со своей политикой разберутся
    14:24
    08.11.2014
  • так просите прощения и возвращаитесь на "круги своя"! и все будет снова хорошо
    15:08
    08.11.2014
  • Anton Alteev,
    Зато евросоюз себя показал.
    -50% выручки. - реально выгодно....

    Кроме того:
    Tagesschau напоминает, что до кризиса Россия была самым важным торговым партнером Финляндии. "Россия обеспечивает энергетику Финляндии: природный газ, нефть, атомная энергия, почти все находится в российских руках", — отмечает новостной портал.
    15:17
    08.11.2014
  • Владимир Лавров, вход в тс = потеря евро рынка, оно того не стоит т.к он больше и перспективнее
    15:22
    08.11.2014
  • Anton Alteev, очень смешно. Еврорынок больше азиатского?
    15:29
    08.11.2014
  • А что такое - Финляндия? Чухонская провинция (княжество Финляндское) Российской империи минус жидовские комиссары. А вот они могут Nokkia делать, а мы - нет. Только древесину им гнать на переработку способны.
    15:32
    08.11.2014
  • Борис Мальцев, у Nokkia проблемы. А про финские танки, самолеты, ракеты. атомные станции и ледоколы я лично не слышал)) Это основное - так сказать от хороших соседей. так как нападали почти все эти миролюбивые Еврогейцы
    17:13
    08.11.2014
  • Андрей Черга, "... а так же в области балету, мы впереди планеты всей."
    19:17
    08.11.2014
  • Пусть отечестве ныне производителей хоть немного оживет. У нас есть почти Всё. Копий сыр лучше сочетается с пихтовый мёд ом, а отвечай с кедровый! ПокупайРодное.рф
    21:42
    08.11.2014
  • Игорь Славенец, Так Вы им это скажите. Они обязательно испугаются и мигом санкции отменят и даже штаты пошлют.
    11:49
    10.11.2014
  • Anton Alteev, Если б не показал, то туда бы не собирались Индия, Турция и даже штатовский подопечный Израиль.
    11:50
    10.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.