Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Маккейн: США следует отказаться от использования российских двигателей

Американский сенатор Джон Маккейн. Архивное фото
До сих пор есть большая проблема, которая тормозит США, - зависимость от российских двигателей, заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Он отметил, что эта зависимость мешает исполнять главные усилия США в космической сфере.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что властям США следует перестать быть зависимыми от российских двигателей, передает телеканал Fox News.

"Очевидно, нам следует проанализировать, что произошло в обоих случаях и как предотвратить это в будущем…На мой взгляд, у нас до сих пор есть большая проблема, которая тормозит нас, — зависимость от российских двигателей, она мешает нам исполнять наши главные усилия в космической сфере… я думаю, что можем посмотреть назад и с сожалением констатировать, что мы не сконструировали свои собственные ракеты", — заявил сенатор в интервью телеканалу, комментируя крушение космического корабля SpaceShipTwo и ракеты Antares.

Крушение суборбитального космического корабля SpaceShipTwo произошло в штате Калифорния в пустыне Мохаве, где расположен аэропорт, с которого космические аппараты запускаются по суборбитальной траектории. Согласно последним данным, основному пилоту SpaceShipTwo удалось катапультироваться и выжить, однако он получил серьезные ранения, тогда как второй пилот погиб, не сумев покинуть борт корабля. К настоящему времени уцелевший пилот уже доставлен в один из местных госпиталей. Причины случившегося пока остаются неизвестными, однако, как отмечает ряд экспертов, ее мог спровоцировать взрыв топлива корабля.

Взрыв ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus
Ионин: Antares взорвалась до подачи команды о прекращении полета
Это уже вторая авария, которая произошла в Соединенных Штатах с участием космических аппаратов за последнюю неделю. Во вторник ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась в момент старта на космодроме Валлопс (США).

Ранее в интервью РИА Новости специалист по политике в области космоса, заслуженный профессор Университета имени Джорджа Вашингтона Джон Логсдон предположил, что авария с Antares могла быть вызвана проблемами в двигателе. Однако представитель компании-производителя рассказал, что двигатели ракеты-носителя Antares прошли все стадии тестирования, в том числе в России, никаких проблем выявлено не было.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 37 комментариев
  • Вениамин АлексеевВениамин Алексеев, А ничего так, что например "Сатану" тоже сделали в Днепропетровске? У много чего еще интересного и рабочего вышло из КБ "Южное"
    15:53
    02.11.2014
  • Дмитрий Атеев, Если двигатель был нормально законсервирован и после этого прошёл полную ревизию то проблем с ним быть не должно. Видимо что то не досмотрели. Большинство катастроф в аэро космической отрасли происходят из за человеческого раздолбайства!
    15:40
    02.11.2014
  • Miron в ответ пользователю Дмитрий Атеев(показатьскрыть)
    Дмитрий Атеев,

    По - моему насчёт "Каким специалистом надо быть, чтобы понимать" я уже Вам подробно описал, надо быть специалистом в ракетных двигателях.

    Будем про бузину и дядьку в Киеве или по делу...
    14:39
    02.11.2014
  • этот маккейк -- головастый парень.в космосе сечет не хуже Коперника. на орбиту Марса его. немедля.
    15:07
    02.11.2014
  • Алексей Разживин, Да по рынку гулять особо то и не надо, у них прекрасные двигатели делают РокетДайн и Боинг! Но есть одна проблема, они гораздо дороже Российских.
    15:37
    02.11.2014
  • Дмитрий Атеев, Если двигатель был нормально законсервирован и после этого прошёл полную ревизию то проблем с ним быть не должно. Видимо что то не досмотрели. Большинство катастроф в аэро космической отрасли происходят из за человеческого раздолбайства!
    15:40
    02.11.2014
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю smoker(показатьскрыть)
    smoker, У них есть свои и прекрасные двигатели, наши используются только в двух РН на первых ступенях, а во всех остальных ихние собственные! Я уже много раз говорил что проблема у них в том, что двигатели рокетдайна и боинга довольно токи дорогие. Зачем платить больше если у партнеров есть дешевле!
    15:47
    02.11.2014
  • Nikolay Milovidov, Ну, да, только почему-то они не летают. Иначе чем объяснить, что они используют дешёвые советские выпуска семидесятых. Никогда не поверю, что самая богатая страна стала бы использовать советские ракетные двигатели, если у них есть свои и очень хорошие, пусть и дорогие (сумма то всё равно включена в доставку груза на МКС).
    15:48
    02.11.2014
  • Вениамин АлексеевВениамин Алексеев, А ничего так, что например "Сатану" тоже сделали в Днепропетровске? У много чего еще интересного и рабочего вышло из КБ "Южное"
    15:53
    02.11.2014
  • Дмитрий Атеев, А при том, что в качестве ядерного щита стоят ракеты с капсулированными ЖРД по более чем сорок лет, и нечего. Им даже ревизию провести невозможно. То что многие двигатели серии РД-180, 170 ,191, 193 до сих пор для сборки используют часть комплектуюших произведенных более 30 лет назад. Просто их в свое время наделали очень много, например газогенераторов и турбонасосов.
    15:58
    02.11.2014
  • Nikolay Milovidov, ...Украинских, Вы хотите сказать? Эти двигатели со всеми переделками они купили у Украины. И покупали скорее всего потому, что киевский режим надо было во что ни стало "поощрить", да и перед Госдепом выслужиться. Если покупали бы у России (только гордость не велит!), неужели мы стали бы сегодня железный хлам кому-нибудь втюхивать? Ответили бы, мол, нет у нас изделий под ваши убогие параметры и за ту цену, которую даете, вот и все...
    16:24
    02.11.2014
  • Если сами хотят то пусть делают ракетоносители.А Маккейн всё не может простить, советским конструкторам В-750(назв.ракеты ЗРК С-75,,Двина"),то что его сбили во Вьетнаме.
    16:39
    02.11.2014
  • Так им нужно просто оправдать свои неполадки.,Перед всем миром хочется выглядеть получше. Вот и валят с больной головы на здоровую.
    16:39
    02.11.2014
  • Сергей Скорняков, Тудыть его, негодяя, не украинских двигателях!
    16:56
    02.11.2014
  • Сергей Скорняков,

    он хоть пытается что - то постичь. Пусть он незнает, пусть он груб и зол... политиками не становятся от широты сердца... но он хоть пытается постичь причины, и начинает с самого удобного места для любого невежи - подозрение против привычного врага, ну или его образа... Но ведь с человеком который хочет что - то постичь можно хоть говорить.

    Его коллега, сидящий в Овльном Оффисе, просто негодяй ведь, который отдаст приказ, убить 30 душ на Донбассе в отместку за невыгодную статью в газете, и ведь убьёт мразь... А потом ещё и поддержку забесплатно потребует, чтобы больше не убить. Молча и с фашистской методичностью, И Нью - Йорк Таймс или напечатает что так и было, или редактор улетит в канаву, как уже было в Мае.

    Нецивилизованный человек сидит в Белом Доме. Вот его надо остановить. С Маккэйном можно если не договориться, то по крайней мере разговаривать.
    19:40
    02.11.2014
  • И от титана нашего пусть откажутся, чего уж там
    20:02
    02.11.2014
  • vjhl.r@facebook.com Char, Америка не стесняется - просто некому. Все нобелевские лауреаты США - это приезжие в первом поколении, а их дети тоже умные, но идут в юристы.
    20:46
    02.11.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Starship Incognito(показатьскрыть)
    Starship Incognito, не зарекайтесь. "Железный хлам" мы (РФ) тоже иногда кое-кому втюхиваем - через Рособоронэкспорт. Только этот дорогостоящий "хлам" не взрывается так зрелищно в полете, а просто тихо не работает. С надежностью нашей новой военной техники не всё так хорошо, как Вам кажется.
    20:48
    02.11.2014
  • Это России следует отказаться от услуг продажного ЦБ РФ - филиала ФРС США.
    Вот будет достойный супер-ответ.
    00:58
    03.11.2014
  • Петр в ответ пользователю Nikolay Milovidov(показатьскрыть)
    Nikolay Milovidov, КБ это не завод а учреждение на котором работают люди они являются создателем и у тех кто разрабатывал "Сатану" был тогда паспорт гражданина СССР одному богу известно где сейчас находятся эти люди страшно представить что они могут быть и жертвами бомбежек в Донецке.
    01:12
    03.11.2014
  • Мне не понятно, почему в сша нет ракетных двигателей.. Так на чём они летали всё это время, неужели на движках сделанных в СССР и России??? А полёты на Луну или всё эти полёты фикция, а челноки??? Что то очень странно, что в сша нет двигателей для полёта в космос собственного изготовления? Но судя по словам маккейна их нет. И это называется космическая держава, одни слова да и только.....
    01:56
    03.11.2014
  • Маккейн?! По лицу видно : самолюбивый, озабоченный, безответственный, выросшый на крови Индейцев игоист - ещё и на выборы хочет балатироватся - судя по возросшей активности его серых клеток.
    03:41
    03.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.