Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава МИД Латвии решил объявить Пореченкова персоной нон грата

Возбуждение на Украине уголовного дела против Пореченкова (17)
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Архивное фото
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич ранее запретил въезд в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии.

РИГА, 1 ноя — РИА Новости. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич решил объявить персоной нон-грата российского актера Михаила Пореченкова. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии", — пишет Ринкевич.

Ранее в интернете появился видеоролик, где Пореченков стреляет из пулемета в Донецком аэропорту в каске с надписью "Пресса".

На прошлой неделе Ринкевич внес в список лиц, которым отказано во въезде в страну, российского актера Ивана Охлобыстина. Ранее министр запретил въезд в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 59 комментариев
  • Латвия? А ,где это?
    16:29
    01.11.2014
  • Мелкие прибалтийские лимитрофы напоминают цепных собачонок, тявкающих в надежде получить косточку от хозяина....
    16:44
    01.11.2014
  • в ответ пользователю Елшин Андрей (показатьскрыть)
    Елшин Андрей, эта контора с признаками государства сама себя сворачивает.
    21:08
    01.11.2014
  • Молодцы! Дуракам закон не писан! Если ты актёр, то не имеешь права брать в руки оружие даже на полигоне. Я хоть и патриот России, но не поддерживаю Пореченкова. Он в первую очередь ПОДСТАВИЛ Россию. Хочешь пострелять, найди в России тир и стреляй сколько угодно. Жаль что у меня довольно солидный возраст. Я с большим удовольствием поехал бы добровольцем на Украину и всадил пулю в лоб любому нацисту (фашисту), стреляющему в мирных людей и тем более в беззащитных детей и женщин. ТАКИХ ТВАРЕЙ НУЖНО УНИЧТОЖАТЬ ФИЗИЧЕСКИ! А вот Пореченков - НЕДАЛЁКИЙ человек. Что позволено обычному бывшему офицеру ВДВ, не позволено народному артисту России!
    21:21
    01.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, При чём здесь продукты, лекарства, старики, дети, свобода...?
    Когда речь идёт о поступке конкретного человека в конкретных условиях.
    Не надо разговор начинать с Октябрьской Революции, что бы объяснить почему в магазине хлеб не свежий.
    21:49
    01.11.2014
  • Каждый разумный человек совершая тот или иной поступок, должен прогнозировать его последствия. Полагаю, он знал, что делал. Но судя по его публичной реакции, таких последствий не просчитал. Однако, людям его профессии свойственны эпатажные поступки. Решение Украины и Латвии-это только начало. Въезд будет закрыт и в ЕС, и в США. Не думаю, что он этого хотел. Если это осознанный поступок в поддержку Новороссии, то я ему аплодирую!
    22:05
    01.11.2014
  • в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, а ты приедь, попробуй. А то из "земли обетованной" гавкать каждый горазд...
    22:15
    01.11.2014
  • victor pronin, я не знаю,почему из-за октябрьской революции где-то несвежий хлеб! как это связано? поречен привёз лекарства и кино,в чём беда-то?
    23:12
    01.11.2014
  • Аркадий Черезов, солидарен с вами, а вот если по мужски то взял в руки оружие , пострелял - оставайся воевать дальше , не фиг понты колотить. Приехал пропиарился и домой.
    00:01
    02.11.2014
  • Эти то куда лезут? Их оккупировала США и они лишь мелкие шавки. Мы им еще не предъявили счет за латышских стрелков и за те преступления, которые они совершили в отношении нашего народа. А то привыкли Россию делать во всем крайней.
    01:10
    02.11.2014
  • Пореченков показал настоящую гражданскую позицию. Еще Некрасов писал: "Поэтом можешь ты не быть , но гражданином быть обязан". Перекладывая на Пореченкова заменим слово ,"поэт" на "артист". К сожалению, у нас в стране много артистов, поэтов, певцов и музыкантов, но мало у кого есть гражданская позиция, любовь к своей стране и просто честь. Одно бабло в голове и сердце.
    01:13
    02.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Когда-то, что бы показать свою осведомлённость, говоря о текущих проблемах, речь свою начинали либо с 1913 года, либо с 1917 года. И потихоньку приходили в настоящее. Создавалось впечатление энциклопедичности знаний оратора. Это было в СССР. Со временем люди всё поняли и получилась такая шутка: "... не надо начинать с Октябрьской революции!".

    Привёз лекарства - молодец.
    "...А в остальном, прекрасная маркиза..."
    (этот оборот Вам тоже нужно разъяснять?)
    01:16
    02.11.2014
  • Антиреклама, тоже реклама))) Молодец МИША !!! Пускай эта вся "мразота" фашистская знает,что в РОССИИ и артисты умеют стрелять!!! Вот как , стрельнул по банкам, а обгадилась от страха вся Европа !!!
    01:38
    02.11.2014
  • Могу порекомендовать бутик, где можно купить штанишки, а то латышские лидеры испугались русского артиста. Когда-то также боялись Ивана Поддубного, когда он всяких тогдашних плясунов на лопатки клал.
    02:16
    02.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Проба политики "мягкой силы"?
    Это ж сколько детей погибнут еще. Если Россия будет продолжать "помогать"!?
    И да Российским старикам в глубинке. Гуманитарная помощь наверное нужнее!
    03:39
    02.11.2014
  • victor pronin, наконец-то ты признал,что пореченков-молодец,что привёз лекарства! а что было и что говорили когда-то-не интересно.главное то,что происходит сейчас!
    11:17
    02.11.2014
  • Серега работник ЖЭУ, и не говори!америкосам нужно,что-бы нас (РОССИИ) не было совсем.но не факт,что (если не будет РОССИИ) перестанут с их подачи убивать детей и стариков,хотя никого нельзя убивать.пока фашисты правят на украине,они украинский народ будут убивать.парадокс!
    11:23
    02.11.2014
  • Иван Андреев, Да, подтявкивают как могут. Всё стараются угодить.
    11:41
    02.11.2014
  • dnkrenev, Да они просто на вторых ролях не хотят быть. Потом при случае в первых рядах что нибудь изобразят.
    11:43
    02.11.2014
  • Молодец Пореченков-Европа то обгадилась от страха.Воины...............
    12:11
    02.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, 1) За чей счёт привёз? Если за свои - одна медаль, а если граждане собрали - другая медаль. 2) Одно другого не касается: лекарства и стрельба. 3) Люди иногда ходят в туалет, это не значит, что они ходят всё время обделанные. 4) Соблюдайте общепринятые правила русского языка и культуры, а заодно и русского интернета. В отличии от англосаксонской модели, у нас к не знакомым людям обращаются на ВЫ. У них такого понятия нет. Это и есть первоисточник их демократии, как итог обезличивания, "без половых признаков" (не мужчина и не женщина) людей. Русская культура намного богаче. Пользуйтесь.
    13:32
    02.11.2014
  • victor pronin, вот прицепился!причина неважна,важно следствие!даю для ВАС перевод-неважно почему и чем пореченков и РОССИЯ помогает Донецку и Луганску,а главное,что помогает!и неважно почему и кого убивает киев,главное,что убивает,а это НЕПРАВИЛЬНО-ПЛОХО!устал ВАМ объяснять ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ!больше не отвечу,привет!
    15:03
    02.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.