Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В странах Балтии и Польше обсуждают отсоединение энергосетей от РФ

Линии электропередач. Архивное фото
Отсоединение балтийских электросетей от России уже начато. В августе Еврокомиссии было представлено ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено к 2020 году, сообщил председатель комиссии по делам ЕС эстонского парламента Калле Паллинг.

ТАЛЛИН, 25 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Председатели комиссий по делам ЕС парламентов балтийских стран и Польши в субботу обсудили в Нарве возможность отсоединения балтийских энергосетей от России для укрепления энергетической безопасности, сообщила пресс-служба эстонского парламента.

"Отсоединение балтийских электросетей от России уже начато. В августе Еврокомиссии было представлено ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено к 2020 году. Помимо этого необходимы три электрических соединения между Литвой и Польшей", — сообщил председатель комиссии по делам ЕС эстонского парламента Калле Паллинг.

На встрече также обсудили необходимость развития единого рынка газа. В качестве положительного примера было выделено предстоящее открытие терминала природного газа в литовской Клайпеде в предстоящий понедельник. Стороны считают, что благодаря терминалу зависимость региона от монополиста в газовом секторе российского "Газпрома" снизится. Повысится энергетическая безопасность во всем регионе.

Ранее сообщалось, что СПГ-терминал в Клайпеде начнет действовать в начале декабря. Мощность терминала будет составлять порядка 2-3 миллиардов кубометров в год.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 38 комментариев
  • Энергетическая безопасность может быть только при своевременной оплате, без накопления долгов.
    Похоже, назревают неплатежи (окончательное обнищание) прибалтийских стран, вот их правители и надеятся, что запад поможет - строят энерговетки от главной тявкалки ЕС.
    23:24
    25.10.2014
  • Ой, да досвидос!
    20:44
    25.10.2014
  • Нет, не будет. Это LNG терминал, для СПГ, а урасии на Балтийском море нет таких заводов. Так что привезут из арабов, Африки
    08:12
    28.10.2014
  • Владимир Назаров, Если бы так было так не 100-а лобы использовать как рычаг. Так что как раз-то все наоборот.
    08:13
    28.10.2014
  • интересы одних своевременная оплата других контроль рынка третьих развитие технологии- кто прав рассудит время но куда движется Россия? если её экономика держится на трубе.вот эту трубу и хотят убрать у Великои и могучей что останется?когда нечем будет платить пенсии пособия зарплаты бюджету.мир меняетя
    09:20
    28.10.2014
  • ВОТ, ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО КУДА БУДЕТ ДЕВАТЬ СЖЖИЖЕННЫЙ ГАЗ ГРУПИРОВКА ИГ....
    11:33
    28.10.2014
  • god soul, когда нечем будет платить пенсии пособия зарплаты бюджету.мир меняетя

    Пусть меняется, мы это уже проходили и как видите все живы и здоровы!!!, все это послужит толчком для внутренней мобилизации, нужно ставить свою экономику на ноги, тем самым не зависеть от трубы на все 100%
    11:34
    28.10.2014
  • У прибалтийских властей (не путать с народом) есть только два варианта победить в их нелегкой борьбе с Россией.
    1. Перенести свои страны куда-нибудь рядом с Зимбабве или архипелагом Туамоту.
    2. Подождать, пока их политика приведёт к полному развалу их стран, а коренное население уменьшиться до критических размеров. Учитывая уровень рождаемости и то, сколько прибалтов переезжает мыть туалеты в Европу - ждать не особо долго.
    13:01
    28.10.2014
  • В 21 веке живем. Не удивился бы, если бы написали, что страны переходят на топливо горючее из переработанного мусора. Да и России пора переходить...
    13:52
    28.10.2014
  • Не понимаю, почему сейчас не обрубить все концы и не закрыть границы с фашистскими хуторами?
    У нас в России столько мест где нужны газ, электричество, горючее, где даже "лампочки Ильича" до сих пор нет.
    13:59
    28.10.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю god soul(показатьскрыть)
    god soul, А это и счетная палата уже заявила тут на майле что ровно на 2 года осталось-то и то если останется на 85, а если упадет до 68, до 75 как арабы заявили так и того менее 2-х будет.
    15:04
    28.10.2014
  • У этой идеи есть один маленький недостаток: у Польши нет свободных мощностей и она экспортирует значительную часть электроэнергии из России. Следовательно, речь идет все о том же пресловутом реверсе. К тому же большая часть электроэнергии в Польше вырабатывается на ТЭС, где в качестве топлива используется каменный уголь и газ. Так что в любом варианте уйти от зависимости от России не получится.
    15:07
    28.10.2014
  • Кирилл Шишкин, И 3-е - Перенести НАТО в их страны навсегда, начав гонку вооружений от которой будет превращение в корень квадратный.
    15:08
    28.10.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю alwwin(показатьскрыть)
    alwwin, А 100-ить он там сколько будет-то если длярасии газ ПРО дается в три раза дешевле чем в Беларусь например куда дешевле всего по 100-авляется?
    15:10
    28.10.2014
  • Россиянка Балабанова, Уже не получится как ранее. Уже нет тех ресурсов как были когда-то.
    15:15
    28.10.2014
  • Дурачки резвятся.. По моему глубокому убеждению России в ближайшее время не
    обходимо не уговаривать "западный мир" "жить дружно",а трезво и без эмоций оце
    нить кто из этого мира "интересен ей" и комплиментарен. И с этой позиции выстраи
    вать свои отношения. Такие страны как Латвия из кожи вон лезущие чтобы
    досадить России должны ставиться на место им полагающееся - в темный
    сырой чулан и уже оттуда подавать свои тупые реплики. Минимум контак
    тов,максимум игнорации. Все эти Канады,Австралии,польши,весь нынеш
    ний политический хлам должны быть лишены малейшей возможности на
    вредить нам. Нет связей - нет проблем. "Дружить" надо с теми кто готов
    к этому,хочет этого и достоин этого. А лузеры вроде Латвии - ну какие
    это партнёры? А уж тем более друзья? В дупу их.
    15:19
    28.10.2014
  • Я всегда был согласен с немцами. Прибалты способны быть только батраками. Политически и экономически они в принципе не могут быть независимыми. Зависимость от Германии или России собственно это не важно. Сам по себе факт зависимости сидит генетически в этих маленьких этнических группах.
    Любые их решения заведомо деструктивны для самих этих народов. К счастью ли или к сожалению, но любые их политические потуги приведут к одному: полному вымиранию и ассимиляции населения. Что собственно мы и наблюдаем.
    15:48
    28.10.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю 89656513333(показатьскрыть)
    89656513333, А кто готов к этому? И сколько для России будет эта дружба в цене?
    17:08
    28.10.2014
  • Владимиру Назарову!
    ___________________Поскольку я проживаю в Клайпеде и до тонкостей знаю проблемы Литвы,хочу пояснить Вам следующее:
    - Достоянием Советского Союза литовские политики распоряжаются не столько в интересах народа Литвы, сколько в собственных, чтобы удержаться у власти, полученной в результате развала СССР и последующей привязки к Европейскому Союзу и НАТО.
    Что касается России - нашей исторической Родины, то в качестве соотечественников за рубежом (но на постсоветском пространстве!) мы обладаем опытом работы, военной службы, воспитания своих потомков разных поколений в патриотическом духе.
    Феноменом ЕвроСоюза является наличие во многих странах бывших граждан СССР, хорошо представляющих себе, как жили народы Союза, как создавали после войны все виды энергообеспечения и транзита на Запад энергоресурсов.Вы совершенно правы в своих выводах и предположениях, но когда доминантой карликовых государств Европы становится поведение по указке более мощных и влиятельных государств, то это явление давно известно из Истории Европы и называется вассалитетом. Литва имела АЭС, построенную в СССР для Прибалтики и Калининградской области.Она была составной частью Единой энергосистемы европейской части Союза.При вступлении в ЕС Игналинская АЭС с её дешёвой электроэнергией была закрыта по соображениям не столько безопасности, сколько по мотивам исключения конкурента на рынке ЕС. Литва решила строить новую АЭС и ведёт переговоры с японцами ("Хитачи"), пренебрегая последствиями Фукусимы... Стремление отвязаться от ЕЭС России,Белоруссии и Украины, проявляемое странами Балтии - чисто политический пиар, не просчитанный специалистами по последствиям и с учётом давления США, стремящихся за счёт ЕвроСоюза поправить свои финансовые дела.Остаётся лишь помахать платочком с берега отплывающим на Запад кораблям...В Клайпеде это занятие знакомо.А газ они собираются покупать у Норвегии.
    17:18
    28.10.2014
  • Все правильно! Надо обрубить все электро, газо и нефтеснабжение от России! Тогда можно будет срать на соседа и наступит ЗОЛОТОЙ ВЕК!
    18:50
    28.10.2014
  • mi_24g_14, Тогда США первые разорятся, со своим дорогим (себестоимость 80$ за 1000м3) сланцевым газом.
    20:11
    28.10.2014
  • Россиянка Балабанова,
    К сожалению живы и здоровы не все .А экономику ставить на ноги действительно надо но перво наперво змея надо обуздать Коррупцыча и тут одного Путина будет мало здесь нужно добровольное волеизъявление каждого Россиянина.чтоб убить в себе три духа -злобу зависть и жадность в простонародье просто Жабу которая поднять Россию не даст.ну и надо вспомнить что есть добро а что таковым не является добро есть Правда и только Правда а ложь и заблуждения всегда заводили в тупик .так вот труба и есть тупик который тормозит развитие воровство и разгильдяйство тупик.отсутствие единства тупик -задумаитесь.УБога для людеи было три дара: золотые руки -путь к славе.золотое сердце -путь к силе и кристально чистыи разум-путь духа.так вот силу дает любовь .Любите ли Вы Россию так сильно что-бы отдать за неё всё.и мног-ли таких найдется.от этого и будет зависеть станут -ли Ваши слова правдой.
    P.S чтоб стать легендой надо сначала жизнь прожить легендарную.
    21:06
    28.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.