Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кандидат в руководители ЕК по энергосоюзу предпочитает "Южный коридор"

Еврокомиссия. Архивное фото
"Южный поток" приостановлен. Мы не можем просто принять, что такой большой проект в ЕС (может реализовываться) компанией, которая не хочет следовать правилам союза ... Я считаю, что мы можем дать свою политическую и финансовую поддержку "Южному коридору", - заявил Марош Шевчович.

БРЮССЕЛЬ, 20 окт — РИА Новости, Мария Князева. Кандидат в вице-президенты Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович предпочитает строящемуся газопроводу "Южный поток", призванному поставлять газ из России, проект газового трубопровода "Южный коридор", который должен направить в ЕС газ из Азербайджана, об этом он сказал в ходе слушаний в профильном комитете Европарламента.

Строительство газопровода. Архивное фото
Тарло: "Южный газовый коридор" не заменит российский газ в Европе

"Южный поток" приостановлен. Мы не можем просто принять, что такой большой проект в ЕС (может реализовываться) компанией, которая не хочет следовать правилам союза… Я считаю, что мы можем дать свою политическую и финансовую поддержку "Южному коридору". Потому что этот проект помогает нам диверсифицировать источники энергии", — сказал он, отметив, что "Южный поток" не расширяет количество источников получения энергии Евросоюзом.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 32 комментария
  • Что это за правила такие? Бери и не плати? Правила, по которым хохляндия всю свои историю живет?
    02:28
    23.10.2014
  • Несомненно, необходимо и нашу деревню газом загрузить.Хотят в Евросоюзе трубу из Азербайджана - шикарно! Выделяете деньги и через 5 лет будет труба. А сейчас что? А сегодня платите за Украину и будет газ. Европейцы "любят" Украину и печенье на Майдане, как первый транш уже выделяли, но на него только кусок сала можно положить...
    07:07
    23.10.2014
  • Довыпендривались, погорели на своём шантаже.
    18:41
    22.10.2014
  • Заява из серии "Назло бабушке отморожу уши!"... В холода зубами стучать и скакать не хуже майдаунов от холода не россияне будут, а добрая половина европейцев. А мы "лишний" газ на собственное производство пустим. Или наше село газифицируем.
    18:51
    22.10.2014
  • Mihail Ivanov, Прикол в том, что месторождения газа есть практически везде. Вопрос в количестве. В 2012г. Азербайджан по собственным оценкам имел подтвержденные запасы 2,55 трлн. кубометров и еще 1 трлн. неподтвержденных. На 1 января 2014г. по отчету Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) доказанные запасы резко возросли и составили 61,15 млрд кубометров. Проблема в одном. Эти объемы им насчитали американцы по заказу этого самого SOCAR. Заметили, какие забавные изменения происходят с в США с запасами широко разрекламированного сланцевого газа? Вот как бы и тут такая же история не случилась...
    19:13
    22.10.2014
  • Трубу в Европу из Азербайджана протянуть - это конечно хорошо. Только Труба прокладывается не на один год, и даже не на десятилетие. А потом через 10 лет с этой пустой Трубой что делать?
    20:25
    22.10.2014
  • Алексей Васильев, Заява из серии "Назло бабушке отморожу уши!"...это про наши санкции придурков. отказа от западных продуктов. чтоб россияне сосали сам понял чего.. А газ они все равно будут качать на запад, там такие бабки от которых они никогда не откажутся, а нам ничего не достается..Ты прав в словах :. "А мы "лишний" газ на собственное производство пустим. Или наше село газифицируем. " Тогда из села меньше побегут и сами себя накормить сможем, хотя цены на газификацию эти жулики подняли так. что сельскому жителю не по карману...

    РИА Новости ria.ru/world/20141020/1029232500.html#comments#ixzz3GttcNN8M
    22:48
    22.10.2014
  • Да нет у Азербайджана столько денег на строительство газопровода в ЕС и нет столько газа.Блеф это и бредятина.Нет альтернативы российскому газу,как бы это кому то не хотелось.А вот ресурсы нужны многим и России есть кому их продать,если ЕС сваляет дурака и откажется от российского дешевого топлива.Потом будет кусать локти,да поздно будет.Будут покупать сланцевый газ у США втридорога.
    23:28
    22.10.2014
  • Южный коридор не конкурент Потоку. По производительности и безопасности. Этот ,,дядька" брякнул может по незнанию , а может решил прогнутся перед кем-то. Очень и очень проблемный проект. Хотя желание ослабить зависимость ЕС от России понятно.
    01:09
    23.10.2014
  • Что это за правила такие? Бери и не плати? Правила, по которым хохляндия всю свои историю живет?
    02:28
    23.10.2014
  • продаем газ по дешевке за бугор кому угодно, а в деревне на северах печку затопить последний лес вырубают на дрова за деньги и пусть от нефти откажутся может бензин подешевеет
    04:31
    23.10.2014
  • Несомненно, необходимо и нашу деревню газом загрузить.Хотят в Евросоюзе трубу из Азербайджана - шикарно! Выделяете деньги и через 5 лет будет труба. А сейчас что? А сегодня платите за Украину и будет газ. Европейцы "любят" Украину и печенье на Майдане, как первый транш уже выделяли, но на него только кусок сала можно положить...
    07:07
    23.10.2014
  • Mihail Ivanov, на счет "зажили как люди",есть у меня знакомый азербайджанец,на рынку фруктами торгует,так вот,при наличии природных ресурсов,народ живет бедно,ругают правительство и ездят на заработки в Россию.Хорошо там где нас нет.
    10:43
    23.10.2014
  • Андрей Коротков, ЕС предлагало заплатить за Украину, выступив посредником. Их Газпром не пустил в сделку.
    11:22
    23.10.2014
  • Европейцы правильно делают, а нам надо не шухер наводить, а жить спокойно и мирно на благо своего населения.
    11:24
    23.10.2014
  • Глеб Стрижов, Насчёт заплатить это вы зря. ЕС никогда платить не будет за Украину. В Милане Путин поднял этот вопрос, заявив,что мы кредитовали Украину поставками в долг, теперь очередь за ЕС- может кто заплатит? Но, как говорится, а воз и ныне там. А если бы ЕС платило, то какая разница Газпрому откуда деньги, хоть Папуа-Новая Гвинея пусть платит.
    12:38
    23.10.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю maita10(показатьскрыть)
    maita10, Тогда почему же уже строят? ПРО нефте ПРО вод тоже так же говорили что нет денег, а его не только построили и нефть ПРО дают.
    15:50
    23.10.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Иванов(показатьскрыть)
    Иванов, И что с100 го? Для того и ПРО дают что бы денег были.
    15:51
    23.10.2014
  • Константин Фофашкин, Да, это южный поток действительно ПРО блемный ПРО ект для ЕС. Вот ЕС и отказывается от этого юп в прльзу южного коридора.
    15:53
    23.10.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Akmeis Akmeis(показатьскрыть)
    Akmeis Akmeis, Не-е-ет! Как раз-то бензин в России не подешевеет никогда. Наоборот цены возрастиут что бы нефтяные компании смогли покрыть убытки от дешевой нефти.
    15:54
    23.10.2014
  • Андрей Коротков, А мы деньги выделили, а не ЕС и труба уже в конце 2015 , в начале 1916 начнет первые поставки газа в Болгарию в обьнмах изначально 1,5 млрд. м3 в год и далее по-нарастающией в ЕС 58 млрд. м3 в год.
    15:58
    23.10.2014
  • maita10 в ответ пользователю mi_24g_14(показатьскрыть)
    mi_24g_14, А вы не боитесь,что если вы начнете мешать США втюхивать ЕС свой сланцевый газ,они быстро устроят вам или цветную революцию или разожгут очаг напряженности Нагорный Карабах?
    17:00
    23.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.