Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Столтенберг: НАТО может размещать свои войска где угодно

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Бывший норвежский премьер Столтенберг вступил в должность генсека НАТО 1 октября, решение о его назначении было принято в марте. Полномочия предыдущего генсека, датского экс-премьера Андерса Фог Расмуссена, который занял этот пост в апреле 2009 года, истекли 30 сентября.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, прибывший с визитом в Польшу, заявил, что альянс может размещать свои войска где угодно. Об этом он заявил польского телеканалу TVP Info.

На фоне украинского кризиса НАТО значительно усилила активность у своих восточных границ и заявила о намерении создать высокомобильную передовую группу своих Сил реагирования, инфраструктуру для которых предполагается создать также в Восточной Европе. Россия заявила о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.

"В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно Сил быстрого реагирования, но даже прежде чем они будут созданы, у НАТО и без того мощная армия. Мы можем разместить ее, где бы мы ни захотели", — сказал Столтенберг.

Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Генсек НАТО: усиление альянса не противоречит диалогу с Россией
В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004), самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей (вступила в 1999) и Румынией (вступила в 2004), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

Бывший норвежский премьер Столтенберг вступил в должность генсека НАТО 1 октября, решение о его назначении было принято в марте. Полномочия предыдущего генсека, датского экс-премьера Андерса Фог Расмуссена, который занял этот пост в апреле 2009 года, истекли 30 сентября.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 54 комментария
  • Ну если к примеру официальное руководство Украины попросит НАТО сделать их внеблоковым союзником и разместить военные силы альянса на своей территории, то это не считается международным преступлением.У них в законодательстве есть пункт.Если какая-то сторона просит военной помощи, то просьбу рассматривают.Все у них там очень умно сделано на уровне законодательства.Так что НАТОвское ПВО может стоять на Украине и без членства этой страны в НАТО.Ну а новый генсек конечно же дерзкий.
    10:04
    06.10.2014
  • Умник, речь идет о размещении войск на территории стран НАТО. К этому как раз и привели никому не нужные выходки с Крымом и Донбассом: агрессия вызывает озабоченность у всех соседей. А тысячелетней России не стало с 12 июня 1990, когда будущая РФ от нее отделилась. А ты и не заметил, умник?
    09:43
    06.10.2014
  • Димитър Дянков, ключевая фраза : "вроде бы" , на самом деле это ход конем , так как у талибов нет вооружения , поставки идут через ряд других стран , под видом устранения угрозы , США в серьез думает что средства поступают на эти цели, наивные. После того , что они сделали , их еще ждет серьезная взбучка.
    11:14
    06.10.2014
  • Тогда и Россия разместит вежливых в США
    11:17
    06.10.2014
  • Sergey Uskoff, :)
    11:17
    06.10.2014
  • Уж эти новоназначенные военначальники! Это типа, как Министр обороны Украины в первый же день пообещал провести парад по Севастополю)) Да да, угу))
    11:31
    06.10.2014
  • irina.korneva, средний палец показали вам. По ТВ. Не собирались ни НАТО, ни ЕС в ту Украину и Крым лезть, как показала жизнь. Ни к чему им это: РФ не СССР, реальный конкурент в экономике и политике. Разворованная "бизнесом" РФ поставляет им нефть и даже полученные за нее деньги руками "бизнеса" оставляет там же. Без всяких "баз НАТО" в Крыму. При Сталине за считанные годы благодаря государственной собственности на производство страна создала мощную индустрию, а сейчас ее 20 лет разваливают-разворовывают "бизнесы". Глупо Сталина приплетать к нынешней РФ
    11:34
    06.10.2014
  • long_john_silver, "наши" ополченцы гиркина из Крыма потому террористы, что незаконно вооруженные люди на территории любого государства так называются. Особенно, если у страны отняли кусок территории
    11:37
    06.10.2014
  • Sergey Uskoff, надо знать праздники своей страны - РФ. Nем более, тому? кто себя за "патриота" выдает. 12 июня 1990 РФ первой из славянских республик СССР приняла декларацию о.... самостийности? положив начало развалу России. Впервые за 1000 лет без всякой внешней агрессии. Что касается "Донбасс встал" - об этом говорил тот же гиркин по ТВ, что он привел своих из Крыма. Где, как теперь не то что не сваливают на "клевету украинских СМИ" информацию о действиях нашей армии, а хвастаются "действиями "вежливых людей". После того как Крым отняли, НИКАКОЕ украинской правительство не могло не отреагировать на повторение этого в Донбассе. То что ополченцы прячутся среди мирных людей - это не вина украинцев. Когда в Крыму вместе с зарплатами и пенсиями цены подымутся до российских, думаю, и там счастья поубавится
    11:53
    06.10.2014
  • long_john_silver, это какие "фашисты" на Украине? Десяток придурков прыгавших на майдане? "Вломилась" на территорию, которую пытались отнять как и Крым, армия
    11:55
    06.10.2014
  • Иван Иванов,
    "Nем более, тому? кто себя за "патриота" выдает" - это что такое, я не понял вопроса. 12 июня 1990 РСФСР приняла декларацию о государственном суверенитете, в чем твой вопрос? В 93 году нам "помогали" писать наш гражданский кодекс американская компания USAID, поищи в интернете ссылку, у них у самих на сайте написано об этом. Это называется не прямое военное вторжение, а оккупация интервентами через пятую колонну, которая и допускает подобные вещи как в случае с USAID, кстати, только в 2012 году деятельность которой запретил в России Путин
    12:07
    06.10.2014
  • "может размещать где угодно" только потом, чур, не жаловаться.
    12:12
    06.10.2014
  • Иван Иванов, по поводу там военных из Крыма и т.д. Те города что встали население более 2 миллионов человек, и якобы пришли 10-20 тысяч человек и смогли навязать свои какие-то требования или условия населению и смогли бы противостоять целой армии? Шутишь что ли? Ты цитируешь Стрелкова, но почему-то тебя его слова с призывом о помощи от РФ не смущают. Ты путаешь добровольцев с армией, зачем?
    12:28
    06.10.2014
  • НАТО как военно-политический блок довольно серьезный противник... с одной оговоркой - был. Был по тому что расходы на вооружения у Европы далеко не все в порядке. Европа и без того с 2010 года находится в затяжной финансовой рецессии (слово "кризис" они упорно избегают). Давайте просто посчитаем сколько нужно денег для довольно безобидной группировки, тысяч так в пять человек, где-нибудь в центральной Украине.... А потом подумаем, что реально может такая группировка? Ответы просты. Денег нужно много. Оборудовать место размещения: казармы, автопарки, заправки ГСМ, склады вооружения, боеприпасов, продовольствия, обмундирования, прачечного и банного комплексов, материально-технического обеспечения, средств ЗОМП и многое, многое другое. Но войска просто не могут находиться в ППД вечно, им нужны постоянные учения, марши, дневные и ночные стрельбы, и т.д. и т.п. А в современных условиях, ведение войны или локальных конфликтов начинается с ракетно-бомбовых ударов. То есть все это великолепие будет под прицелом и будет являться целью первого приоритета. То есть, при серьезном конфликте, все это будет уничтожено в первые часы, если не минуты.
    Иными словами, большие проблемы и затраты, а выхлоп чуть...
    Пусть размещаются где угодно, это конечно не прибавит нам оптимизма, но и фатального в этом ничего нет
    12:58
    06.10.2014
  • в нато уже целая псарня собралась, только эти псы не овчарки, а шавки слабые и глупые, тявкающие по любому поводу и зачастую безродные. А Мишка мед вкусный в тайге ест и даже не слышит этого тявканья
    14:38
    06.10.2014
  • в ответ пользователю irina.korneva(показатьскрыть)
    irina.korneva, классный анекдот!
    14:42
    06.10.2014
  • в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, подобные Вам, "россияне, понимашь" не более чем предатели, продавшиеся пиндосам с потрохами за "... импортные трусы, сосиски, не говоря о теликах-мобилах ...". О том не думаете, ущербные, что подавляющее большинство этого производится в Китае.
    А в ситуации с Украиной, такие, как Вы показали, что вы самая настоящая "пятая колонна". В исходном, испанском, смысле этого выражения - пособники фашистов в нашем тылу.
    15:00
    06.10.2014
  • Иван Иванов, ну по поводу поубавится счастья - не соглашусь.. лучше жить с высокими ценами, чем в постоянном страхе того, что к тебе в дом прилетит снаряд и убьет твоих детей, твою семью. или просто выведут к стенке и расстреляют только потому, что на мове плохо балакаешь..
    15:41
    06.10.2014
  • Михаил Шепелёв, Полностью с Вами согласен в оценках НАТО. Сегодня НАТО для Запада как чемодан без ручки: бросить жалко, а тащить тяжело. В подтверждение сказанного. результаты ревизии военной техники одного из главных членов альянса Германии Только половина военных самолетов способны летать, остальные требуют ремонта или замены. Такая же ситуация и с тяжелой техникой.Для восстановления боеготовности нужны деньги и серьезные, на что даже Германия не готова, не говоря уже о таких странах, как Эстония или Польша. И при явной неочевидности угрозы со стороны РФ вряд ли кто-то из членов НАТО пойдет на дополнительные расходы на финансирование военной структуры. Сегодня НАТО в большей степени атавизм, чем реальная военная угроза.
    17:16
    06.10.2014
  • он напился секретного отвара Друидов и теперь думает, что ему всё можно ;)
    18:32
    06.10.2014
  • Александр Ракитин, и, тем не менее, "шапкозакидательских" настроений допускать нельзя. Порох нужно держать сухим, и присматривать за этими говнюками из НАТО, непрерывно и внимательно. Чтоб упредить при малейшем поползновении.
    20:54
    06.10.2014
  • Stilet155, Был период взаимной расслабленности : Запад решил , что с Россией надолго покончено, а наши "либералы" во все голоса трубили о "добрых дядях" из США и Европы, которые спят и видят как сделать Россию процветающей. Сегодня, наконец, наступило отрезвление. Все увидели, что волк кабану друг, брат, шерсть и мясо. Отсюда назначение нового министра обороны, череда военных учений, попытки восстановить ВПК и вырваться из плотных объятий Запада. У президента одна большая проблема - пятая колонна среди которой много его бывших друзей, а друзей он , по его собственному выражению, не бросает. Поэтому хочется пожелать ему в день его рождения внимательно изучить опыт Сингапура и Китая по нейтрализации пятой колонны и применить его на нашей земле.
    08:47
    07.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.