Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ле Пен: приостановка передачи "Мистралей" невыгодна для Франции

Приостановка контракта по поставке "Мистраля" России (35)
Французский политик Марин Ле Пен
Лидер крайне правого французского Национального фронта Марин Ле Пен в эфире радио RTL отметила, что французские рабочие могут столкнуться со сложностями в случае невыполнения контракта по "Мистралям", а Франция будет вынуждена платить неустойку.

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Лидер крайне правого французского Национального фронта Марин Ле Пен считает, что отказ французских властей от поставок России вертолетоносцев "Мистраль" идет вразрез с интересами страны и показывает зависимость проводимой Парижем политики от США, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция
Срыв контракта по "Мистралям" принесет Франции только проблемы
В среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля". Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка корабля не приостановлена, а данное заявление Олланда не несет никаких юридических последствий, так как президент просто высказался о том, что не одобрит передачу судна, если ситуация на Украине не улучшится.

"Решение очень серьезное, <…> потому что оно идет вразрез с интересами страны", — заявила Ле Пен в эфире радио RTL, отметив, что французские рабочие могут столкнуться со сложностями в случае невыполнения контракта, а Франция будет вынуждена платить России неустойку.

"(Решение властей) показывает нашу (Франции) зависимость от американской дипломатии", — добавила она.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно было поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".

Представители нескольких французских профсоюзов заявили, что слова главы государства могут повлечь за собой последствия для сотрудников.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Вообще она большая молодец. Когда приезжала к нам и выступала перед студентами, то тоже всё очень верно говорила, разумные вещи. Очень хотел бы, чтоб она стала следующим президентом Франции: может тогда хоть одна страна освободится от американского влияния и станет более самостоятельной.
    13:06
    04.09.2014
  • Марин - самый вменяемый политик Европы.
    14:30
    04.09.2014
  • Вообще она большая молодец. Когда приезжала к нам и выступала перед студентами, то тоже всё очень верно говорила, разумные вещи. Очень хотел бы, чтоб она стала следующим президентом Франции: может тогда хоть одна страна освободится от американского влияния и станет более самостоятельной.
    13:06
    04.09.2014
  • Юридически поставка России Мистралей до сих пор даже не приостановлена. У меня сложилось впечатление, что США Олланда просто "достали", и чтобы обеспечить себе хоть немного покоя на саммите, он просто таким образом "отмахнулся" от Америки, как от надоедливой мухи. Ну, покачал головой и поцокал для видимости языком - зато америкосы доставать не будут, а Мистрали никуда не денутся: пойдут в Россию - кому они их ещё пристроят?)
    13:13
    04.09.2014
  • Марин,ты права,но уже давно твоя страна живёт так,как хотят американцы.
    13:45
    04.09.2014
  • Arthur T. Kopylov,
    Помнится Саркози пытался проводить независимую политику, его быстро убрали. Так какие шансы есть у Ле Пен? Верно, никаких.
    14:13
    04.09.2014
  • Марин - самый вменяемый политик Европы.
    14:30
    04.09.2014
  • Могут ли наши американские и европейские "друзья" заложить в эти Мистрали различные "сюрпризы" которые мы не сможем обнаружить при приёмке. Последние события показали всю их честность и порядочность. Кто-то сказал про них "бешенные псы" и я согласен с таким сравнением. Так что пусть они оставят их(мистрали) себе.
    14:40
    04.09.2014
  • Как бы президент Франции не называл приостановкой или замораживанием передачи Мистралей , сама процедура приёмки -передачи авианосца России юридически была запущена , когда российские моряки уже прибыли во Францию и начали изучение управления систем корабля -хоть три или шесть месяцев заморозки эта причина может служить юридическим поводом корабль не принять как не дееспособный Россией и требовать денег уж завтра .
    19:08
    04.09.2014
  • Россия ничего не потеряет, если мистрали не получит. они нам нужны? их вообще Табуреткин заказал. сиди-думай, что он этим хотел сделать.
    06:57
    05.09.2014
  • Интересно , в связи с событиями в Ираке ,в Ливии , в Египте этот господинчик хоть единожды обеспокаивался ?
    22:51
    05.09.2014
  • Я конечно не эксперт ,но мне кажется ,что Мистраль уже и не нужен Технический интерес уже удолетворён .
    23:05
    05.09.2014
  • У Франции с этими вертолётоносцами выходит так: И хочется и колется и мамка не велит. Всем бы угодить и выглядеть пристойно.Постоянно оглядываются на США.
    20:31
    06.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.