Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кэмерон: убийца американского журналиста Фоули, скорее всего, британец

Казнь журналиста из США боевиками ИГ (55)
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
По словам Кэмерона, личность человека на видео не установлена, но, по поступающим сведениям, вероятность того, что он гражданин Великобритании, возрастает. Кэмерон считает это известие шокирующим.

ЛОНДОН, 20 авг — РИА Новости, Мария Табак. Убийца американского журналиста Джеймса Фоули, по всей видимости, является британцем, но его личность пока не установлена, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ), которая ведет активное наступление в Ираке, разместили в интернете видеозапись казни, предположительно, захваченного в 2012 году в Сирии американского журналиста Джеймса Фоули. На видео, запечатлевшем последние минуты жизни журналиста, боевик в маске, представившийся членом группировки ИГ, говорит по-английски с английским акцентом. Совет национальной безопасности США подтвердил подлинность видеозаписи.

"Мы не установили личность человека на видео, но, по поступающим нам сведениям, вероятность того, что он гражданин Великобритании, возрастает. Это глубоко шокирующее известие", — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон прервал свой отпуск в графстве Корнуолл и вернулся в Лондон после получения информации о видео.

Боевики также опубликовали видео с другим американским журналистом — Стивеном Сотлоффом (Steven Sotloff) — и заявили, что его жизнь зависит от шага, который предпримет президент США Барак Обама. Позднее в среду американский президент заявил, что США продолжат действовать против группировки "Исламское государство", несмотря на ее угрозы и казнь американского журналиста.

В начале июня из-за активизации группировки "Исламское государство" в Ираке возросла угроза безопасности. Боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. В конце июня ИГ объявила о создании исламского халифата на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ.

США в августе начали наносить авиаудары по позициям ИГ, заявив, что делают это для защиты укрывшихся на горе Синджар курдов-езидов от геноцида со стороны суннитских боевиков. Вторая цель операции — защита города Эрбиль и находящегося там американского консульства.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Да ладно !!! Шокирован он... не паясничай ! У вас уже давно гнилое королевство, в котором навалом и нацистов и ультрас всех мастей. Хорошо что не додумался до русского акцента (с) С тебя станется.
    22:44
    20.08.2014
  • Великобритании и США нужен психиатр, чтоб лечить манию величия...
    22:20
    20.08.2014
  • Да ладно !!! Шокирован он... не паясничай ! У вас уже давно гнилое королевство, в котором навалом и нацистов и ультрас всех мастей. Хорошо что не додумался до русского акцента (с) С тебя станется.
    22:44
    20.08.2014
  • Кэмерон ну клоун , он шокирован.. А когда отрезали в центре голову солдату он не шокировался. Эти тупые натаскали дешевых рабов а они у них косят на пособиях. Ведь нет образования нет работы.По всему миру арабы воюют. Воюют они своеобразно весь смысл это получение денег. И недоумковатые европейцы платят думая что откупятся. " Товарищ волк знает кого первым кушать ".
    08:41
    21.08.2014
  • британцу, казнившему журналиста, вернуться бы в великобританию и там отстаивать свои идеалы.
    10:04
    21.08.2014
  • Вы ведь подкармливали террористов в Сирии- на благо общества и мира, так!?
    Вот теперь получите благодарность и расплату за отсутствие здравого смысла и за вооружение всех тех кто воюет против союзников России!
    Талибов вы зародили, вы обучили чтоб они убивали русских- а они вас убивают!
    Арабских радикалов по всей северной африки и ближнего востока- вы прикормили, они вас убивают...
    Недавно вроде обезглавили вояку на юге Англии и тоже видать выходцем ваших лабораторий- нифига вас это не научило, продолжали подкармливать террор!

    Ну, мозгов если нет то вы еще когото и еще когото вооружите пока все эти ваши протеже вас не угробит!

    п.с. К Камерону у меня нет ни малейшего сочувствия, я его люблю/уважаю не более чем он русских любит/уважает!
    п.п.с. Не надо террор сеить либо урожай будет ничего иное кроме террора!
    11:50
    21.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.