Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пауэр предостерегла Россию от отправки гуманитарной помощи Украине

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1230)
Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН. Архивное фото
Постпред США при ООН Саманта Пауэр считает, что гуманитарная помощь не должна поставляться Россией. По ее словам, "односторонняя интервенция России" на украинскую территорию будет абсолютно неприемлемой.

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Постпред США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности Всемирной организации в пятницу заявила, что США посчитают вторжением на Украину попытки РФ поставить гуманитарную помощь.

Саманта Пауэр считает, что гуманитарная помощь не должна поставляться Россией. "Таким образом, любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию, в том числе под видом обеспечения гуманитарной помощи, будет абсолютно неприемлемой и крайне беспокоящей. И будет считаться вторжением на Украину", — заявила Пауэр.

Касаясь предложения России по созданию гуманитарных коридоров для помощи населению Украины, Саманта Пауэр заявила, что помощь должна оказываться международными гуманитарными организациями, а не Россией.

Ситуация в Донецкой области, архивное фото
Киев отверг российскую инициативу, поддержанную Красным крестом
"С учетом того что Украина позволила международным гуманитарным организациям поставлять помощь на ее территории, нет логики в том, почему Россия должна ее поставлять", — сказала Пауэр.

Россия во вторник предложила в Совете Безопасности ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного Креста. Киев сразу после этого заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет. В пятницу вечером МККК поприветствовал предложение России доставить гуманитарную помощь на восток Украины.

Киев заявил, что опасается "эскалации напряжения" в случае направления на восток страны российского гуманитарного конвоя, и призвал Москву воздержаться "от любых попыток передачи гуманитарных грузов на Украину без соблюдения вышеуказанных условий". МИД Украины также заявил, что помочь в обеспечении неотложных гуманитарных потребностей и восстановлении Донбасса украинским властям согласились другие международные партнеры.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Страна, развязавшая серию войн на планете (никаких санкций за это не имевшая), предостерегает от поставки гуманитарной помощи. Просто королевство кривых зеркал какое-то.
    Зачем нужен такой псевдо ООН, ведущий себя как карманная собачка США? Может пора создать нормальный международный орган вне пределов главного очага демократии.
    09:58
    09.08.2014
  • Поставка например США на украину 300 потом ещё 300 а потом ещё 180 американских спецназовцев на фоне не поставки Россией именно продуктов питания , позволяет поставить не только гум помощь Новороссии но и начать поставки сверх лёгкого сверх моневренного оружия ,чего только стоит несколько военно транспортных самолётов канады якобы не оружия Киеву, столько надо для поставки тяжёлой ударной гаубичной и бронетехники.
    08:50
    09.08.2014
  • Поставка например США на украину 300 потом ещё 300 а потом ещё 180 американских спецназовцев на фоне не поставки Россией именно продуктов питания , позволяет поставить не только гум помощь Новороссии но и начать поставки сверх лёгкого сверх моневренного оружия ,чего только стоит несколько военно транспортных самолётов канады якобы не оружия Киеву, столько надо для поставки тяжёлой ударной гаубичной и бронетехники.
    08:50
    09.08.2014
  • Холодная война идет полным ходом, защитить русских смогут только русские.
    09:27
    09.08.2014
  • Страна, развязавшая серию войн на планете (никаких санкций за это не имевшая), предостерегает от поставки гуманитарной помощи. Просто королевство кривых зеркал какое-то.
    Зачем нужен такой псевдо ООН, ведущий себя как карманная собачка США? Может пора создать нормальный международный орган вне пределов главного очага демократии.
    09:58
    09.08.2014
  • Эта бессовестная представительница США, хочет что бы жители Донбасса вымерли от голода и жажды? Надо не обращать внимание на истерику америкосов и карателей хохлов и поставлять все в Донбасс который не является уже частью Украины так как там народ признал независимость от Украины, Россия признала эту независимость - вот на этом и нужно строить наши отношения с ДНР и ЛНР и ложить на США, и весь остальной засранский мир который вякает против нас - они никогда нам не будут друзьями! Когда США поставляет поставляет военные товары в Украину и направляет туда спецов для убийств граждан Украины - это значит по закону и нормально, а когда мы хотим послать продукты и медикоменты - это сразу вне закона и не нормально с их точки зрения! У них цель одна - сгноить, убить жителей ДНР - они преступники а мы поступаем по совести и поэтому считаться с их мнением и что то спрашивать не надо!
    10:05
    09.08.2014
  • Псака, Харф, ещё и эта - в СШП полнейшая деградация дипломатических ведомств. Или они таких специально выращивают?
    10:22
    09.08.2014
  • Да пусть возмущаются сколько угодно!
    МККК поддержал? Да, поддержал.
    Санкционирование ООН гум.помощи необходимо?
    Если нет, берем сотрудников "Красного Креста", показываем какие грузы мы туда везем.
    И вместе с этими сотрудниками доставляем на восток Украины.
    Чтобы не было разговоров, что мы туда "Буки" поставляем.
    Вопрос состоит только в том, как организовать "Зеленый коридор"?
    10:22
    09.08.2014
  • Очевидная провокация американцев, из серии "только не в терновый куст", они же мечтают и работают над тем, чтобы российские солдаты воевали с украинскими.. позор нам всем если это произойдет. (
    10:45
    09.08.2014
  • Вообще какой то беспредел! По себе судят США Россию! А судьи то кто? Те кто бомбил Югославию обеднённым ураном, разрушили бомбёжками Ирак, Ливию, спустили псов боевиков в Сирии и Украине! Когда кончиться терпение России всем шавкам США и США будет очень плохо! Что я уже не могу оказать гуманитарную помощь своей родной тёте живущей в Украине? Да бред какой то!
    11:04
    09.08.2014
  • Я думаю можно изящнее поступить
    Военные вышедшие из котлов в Россию есть? Есть. Думаю среди них не все полные отморозки.
    А судить их так и так будут.
    Так вот. Собираем колонну с гум.помощью , сажаем за бранки нормальных Укр.военных, к ним представителей МКК и вперед на Донецк. И пусть хоть одна собака гавкнет :)... Укр. военных вернули? Вернули. Помощь пришла? пришла. А то что таким странным маршрутом произошло возвращение, это уже дело десятое.
    Киев ссыт что налогов не получит с гум.помощи. Они же с нее берут НАЛОГИ и СБОРЫ!!!
    11:08
    09.08.2014
  • Да вообще зачем их слушать и выслушивать если они не желают так же слушать ?

    Создать новые международные гуманитарные организации а так же новый оон обсе и другие требуемые организации... так ка существующие уже продажные и не дееспособны даже рационально мыслить.

    С каких пор гуманитарная помощь уже считается вторжением ? Хотят под чистую чтобы население на востоке Украины было кроваво стёрто ? За такие ценности они ? ... да даже за такое одно высказывание от Пауэр надо отстранить её и сша из оон!

    Или создавать новые организации !
    12:50
    09.08.2014
  • И что тут необычного? Украина все равно не пустить гуманитарку из РФ. Что ожидаемо, т.к. часть вины на России за эту войну, и захват Крыма не внушает доверия.
    Если хотите гуманитарку- так есть Азиатские страны(Китай, Юж. Корея). Которые боле, менее нейтральны в данном конфликте. Есть страны ближнего востока. Пусть они поставляют. А не Россия, которая может и оружие туда впихнуть.
    14:00
    09.08.2014
  • TheVromi ., Россия не признала ДНР и ЛНР. Попытаться поставить что-то без разрешение Киева=прямое вторжение на территорию Украины. Украина запросто может градом по таким картежам стрелять. И ничего ей за это не будет, т.к. никаких разрешений она не давала. И Россия не сможет ответить, т.к. не законно находится на территории Украины.
    Если Россия так хочет поставить гуманитарку= пусть делает это через другие страны. Или там вовсе не гуманитарка?
    14:06
    09.08.2014
  • Иван Васильев, а кто из других стран спешит помощь доставить? Чуркин же говорит что ООН не собирается помощь поставлять.
    14:50
    09.08.2014
  • Россия бы согласилась бы на такую помощь( доставка гуманитарных грузов турецким конвоем под международным контролем) или США во время войны в Чечне? Думаю, что нет, и послали бы их далеко, далеко и надолго. Так что нечего лезть туда куда не просят.
    16:40
    09.08.2014
  • Эта штатовская дама при ООН на себя в зеркало смотрится? Рогов сатанинских еще не увидела на своей голове?
    От всей души желаю ее детям, родителям, внукам, а главное ей самой пережить то, что сейчас переживает население в Донецке и Луганске! Да будет так! Амиь.
    16:51
    09.08.2014
  • А кто мешает США сделать эту помощь не односторонней? Или люди юго-востока Украины, по мнению США, не достойны никакой помощи? Почему Красный Крест ведёт себя так пассивно? Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы международные организации начали действовать?! Почему для мировой общественности мнение и пустые обещания киевских убийц важнее, чем мольбы их жертв в Новороссии?
    17:32
    09.08.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, если Россия передаст гумманитарную помощь жителям Донбасса на границе с Украиной, это тоже вторжение?
    Одна говорильня и казуистика в этом ООН. Договорились уже до того, что помощь гражданскому населению страны это интервенция. А в это время СШП внаглую поставляет помощь Киеву. А Киев говорит, помогать Донбассу не надо, мы сами поможем и вот уже 4 месяца помогает, отправляет снаряд за снарядом, ракету за ракетой. Донбасс уже не знает куда деться от этой помощи. Может и России вести себя также, как ведут себя СШП? Просто помогать Донбассу и одновременно кричать на весь мир о нарушениях со стороны СШП и Киева? Оказывается такая политика очень эффективна.
    17:43
    09.08.2014
  • в ответ пользователю Андрей Кислов(показатьскрыть)
    Андрей Кислов, это делали без согласия России и помощь была далеко не гуманитарная. Вывод: Россия имеет право даже на основании этого Вашего сравнения.
    18:05
    09.08.2014
  • Очередной бред и маразм янкосброда.
    У меня такое ощущение что им там скучно за океаном, с ними никто не играет, а тут (в Евразии) вся движуха происходит, вот они и лезут везде. Безмозглое стадо.
    11:58
    11.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.