Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Теффт: отношения США и России серьезно ухудшились, их будущее неясно

Санкции в отношении России (4921)
Джон Теффт. Архивное фото
В подобной атмосфере, считает Джон Теффт, чья кандидатура выдвинута на пост посла США в России, американское правительство должно как можно более точно знать, что думает российская сторона, каковы ее цели.

ВАШИНГТОН, 30 июл — РИА Новости. Отношения США и России серьезно ухудшились, их будущее неясно после нынешнего серьезного ухудшения, заявил во вторник на слушаниях в сенате США американский дипломат Джон Теффт, которого президент Барак Обама выдвинул на пост посла США в России.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
США замораживают кредитование экспорта в Россию
"Наши отношения с Россией сегодня испытывают серьезные проблемы, и их будущее неясно", — заявил Теффт. Он добавил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и считают Россию ответственной за дестабилизацию ситуации на Украине.

"В подобной атмосфере мы должны продолжать говорить с нашими российскими собеседниками, добиваться, чтобы российские официальные лица и граждане понимали американскую политику, интересы и ценности. В то же время для эффективного и мудрого подхода к этому кризису потребуется, чтобы наше собственное правительство как можно более точно знало, что думает российская сторона, каковы ее цели и почему они занимают подобные позиции, даже если мы находим их неприемлемыми", — добавил Теффт.

По его словам, сохраняется возможность сотрудничества с Россией по ряду вопросов, таких как безопасность и контроль за вооружениями. Теффт также обещал "продвигать экономические интересы" американских компаний в России, несмотря на расширение американских санкций в отношении РФ.

"У наших стран долгая и непростая история отношений с Россией. Мы были союзниками и противниками, сотрудничали и сталкивались. Но константой оставалось постоянное общение с Россией, ее народом и правительством", — заявил Теффт.

Чем известен Джон Теффт

Джон Теффт уже представлял Соединенные Штаты в России — в 1990-х годах он был заместителем руководителя миссии посольства США в России, а также временным поверенным в делах США в РФ. Кроме того, Теффт был послом США в странах бывшего СССР — в Литве, Грузии, на Украине. Подробнее о биографии Джона Теффта читайте в справке РИА Новости >>

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 18 комментариев
  • ...чтобы российские официальные лица и граждане понимали американскую политику, интересы и ценности.
    Началось, какого, спрашивается члена КПСС, он лезет в чужой монастырь со своим уставом?
    08:56
    30.07.2014
  • Нам в России только его не хватало!
    01:39
    30.07.2014
  • Нам в России только его не хватало!
    01:39
    30.07.2014
  • То шо этот хорёк заявил говорит о том, шо Владимир Владимирович проводит правильную политику, и самое главное в данной истории с этим послом Туфтой, шо РОССИЯНЕ поддерживают Владимира Владимировича: если не на 99.9999999……, то на 98.999999999……….%
    И таким образом этот посол Туфта, уже предупреждаит обамовцев, шо в настоящий момент натравить народ РОССИИ на Путина маловероятно получит успех.
    Просто напросто, в Конституцию РФ просто надо внести закон, шо если народ РФ запоймал такого Туфту в действиях связанных на развал и подстрекании против Президента, народ РФ в праве требовать от Президента и Правительства о вышвыривании данного Тутфту из РОССИИ со всеми вытекающими отсюда последствиями. И не негро обама должен утверждать подлянщиков, а РОССИЯ должно утверждать кого РОССИЯ желает иметь Послом в РОССИИ.
    Базар должен быть чётким и коротким.
    04:38
    30.07.2014
  • Этих отношений НЕТ,НЕБЫЛО и НЕ БУДЕТ!!! Потому,что америкосы наглые,оборзевшие козлы!!!!!!
    08:43
    30.07.2014
  • Miron в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan,

    Нам в Америке зта паскуда нужна?
    08:46
    30.07.2014
  • Теффт (Туффта) посол бы подальше из России!
    08:50
    30.07.2014
  • ...чтобы российские официальные лица и граждане понимали американскую политику, интересы и ценности.
    Началось, какого, спрашивается члена КПСС, он лезет в чужой монастырь со своим уставом?
    08:56
    30.07.2014
  • Точно, Хорек.
    В России ФСБ его обломает)))) Россия не американская подстилка.
    09:01
    30.07.2014
  • За таким подарком, как господин Теффт надо неусыпно следить и днем и ночью. Пусть знает, что ему тут совсем не рады, при первом же "проколе" - адью.
    09:06
    30.07.2014
  • Kate Ryan в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, и нам в России эта паскуда не нужна.
    09:13
    30.07.2014
  • Вопросов больше к МИДу. Принимающая сторона больше не акцентирует свою позицию? Т.Е. Посол больше не направляет свою деятельность, усилия и стратегию на укрепление доверия, расширение культурных, политических, экономических, научных и т.д. и т.п. связей со страной пребыванием? Что вообще делает человек в стране, "отношения с которой ему неясны" ? Как он представляет себе свою работу? Разве он уже не получает деньги, чтобы по 25 часов в сутки укреплять доверие, и снимать напряженность между США и РФ? Зачем сегодня в Москве "восковая фигура" из США? ( это в лучшем случае)
    09:50
    30.07.2014
  • Эту крысу оранжевых революции не надо пускать к нам послом, и не надо его принимать, он все постсоветское пространство ввел в гражданскую войну, и пора бы его к черту брать под колпак и оружие запада использовать против пиндосии...
    10:16
    30.07.2014
  • "отношения США и России серьезно ухудшились"
    И их ухудшают еще больше!

    "США никогда не признают присоединение Крыма к России"
    А кто их спросить должен? Люди так решили! Которые живут на острове Крым, а не в Америке!

    "считают Россию ответственной за дестабилизацию ситуации на Украине."
    Ни разу не обосновали свое утверждение о причастности РФ. Зато свою причастность показали пару десятков раз.

    А ведь просто все прекратить...Просто перестать подстрекать к войне и найти другой способ зарабатывания денег! Мир хоть вздохнет нормально!
    10:28
    30.07.2014
  • Мы его ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ждемс!!! Такого спеца по революциям - ЦВЕТНЫМ- надо проверить!!! Думаю он сможет нам доказать что обладает талантом революционера - произведя ее в Америке!!! Посмотрите- он будет ярым поборником этой идеи в Америке!!! Только тупые америкосы способны задавать дебильный вопрос в аэропорту: ты терорист, или ты хочешь быть призидентом Америки.. если скажешь ДА, то тебя невпустят или возьмут сразу в самолете в кондалы и через суд- депортируют на 10-20 лет... Страна даунов!! Безразличных- поэтому и кажется свободной..
    СВОБОДОЙ тАМ не ПАХНЕТ..
    11:35
    30.07.2014
  • Miron в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan,

    Лично я с удовольствием его отправил бы в Горловку к Бесу нужник мыть.

    Как посол в Украине это его обязанность разделить судьбы за которые он в ответе.
    13:57
    30.07.2014
  • Kate Ryan в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, ну не знаю. Лучше его отправить окопы рыть вплоть до окончания спецоперации на Востоке.
    15:34
    30.07.2014
  • ценности и интересы... ваши ценности и интересы там, где солнце не светит. А у нас солнечно
    16:33
    30.07.2014
  • Ты кто такой.....СЛУШАЙ ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯЯЯ...
    У америки никто и не спрашивал.... признаете вы Крым или нет.
    Разберитесь у себя в стране а к нам кто с мечом придет тот от него и погибнет.Теффтууу ли это не знать.
    20:48
    30.07.2014
  • Определенным структурам надо проявить к нему особый интерес.Просчитываемый враг-наполовину враг,чем
    неизвестная тёмная лошадка.
    22:50
    30.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.