Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пушков считает, что США своими санкциями надоели европейцам

Алексей Пушков. Архивное фото
Недавно французский банк BNP был оштрафован на сумму порядка 9 миллиардов долларов за нарушение установленных США санкций против Судана и Ирана.

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что США своими санкциями надоели уже и европейцам.

Об этом он написал в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

Недавно французский банк BNP был оштрафован на сумму порядка 9 миллиардов долларов за нарушение установленных США санкций против Судана и Ирана. Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил на прошедшей неделе, что европейские страны должны искать пути для расширения использования евро.

Возможность изменения валюты при расчетах также рассматривается и в России. Ранее глава ВТБ Андрей Костин призвал российские госкомпании, в том числе нефтегазовые, отказаться от доллара и перевести расчеты по экспортным контрактам в рубли, что, по его мнению, позволит повысить независимость финансовой системы страны.

За нарушение санкций против Ирана и Судана США намерены оштрафовать и немецкий Commerzbank.

Ранее США неоднократно добивались крупных штрафов от международных банков по похожим делам. Британская банковская группа HSBC заплатила 1,9 миллиарда долларов в 2012 году, чтобы снять обвинения в работе со странами, находящимися под санкциями США. Также швейцарский банк Credit Suisse признал себя виновным в сокрытии данных об американских налогоплательщиках от властей США и заплатил 2,6 миллиарда долларов штрафа.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • Вот, в скором времени и старушка Европа скажет "Гуд бай, Америка, о-о-о-о!" (с) Потому как нельзя вести себя так, как будто, все кругом тебе должны. Хотя, на самом деле, это ты всем должен. США понимают, что их долг просто неподъёмен. Вот и пытаются изо всех сил устроить большую войну, дабы этот самый долг потом под шумок и обнулить. Только старая схема уже понятна всем. Пора придумывать что-то новенькое. Но с "креативностью" у Штатов худо. Вот и союзники в итоге от них тоже отвернутся. И поделом.
    10:31
    15.07.2014
  • Давно пора и Европе и России уйти от расчетов в долларах.
    22:27
    14.07.2014
  • Давно пора и Европе и России уйти от расчетов в долларах.
    22:27
    14.07.2014
  • терпенье и труд - все перетрут !!! наше дело правое ! победа будет за нами !!!
    23:10
    14.07.2014
  • Пиндосы придумывают правила,а европейцы платят.Совсем отупели или бабосы лишние?
    00:54
    15.07.2014
  • Уже давно пора задуматься над тем, что США со своими амбициями сильно перегибают палку. Как будто от них зависит всё, и если они исчезнут - то рухнет рынок... Ну да, рынок рухнет, но зато на руинах воцарит новый и более надёжный. Хотя бы тем, что в нём будет не одна обеспечительная валюта, а несколько.
    04:00
    15.07.2014
  • Санкции - это признак слабости. Типа "обиделись". И конечно же это не придаёт уважения и авторитета. Так скоро от штатов отвернутся и их союзники, надо лишь поярче заострять их противоречия.
    08:31
    15.07.2014
  • Сами немцев ограбили, золотой запас не возвращают, а еще и санкциями немцам грозят?!
    08:51
    15.07.2014
  • "Также швейцарский банк Credit Suisse признал себя виновным в сокрытии данных об американских налогоплательщиках от властей США и заплатил 2,6 миллиарда долларов штрафа"
    Эм... а разве не за этим в Швейцарском банке и хранят деньги олигархи?
    у США башня уехала, остались шарики: которые один за другим спрыгивают)
    09:22
    15.07.2014
  • Вот, в скором времени и старушка Европа скажет "Гуд бай, Америка, о-о-о-о!" (с) Потому как нельзя вести себя так, как будто, все кругом тебе должны. Хотя, на самом деле, это ты всем должен. США понимают, что их долг просто неподъёмен. Вот и пытаются изо всех сил устроить большую войну, дабы этот самый долг потом под шумок и обнулить. Только старая схема уже понятна всем. Пора придумывать что-то новенькое. Но с "креативностью" у Штатов худо. Вот и союзники в итоге от них тоже отвернутся. И поделом.
    10:31
    15.07.2014
  • События на Украине наконец показали, что Старому Свету надоело терпеть всестороннее влияние Запада! Бессмысленные санкции в сторону России - уже доходят до смешного. Сегодня, уже заметно, что как бы не старался Запад навязать свою политику по поводу действий на Украине, как бы не обвинял Россию в несанкционированных действиях, ему придется считаться с нашим мнением и с нашими интересами.
    13:07
    15.07.2014
  • Нахалы и эгоисты всем надоедают. Тем более, что эти санкции европейцам тоже невыгодны. Однополярный американский мир трещит по всем швам...
    13:25
    15.07.2014
  • США думаю, что таким способом они выиграют на политической арене и это очень смешно. Ввод санкций только портит им репутацию, в итоге они потеряют клиентов. Хорошо, что Россия переходит на собственную валюты так мы можешь себя обезопасить от таких не приятных событий.
    13:35
    15.07.2014
  • Естественно в итоге к этому и привело бы. Сколько можно терпеть подобное поведение штатов, как-будто им все должны, как-будто Европа у них в рабстве. Между прочим пора бы уже осознать, что европейские государства самостоятельные, и ничего страшного в том, что сотрудничество с ними сократится нет. К тому же их ни во что не ставят, особенно страдает Германия, слежку организовали, золотой запас сперли и даже не разрешают провести расследование. Очнитесь уже, граждане-политики Европы!!
    13:59
    15.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.