В мире

RSS

Британия признала, что не пускает россиян в Фарнборо из-за Украины

Международный авиационно-космический салон Фарнборо - 2014 (25) / Украина: хроника событий

(обновлено: )1741930122327
Ранее стало известно, что участие госкомпании "Рособоронэкспорт" в авиасалоне сорвано из-за отсутствия британских виз. Из 17 членов делегации Рособоронэкспорта визы получили только пять человек.

ЛОНДОН, 13 июл — РИА Новости. Великобритания не пригласила российских представителей на открывающийся в понедельник международный авиасалон в Фарнборо из-за событий на Украине, заявил представитель британского МИД.

Ранее источник в российской делегации сообщил РИА Новости, что участие госкомпании "Рособоронэкспорт" в авиасалоне сорвано из-за отсутствия британских виз. Из 17 членов делегации "Рособоронэкспорта" визы получили только пять человек. Для участия в выставке также планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли РФ, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации "Ростехнологии", "Корпорации "Иркут", "РСК "МиГ", "ОПК "Оборонпром", "Вертолетов России", "Сухого", "ОАК" и других. Помимо представителей этих компаний, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных для демонстрации на "Фарнборо-2014".

"Из-за действий России на Украине представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства Ее Величества на авиасалон в 2014 году", — сообщил представитель МИД агентству Франс Пресс, добавив, что Лондон также предпринял "явные действия" по исключению России из списка стран, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолеты с тем, чтобы "воспрепятствовать намерениям России принять участие" в авиасалоне.

По словам представителя МИД, обычно британское правительство направляет приглашения для участия в авиасалоне иностранным правительственным делегациям, несмотря на то что авиасалон является коммерческим мероприятием.

Накануне посольство России в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны по поводу отказа в выдаче виз представителям российских компаний и организаций. МВД Великобритании не комментирует вопросы, связанные с решениями о выдаче виз.

В МИД Великобритании РИА Новости в ответ на просьбу объяснить инцидент с россиянами посоветовали обратиться за комментарием на предстоящей неделе, так как, по словам дежурного представителя, "в настоящее время никаких заявлений для комментариев пока нет".

Как россиян не пускали на Фарнборо

Российские участники авиасалона в Фарнборо не впервые сталкиваются с проблемами. Так, в 2012 году в авиашоу в Фарнборо не смогла выступить пилотажная группа "Русские витязи". Причиной сложившейся ситуации в Федеральной службе РФ по военно-техническому сотрудничеству назвали "неразбериху с визами". Читайте подробнее >> Также сообщалось, что российские боевые самолеты не могли вылететь в Великобританию из-за отсутствия лицензии ФСВТС, без которой за границу нельзя вывозить военную технику. Подробности >>

Чем известен авиасалон в Фарнборо

Международный авиакосмический салон в Фарнборо (Farnborough International Airshow) является одной из самых значительных в мире выставок авиационной и космической техники и считается основным событием года в области мирового авиастроения.

Авиашоу проводится один раз в два года на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в пригороде Лондона (графство Хэмпшир). Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Международный авиационно-космический салон Фарнборо - 2014

Обсуждение

Популярные комментарии

  • Игорь Соколов
    Молодец наш Президент Путин, что открыто и без ненужного политеса поддержал Аргентину в споре за Мальвинские острова! Давно пора России понять - кто её друзья и поддерживать их, и кто её заклятые враги. Великобритания всегда была оппонентом и недоброжелателем России, всегда сдерживала экономический и политический рост России. То же самое проамериканская шавка делает и сейчас!
  • Виктор Новожилов
    В следующий раз не пустить Британию в Россию. Но этого не будет наши как обычно схавают и утрутся. Ведь Лондон это будущее местожительства.
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • Виктор Новожилов
    В следующий раз не пустить Британию в Россию. Но этого не будет наши как обычно схавают и утрутся. Ведь Лондон это будущее местожительства.
  • Андрей Захватовв ответ пользователюВиктор Новожилов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Виктор Новожилов, Как сказал бы Александх Ходионович Боходач, "ЭТО ПХИСКОХБНО". "Хавать и утираться", как сказал Виктор Новожилов, и дальше будут. Утирайтесь, господа.
  • жанна белова
    Если откровенно то власть придержащие всегда "удивляли" своими ВЕЧНЫМИ "переговорами" с зап.странами...Когда появятся такие мистеры "НЕТ" как Громыко?! ...Согласна с Новожиловым что Лондон это будущее местожительства ...горько что это правда...
  • ooodddnnn
    В своё время мы отгораживались от запада, известно, чем это кончилось. Теперь запад отгораживается от нас...
  • Vladimir Isaev
    Ничего удивительного, мы теперь им не друзья.
  • Алексей Воронков
    Летом ровно столько же англичан надо будет не пустить на МАКС-2014.
  • Игорь Соколов
    Молодец наш Президент Путин, что открыто и без ненужного политеса поддержал Аргентину в споре за Мальвинские острова! Давно пора России понять - кто её друзья и поддерживать их, и кто её заклятые враги. Великобритания всегда была оппонентом и недоброжелателем России, всегда сдерживала экономический и политический рост России. То же самое проамериканская шавка делает и сейчас!
  • Сергей Зайченко
    Сявки. Хоть за пятку, да норовят цапнуть...
  • Владимир Казанцев
    Ну и правильно. А то сбивают Сушки да Ми8 или24, на Украине как воробьев с рогатки
  • Иван Владимиров
    Чего удивляться?
    Помнится, дареный "лекарь" королевы Англии потравил сначала всех жен и детей, а потом и самого нашего русского Царя Иоанна Васильевича.
    На войне как на войне.
  • Paul Paul
    Если недружественные действия Лондона - результат украинского конфликта, то это жалкий ответ. Но скорее это попытка интерпретации обычного поведения "Её величества". Старушка слишком долго живет...
  • Алекс Фон Дорнв ответ пользователюВиктор Новожилов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Виктор Новожилов, Друг мой, те кто хотел уехать наворовав- уехал, так что успокойся и будь гражданином России, болей за нее, а не тявкай из подворотни.
  • Виктор Новожиловв ответ пользователюАлекс Фон Дорн(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алекс Фон Дорн, Не умеешь понять написанное лучше промолчи, умнее будешь казаться.
  • Тимур Повышев
    Опять не ошибки и просчёты , а российское бахвальство в отношении обычной логики так же как с украиной не умение логически оценивать ситуацию - есть укро-фашисты надо так и воспринимать, а не говорить им господа партнёры , как делают наши власти . Так с визами нашим делегациям , ещё по прошлогодней ситуации было и так понятно. Стоило бы заявить в прессе ,что публика может не ходить РУССКИЕ НЕ ПРИЕДУТ-убить ФАРНБОРО .
  • Имперский Инженер
    Если дипломаты опять по этому поводу будут жевать сопли, то ноги будут о нас вытирать и дальше.
  • Vikis Ismagulov
    Британия и США - две страны одной родины... Лондон слушает Пентагон, а Пентагон самостоятельно давит на Лондон... Наша страна и не ждала другого подхода в мировой политике. Что можно ждать от Лондона, кроме "козы".
  • Сергей Болгарин
    И правильно они делают они на своей стороне мы на своей, они наши враги, только мы никак понять не можем, и нефиг такие выставки проводит. показывать врагу как гражданскую так и военную технику. Россия еще и обиделась надо было ботинком по трибуне постучать. мы вам устроим кузкину мать что зря ракеты ржавеют с ядерным оружием.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры