Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Маркелов: заявление президента Литвы омерзительно и аморально

Президент Литвы Далия Грибаускайте. Архивное фото
По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаила Маркелова, заявление президента Дали Грибаускайте лишь ухудшит дипломатические отношения России с Литвой.

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Заявление президента Дали Грибаускайте лишь ухудшит дипломатические отношения России с Литвой. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, комментируя интервью литовского президента немецкому изданию Focus.

«Оппонировать президенту Литвы было бы неправильно. Не надо уподобляться ей. Такие заявления, которые сделала она, ставят не только ее, но и весь литовский народ в положение людей, поддерживающих фашизм. Это омерзительное и недопустимое с точки зрения морали, международного права заявление, которое дискредитируют Литву», — отметил депутат.

Президент России Владимир Путин
Слуцкий о сравнении Путина с Гитлером: чудовищные двойные стандарты
Он предложил, прежде чем делать такие заявления, подумать о людях, которые пострадали от действий нацистов и от украинских властей. «Может быть, это Литва на границах с Украиной помогает несчастным беженцам, спасая стариков, женщин и детей? Может, это Литва оказывает экономическую помощь тем, кто оказался в тяжелой ситуации? Может это Литва предлагает пути разрешение кризиса на Украине? Нет, это делает Россия, которая является единственной страной, продолжающей делать все, чтобы остановить кровопролитие», — сказал Маркелов.

«После таких заявлений, создается впечатление, что президент Литвы стоит в одном ряду с неонацистами из «Правого сектора», которые истребляют стариков, женщин и детей. Пусть она посмотрит статистику и увидит, что более 40 детей погибли от осколочных ранений на Украине. Все это дело рук легитимного правительства Украины. В отличие от Порошенко и других людей, захвативших власть на Украине вооруженным путем, — Турчинова, Яценюка — на руках Путина нет крови. Путин в свое время остановил войну в Чечне и объединил нацию. До Путина госпоже из Литвы надо еще расти и расти», — добавил депутат.

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 71 комментарий
  • Хватит сотрясать воздух разговорами!Литва давно напрашивается на санкциии!
    18:14
    23.06.2014
  • Помнится в детстве , в славное школьное время , вывозили нас в Литву на экскурсию . Жил я в то время в Калининграде и как все жители региона выживал . Не описать словами то великолепие изобильности , достаток и процветание , что открывались моему взору , а ведь все тот же Советский Союз . Ан нет , для Калининградцев он , Союз , был одним .... , а для литовцев , латышей и эстонцев Союз был другим , более комунистическим и зажиточным . А ведь пробабушка моя рассказывала мне , как приехала в Литву еще до войны из Латвии и что она там видела .... - беспросветную нищету в котором прозябал весь литовский народ . Весь Союз кормил эти три республики , весь Союз работал на процветание Балтийского региона . А теперь кормит их , литовцев и тд Евросоюз , простые налогоплательщики , трудяги из Бельгии , Германии , Франции платят налоги и поддерживают удобный для Прибалтийских государств уровень жизни . И я в их числе . Достало ... . Засим откланяюсь .
    01:55
    24.06.2014
  • Я уже почти всё сказал в адрес этой "легендарной "особы ,но не личности , потому,как личности эта особа не имеет...
    А ведь могла иметь... ,
    но только в адрес свой заполучила лишь незавидное никому и не желаемое -"еть"...
    13:53
    25.06.2014
  • Надо ответить коротко: "Собака лает - караван идёт"
    14:22
    25.06.2014
  • Роман Малыгин в ответ пользователю D V(показатьскрыть)
    D V, совершенно согласен!
    Достаточно отказаться от шпрот и молочных продуктов.
    Впрочем, можно просто подождать... ) Даже по официальной ( лживой) статистике, население всез 3х прибалтийских стран, меньше чем в одном районе Москвы.
    Причём всё большая доля - пенсионеры. Годков через 10 , там просто некому станет хамить России и поддерживать фашистов. Сегодня это последние корчи ;)
    14:23
    25.06.2014
  • Ольга Захарова, и это правильно. Введём народные санкции ;) Я всегда смотрю где произведён продукт и принципиально отдаю предпочтение отечественным, а продукцию стран враждебно настроенных к РФ , игнорирую.
    14:26
    25.06.2014
  • Nikolaj Martynov, приятно что есть адекватные люди, как Вы. Но всегда заметнее агрессивное меньшинство.. к сожалению по ним и судят..
    И естественно, важна официальная позиция страны! И если Далю избрали, видимо она всё же отражает мнение большинства граждан?
    14:30
    25.06.2014
  • Dmitry Barkhudaroff, Вы поступаете правильно и зря считаете что "лично я не наношу никакого урона экономике Литвы". Я тоже так поступаю. И немало людей в этой ветке пишут о том же! Все вместе мы большая сила. РФ совершенно не нужно вводить официальные санкции, если большая часть народа будет стараться поддерживать своих, местных производителей и отказываться от продукции антироссийских государств. Эффект очень будет весомым!
    14:37
    25.06.2014
  • Дешевый пиар. Разве кто-то заметит эту точку-литву, если оттуда визга не будет?..Нет, конечно, зубы показывать надо, может кто-нить испугается и с испугу денег даст. Только это все от бессилия и от отсутствия перспектив в будущем, а в целом, от отсутствия мозгов и опыта ведения дипломатии.Есть надежда, что когда-то это изменится, но очень слабая надежда.
    14:37
    25.06.2014
  • А народ хороший, в совковые времена я часто бывал во всех прибалтийских республиках по деловым вопросам. Люди ответственные, добрые, внимательные. Хамов не встречал. Тем более странно, что слышно и видно только неадекватное меньшинство, потому что нашли у народа болевую точку - патриотизм, и если кто-то голос подаст против - всё, в расход... Вешают ярлык-враг, а потом пинают со всех сторон. Но ведь просто патриотизм, это же скучно, а с перекосом на нацизм, опять же, чтоб напугать кого-нить, это современно, уже кто-то поговорит о них. Поэтому некоторые сами себе этим доказывают, что они сильные. Это все от страха.
    14:39
    25.06.2014
  • Если надоест этот ор, порт Клайпеда закроем и весь морской транзит направим через питер-мурманск. Можно еще портов понастроить.... И останется у них только килька в сыре.
    14:45
    25.06.2014
  • Литву и страны которые поддерживают Европейские санкции и еще позволяющие выпады в торону другой страны- просто отключить энергоресурсы и отказаться от продукции, той же Литвы. Пусть просят и молят пощады. Было время сливали молоко в канализацию- а теперь нужно жестче проводить линию России а не поддаваться на оскорбления в наш адрес. Может Дале тогда дойдет что она не права- и извинится. Хотя, наши санкции к странам Балтии и Европы- будут лучшим уроком и примером, чем каждый раз выслушивать Обаму, европейских лидеров, главу НАТО и букашку-Далю. А если Россия будет делать вид что ничего нельзя сделать- то страна вообще вместе с правителями станет просто пассивна.
    14:48
    25.06.2014
  • Ей недолго осталось, Натовцы вытопчут Литву до неузнаваемости.
    15:01
    25.06.2014
  • www.katran.ru, спросить, как ей служилось в КГБ, может она забыла былые годы
    15:14
    25.06.2014
  • Да,да,да,.как это знакомо!Поили,кормили,давали им самочуствие,-бац и мы окупаторы,подлецы и т.д.Даже последний тупой литовский/или латышский ,я всегда их путала/ теперь "грдиться"своей принадлежностью к гейропе,а в конечном итоге являеться одной простой молью!Это типичные паразиты будут сейчас висеть на европейской шее,потом еще на чьей-нибудь.Менталитет этих балтийцев,.всю жизнь ходить "за спичками"-лишь бы не работать!
    15:28
    25.06.2014
  • Andrey Shangin, да какой там сейчас уровень жизни...... я вас умоляю! производства все позакрывали и т.д. Пустая страна, одни старики сидят по местам. У моих знакомых в Юрмале куплен дом, так если ты не на машине, то маршрутка ходит 2 раза в неделю! Молодежь вся на западе пашет в обслуге. Правда природа осталась.
    15:56
    25.06.2014
  • Игорь Кокин, Вообще-то наши так и делают!!
    16:03
    25.06.2014
  • Роман Царюк, теперь выслуживается новым хозяевам, а то напомнят!!! боязно в тюрягу загреметь.
    16:05
    25.06.2014
  • Роман Царюк! вы что не знаете, что многих просто гэбня записала "в свои!".. Когда президент Латвии Вике Фрейберге попросило принести ей списки б/у кгбэшек - дык ей не несли долго.. а потом "выдали на гора" аж тысячи ни в чём не повинных людей.. Будто они были сексотами КГБ. Это как в сказке "Алибаба и 40 разбойников"- чтобы ввести в заблуждение - на всех дверях кресты понаставили.
    p.s.А кроме того, много честнейших людей увидев мафиозность КГБ - просто оставили этот притон,хлопнув дверью. Их врождённая порядочность брезговала продолжать карьеру в этой камарилье гэбэшной.
    16:07
    25.06.2014
  • Nadezhda Hristova, это психология раба! поменялся хозяин кричи на прежнего. Плюс пропаганда для молодежи. Мы 22 года как забросили это дело, а зря.... вон что на Украине творится..А запад наоборот наращивает пропаганду. Не дают покоя наши ресурсы! Не было бы ресурсов, оставили бы нас в покое.
    16:13
    25.06.2014
  • Vik ., Ах моська, знать она сильна, что лает на слона!
    16:15
    25.06.2014
  • Блин ребят, вы же взрослые люди, а говорите порой такую ерунду. В Литве не готовят натовцев не в Тракае не в Друскиненкае...до этого года тут служило 10 человек иностранного контенгента и 2 устаревших истребителя...вот и вся натовская мощЬ.. Как-то пьяные Лабасы (литовцы жаргон) Наваляли люлей натовскому контенгенту, в каком-то баре в Шауляе... Сейчас в связи с событиями в Бендерстане и нестабильной якобы обстановкой, Президентша уломала Пендосов, увеличить контенгент...и что? Прилетел Американский транспортник и 150 человек...это Натовская армия? По сути дела Нато это не то, что вам рисуют... Маленькое говно в нато (прибалтика) это буферная зона между нато и Россией. Нас обязали платить дань и ездить на тупорылые пендосовские миссии...хотя какая реальная помощь от Литвы в авгане например (4 джипа и 20 солдафонов)? Еще нам продают старое натовское оружие...говно списанное у них. Вот и все прелести. Кстати бывший министр обороны США назвал ошибкой присоединение прибалтики к нато...цетирую " это не нужная правокация против России... Не населения, не территорий не ресурсов...взять взяли, но ведь теперь они имеют право голоса"... При этом , это заявление наделало столько шума в Литве, словами не передать.
    22:48
    25.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.