Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Франция не отказывается от выполнения контрактов по "Мистралям"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Президент Франции Франсуа Олланд на саммите G7 в Брюсселе. Архивное фото
По словам президента Франции, в обсуждении этого вопроса не было бы никакого смысла, поскольку никакие меры, принятые на настоящий момент в рамках второго уровня санкций, не предусматривают отказа от выполнения этого контракта.

ПАРИЖ, 5 июн — РИА Новости. Лидеры стран G7 на встрече в Брюсселе не обсуждали вопрос поставки Францией России вертолетоносцев типа "Мистраль", однако Париж свои контракты выполняет, заявил на пресс-конференции в ночь на четверг президент Франции Франсуа Олланд.

"В ходе дискуссии были упомянуты меры, которые могут быть приняты в случае серьезного ухудшения ситуации. Но никоим образом вопрос "Мистралей" не был упомянут", — сказал Олланд.

Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль. Архивное фото
Путин: если Франция поставит "Мистрали", возможны новые заказы
По его словам, в обсуждении этого вопроса не было бы никакого смысла, поскольку никакие меры, принятые на настоящий момент в рамках второго уровня санкций, не предусматривают отказа от выполнения этого контракта.

"Франция привержена исполнению контракта, который был подписан в 2011 году. Сегодня мы этот контракт выполняем", — отметил президент Франции.

"На настоящий момент никаких санкций третьего уровня или таких, которые могли бы привести к отмене тех или иных поставок, принято не было. Поэтому контакт выполняется, это предельно просто!" — подчеркнул Олланд.

Он напомнил, что "если контракт должен быть разорван, предусмотрена неустойка, будет возвращение денег, нескольких миллиардов евро".

"Нет никаких причин начинать этот процесс", — сказал президент.

Олланд также отметил, что контракт истекает в октябре, и тогда французские власти вновь оценят ситуацию.

 

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Здравствуйте! РИА Новости старается предоставлять читателям всю полноту информации, ограничиваясь лишь рамками закона и этики. При публикации каких-либо сведений всегда указывается их источник, которому уже Вы даете свою оценку. Спасибо за Ваше внимание к нашим публикациям.
    09:40
    05.06.2014
  • Не забывайте на территории России построены несколько заводов французской промышленности , их можно просто приостановить и заморозить на долгое время , что бы и вывести средства нельзя было бы из России и сами французские бизнесмены тогда в самой Франции тогда сами дадут ПИНОК президенту Франции с места президента , вынеся импичмент о сложении полномочий досрочно , всё к тому и та%D
    09:40
    05.06.2014
  • Уже француз договорился до того, что если будут санкции новые со стороны США и ЕС к России, то поставка Мистралей будет приостановлена. Вот она, хваленая демократия в действии-договор можно не выполнять, если не хочешь, можно прикрыться самим придуманными санкциями!! Да и суд, в который будет клиент аппелировать, тоже "свой в доску". Россияне, вам это ничего не напоминает?
    08:36
    05.06.2014
  • Не забывайте на территории России построены несколько заводов французской промышленности , их можно просто приостановить и заморозить на долгое время , что бы и вывести средства нельзя было бы из России и сами французские бизнесмены тогда в самой Франции тогда сами дадут ПИНОК президенту Франции с места президента , вынеся импичмент о сложении полномочий досрочно , всё к тому и та%D
    09:40
    05.06.2014
  • Здравствуйте! РИА Новости старается предоставлять читателям всю полноту информации, ограничиваясь лишь рамками закона и этики. При публикации каких-либо сведений всегда указывается их источник, которому уже Вы даете свою оценку. Спасибо за Ваше внимание к нашим публикациям.
    09:40
    05.06.2014
  • Тимур Повышев, на территории России много каких заводов иностранной промышленности. Кое что строится даже сейчас. Предложенный вами вариант выглядит глупо потому что заводы в данном случае с французским руководством/владельцем обеспечивают работой российских граждан, обеспечивают товаром (логично же, что дешевле производить прямо на территории России) российский рынок. Куда уходят налоги с продажи товара, вы догадываетесь.
    Неприятный момент только в том, что прибыли уходят всё-таки французским олигархам в эту самую Францию.
    10:11
    05.06.2014
  • Думаю,что все эти пересуды в российских СМИ о возможности срыва поставки ,.Мистралей,. в Россию не более чем ,. утка ,. поднятых на волне информационной войны между Россией и Европой.Если кто то думает,что встав на вооружение Российских ВМФ они могут сильно повредить Европе,тот сильно заблуждается,воют же против российских солдат автоматы Калашникова выпущенные в России и проданные за рубеж.
    17:25
    05.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.