Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Явка в первый день мобилизации на Украине низкая, сообщил источник

Ситуация на Украине. Март 2014 года (468) / Украина: хроника событий
Ситуация на Украине, архивное фото
В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Явка в военкоматы Украины в первый день всеобщей мобилизации не превысила 1,5% от приписного состава, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

По его словам, "по-прежнему нет никаких сведений о количестве мобилизованных из большинства областей", непростая ситуация складывается в восточных и юго-восточных регионах страны.

"В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты", — сказал собеседник агентства.

Сотрудник киевского военкомата рассказал, что звонки на домашние телефоны с требованием прибыть на сборный пункт не имеют ощутимого эффекта. "Трубку часто берут женщины и отвечают, что дома никого нет", — пояснил он.

Как сообщалось ранее, назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские войска приведены в состояние полной боевой готовности. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в воскресенье сообщил, что находящиеся на полуострове украинские военные "в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти" автономии. Позднее командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил, что присягнул на верность крымскому народу.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада, в частности, отстранила президента Виктора Януковича от власти, он заявил о своей легитимности в качестве главы государства. Накануне, 1 марта, президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что пока решения президента о применении российских войск за рубежом нет.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 106 комментариев
  • Я уверен будут референдумы в Крыму и других территориях Украины, которые и решат судьбу Украины, кто в ЕС, а кто в ТС. Войска там, чтобы бардака не допустить. Народ сам решит, и у Президента России совесть будет чиста. Никто его потом не сможет упрекнуть в том, что он бросил своих русских на произвол судьбы.Для этого каждый русскоязычный украинец,украинец, русский и представители других национальностей в Украине должны семь раз подумать и один раз отрезать. Граждане Украины сами выберут свою судьбу, но и для России и Украины при уходе Украины в ЕС будет не айс. Для этого нужно людям объяснить, что их ждет в ЕС.
    А Исландия отказалась от вступления в Евросоюз и отменила референдум о евроинтеграции. Страна не смогла договориться с ЕС о регулировании рыбной ловли и сельского хозяйства — вступление в союз угрожало бы ее фермерам и рыбакам. Власть Исландии думает о стране и иееет взвешенную точку зрения об интеграции!
    02:36
    03.03.2014
  • Им что, делать нечего - мобилизацию объявлять? Одну глупость за другой творят. У них скоро пенсии и стипендии платить нечем будет, его назначенцы от него на другой день сбегают, а он мобилизацию! Людям это надо? Да кто с ними воевать будет? Путин попугает немного, они сами лапки поднимут. Или, может, Турчанинов сам на кого-то напасть хочет? Так ведь Крым - не майдан, его горящими шинами не закидаешь. Сделали бы нормально - в первый же день объявили равенство всех языков, забыли все распри и объявили всенародное всепрощение. Теперь с языками напортачили, беркут унизили, денег на соцнужды нет - разве можно за такое короткое время столько народу против себя восстанавливать?
    02:22
    03.03.2014
  • Галина Тер-Микаэлян, вы поддерживаете их введение.. а это уже преступление перед братским народом
    00:57
    04.03.2014
  • Галина Тер-Микаэлян, нам будет очень сложно без вашей финансовой помощи, но если это цена свободы от оккупации, то я готова голодать!! и кормить своей зарплатой троих пенсионеров из Крыма!
    00:59
    04.03.2014
  • Представьте себе картину: город, квартира, 5 членов семьи (семья, жена, дети), один из них Украинец глава семи. В их квартиру зашел военный с оружием и сказал всем:"Не бойтесь, я никого не трону, не изнасилую вашу дочь, не нагажу в Вашей квартиры, я буду охранять Вашего мужа, отца от посягательства жильцов дома" Интересно, что скажут члены, семьи. Или наоборот, охранять семью от Мужа и отца!?? Или жильцов дома которые, просто живут в этом доме!!!
    01:30
    04.03.2014
  • Когда в Харьков приезжают на автобусах пара сотен боевиков экипированных битами и щитами , и захватывают как террористы харьковский клуб Оплот и облгорадминистрацию . И в облгорадминистрации когда их выбили оказались все из западных регионов Украины это разве не вторжение , люди бояться , так кто едет и любыми средствами пытается пробраться в крым и восточные регионы украины , так российские солдаты или боевики Правого сектора или правильней назвать их УНА УНСО , которые активно воевали в своё время в Чечне на стороне террористов ???
    07:41
    04.03.2014
  • Антон в ответ пользователю Tatyana Kornienko(показатьскрыть)
    Tatyana Kornienko, что же вы абсурд то повторяете за другими? Я тут уже отвечал на аналогичные сообщения ваших единомышленников. Люди на видео стоят безоружные и даже голыми руками не отбиваются, не угрожают никому, стоят и терпят зажигательные смеси в лицо и камни в голову. Что конкретно они сделали? Вы как отнесетесь если вас будут поджигать за то что сделал ваш коллега? Если вы не видите очевидный абсурд ваших рассуждений, то это вызывает сомнение в вашей способности адекватно оценивать ситуацию, сами же дискредитируете все свои сообщения.
    09:24
    04.03.2014
  • Андрей Матящук, это звучит кощунственно, типа ой ну да было но мы больше так не будем, а кто понес за это ответственность? Никто не понес. Чем же ваша позиция отличалась от Януковича после ноября? Те же речи, те же больше не будем....что изменилось то? Что стало лучше? Это дорога в тупик под лозунги о свободе. Никто не защищает тех кто избивал и убивал, их всех нужно судить, всех и детально разбираться.
    09:44
    04.03.2014
  • Tatyana Kornienko в ответ пользователю Антон(показатьскрыть)
    Антон, я не буду вам объяснять простые вещи... у Вас картинка мира, навязанная вам сми, при желании у вас всегда есть возможность оценить ситуацию самостоятельно - увидеть, поговорить с людьми.. а если желание понять происходящее отсутствует, то перед этим я бессильна.. могу сказать одно.. ребята, у вас самих в стране большая проблема, которая выражается в абсурдности действий, которые вы поддерживаете - арест граждан с плакатами за мир, но при этом ввести войска, что б защитить русскоязычных на территории Украины... вы вдумайтесь в это...
    09:49
    04.03.2014
  • Андрей Матящук, а вы видели русских военных в Киеве или Львове? Их и не будет, пока не будет угрозы и опасности гражданам РФ. Но ни у кого не должно быть даже иллюзий, что можно безнаказанно эти угрозы создавать.
    09:51
    04.03.2014
  • Степан Красовский, мне вот по другому видится: семья живет у себя дома и несколько месяцев в соседней квартире стреляют и мешают спать, глава семьи вызывает полицию, приезжает наряд, причем только в эту квартиру и делает замечание соседям. А соседи в ответ объявляют эту семью сепаратистами.
    09:56
    04.03.2014
  • Tatyana Kornienko в ответ пользователю Антон(показатьскрыть)
    Антон, и еще.. про кощунство... в контакте поищите и посмотрите видео...как эти беззащитные защитники народа грузят в машины тела с отрезанными головами.. это тоже не монтаж... а потом расскажите мне про кощунсво
    10:09
    04.03.2014
  • Tatyana Kornienko в ответ пользователю Антон(показатьскрыть)
    Антон, к сожалению, здесь не публикуют все то,что мне хотелось бы вам показать.. найдите меня в фэйсбуке и мы поговорим с вами о кощунстве..
    10:16
    04.03.2014
  • Андрей Матящук, да вы правы, убиты люди и это пока единственный неоспоримый результат майдана. Разве вы не видите тенденцию ситуации? Вообще цели подобных митингов - только раскачать ситуацию, агитировать как можно больше народу, используя любые методы, даже детей на сцену выводят читать написанный им текст. Больше они ни для чего не нужны. Меня всегда возмущало желании пусть хоть ста тысяч, хоть миллиона говорить от всего народа, на каком основании за меня там кто то что то решает, не спрашивая? Вам не кажется что в восточной части именно так и думают, но они просто не пойдут из-за этого на митинги, пока их жизнь не ущемляется. Вы вот как думаете люди могут выбирать себе сами глав регионов или хотя бы рассчитывать на то что будут назначены из числа местных жителей? А ведь сейчас в восточных областях там назначили всех не местных.
    10:24
    04.03.2014
  • Антон в ответ пользователю Tatyana Kornienko(показатьскрыть)
    Tatyana Kornienko, вот я с вами как и разговариваю, а вы мне - "я не буду вам объяснять". Я оцениваю ситуацию со всех источников. Вот я вашему "единомышленнику" уже предлагал обсудить публично последнее вече, которое каждый мог свободно посмотреть онлайн без посторонних комментариев, чтобы отсечь подобные фразы о том что у кого-то кем -то запудрены мозги. Но он ничего внятного сказать на мой взгляд не смог. Может быть вы желаете высказать свое мнения, чтобы люди вас понял? Заметьте никто вам высказывать мнение не запрещает и даже просят. Что вы думаете о том что происходило на сцене, о том что говорили людям?
    10:32
    04.03.2014
  • Антон в ответ пользователю Tatyana Kornienko(показатьскрыть)
    Tatyana Kornienko, что то у вас все ответы ко мне в духе "я столько всего знаю, но ничего говорить не буду/не могу/не дают", вы думаете кто то поймет так вашу точку зрения?
    10:37
    04.03.2014
  • До чего интересная картина Татьяна Корниенко в очередной раз говорит кощунство творили милиционеры , но при этом сразу же добавляет ищите сами где хотите доказательство вот - .....про кощунство... в контакте поищите и посмотрите видео...как эти беззащитные защитники народа грузят в машины тела с отрезанными головами.. это тоже не монтаж... а потом расскажите мне про кощунсво . Отличная отмазка типа идите ищите , я лично хочу посмотреть ну дайте мне ссылку - что вы тут навираете , я в день просматриваю сотни сайтов англоязычных , украинских , и российских , насчёт технических данных - на сегодня все ролики сопровождаются HTML разметкой , это конкретный адрес ссылки на ютюб , поверьте такого ролика в каталоге ютюб просто нет , а значит его не существует в природе , у меня скачиваются автоматически потоками специальными программами по выбранным тематикам все выбранные разделы тематик ЮТЮБ , совсем заврались уже .
    11:19
    04.03.2014
  • Антон в ответ пользователю Tatyana Kornienko(показатьскрыть)
    Tatyana Kornienko, это знаете как получается: Пете сказали что Вася отрезал голову Гоше, поэтому Петя пошел жечь и убивать Сеню (который об этом даже не слышал ничего), и эту логику вы считаете приемлемой для оправдания? Я вам пальцем на абсурд вашего оправдывания тыкаю а вы мне почитайте в интернете и тп. Я кстати пока не вижу никакого видео, про беркут и людей с отрезанными головами. Дискредитируете себя. Почему с кем я не начну здесь обсуждение у всех одно голословие, даже не продуманное логически, все они пишут лишь бы побыстрее да каждому что нибудь ответить общими фразами?
    11:46
    04.03.2014
  • Tatyana Kornienko, глаза, глаза. Глаза смотрят только в одну сторону. Ну да ладно. Вы знаете я уже давно не смотрю телевизор и честно говоря, даже в интернете меня всё это слабо интересовало. Но уже никак не пройти мимо событий на Украине, и как то странно, что даже ютуб и гугл мне показывают ролики с людьми, которые держат в руках коктейли Молотова и щиты в которые они летели.
    Я вот только не пойму на кой мне специально выискать из блогов и каких-то неясных сайтах вашу пропаганду? Сейчас мне это уже не любопытно, я видел с чего вы начали своё противостояние власти, а сейчас вы розы по клумбам сажаете.
    Вы вообще в курсе что у вас на площади убивали милиционеров?
    13:32
    04.03.2014
  • На РЕН ТВ вчера была программа Военная тайна , там показали много старых записей ещё времён чеченской войны и тех кто был на майдане , оказывается на майдане было много именно когда то участников участвовавших в чеченских войнах на стороне террористов , например Дмитрий Корчинский который , был до этого одним из УНА УНСО , а сейчас они хотят как бы затеряться и был одним из лидеров майдана типа он допропорядочный гражданин . Кстати показали видео ,где он же в Белгородской области годом назад организовал некую патриотическую организацию для подростков России под призывами свободы регионов от тоталитаризма центра те Москвы , но на территории Украины в своих лагерях открыто призывает в военной форме к освобождению российских регионов от русского населения .Вот вам и майданизм . Он даже не смотря на все старые видео записи принимал участие в выборах президента Украины и очень хочет власти .
    14:14
    04.03.2014
  • Андрей Матящук, Да ладно, Вам, не делайте из мухи слона! Вас всех точно запугали до чертиков в глазах, будете через сто лет рассказывать своим внукам страшные сказки
    14:27
    04.03.2014
  • Tatyana Kornienko, Да кто к вам ввел войска? Не устраивайте истерики, в Крыму военные вышли за пределы, очерченные договором, да и то по официальной просьбе руководства Крыма. Что за крики, что за вопли, кто кого убил? Это в Киеве вы сами себя уничтожаете под лозунгом "построения свободного общества". Какое свободное общество могут построить люди, не сведущие в управлении государством и психологии масс? Это они своим безграмотным поведением создали повод для смуты среди населения. И закон о региональных языках, и все остальные непопулярные на востоке идеи, ежели им так уж хотелось, следовало внедрять позже, когда их власть станет полностью легитимной и окрепнет. И какая теперь Вам свобода нужна? Будет та же самая коррупция, да еще плюс разрушенный госаппарат и пустые закрома. Проблем у вас выше крыши, не придумывайте себе еще новых с мифической оккупацией. Романтично, конечно, и отвлекает от скучных мыслей о нулевом бюджете, но на кой нужно России возиться с вашими проблемами? У нас своих достаточно
    14:56
    04.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.