Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ призвала партнеров в ЕС не вмешиваться во внутренние дела Украины

Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков пояснил, что нужно "дать возможность украинцам самим определяться с их выбором".

АФИНЫ, 13 дек — РИА Новости, Геннадий Мельник. Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков на переговорах с вице-премьером — министром иностранных дел Греции Эвангелосом Венизелосом затронул тему "Восточного партнерства" и изложил позицию РФ о важности невмешательства во внутренние дела Украины.

"С нашей стороны еще раз была подчеркнута важность невмешательства во внутренние дела Украины", — сказал Мешков в интервью российским журналистам, пояснив, что нужно "дать возможность украинцам самим определяться с их выбором".

"Надо меньше сейчас кое-кому из наших партнеров выступать на тему Украины. Нам принципиально важно не раскачивать лодку, а действительно искать пути решения насущных экономических проблем Европы. А такие проблемы на майданах не решаются, а решаются именно за столом серьезных переговоров поиска путей выхода Европы из экономического кризиса, улучшения экономической ситуации в той же Украине ", — заявил замминистра.

Мешков напомнил также, что большая часть государства "Восточного партнерства" являются членами СНГ, есть члены ОДКБ, с ними подписаны сотни многосторонних соглашений в этих форматах. "И вести себя так, что как будто этого ничего не существует, а выстраивать отношения с нуля с этими государствами, на мой взгляд, было бы неправильно. Принципиально важно как раз учитывать все эти моменты и действовать именно в интересах этих стран, в интересах экономического развития и социального благополучия, к чему Россия готова в своих отношениях с нашими партнерами", — сказал дипломат.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • И к чему хорошему привел страну Евромайдан? Опять к новому расколу, новому противостоянию власти с гражданами и граждан с гражданами. Ведь в стране не все поддерживают ЕС, значительная часть людей выбирает ТС. А действия власти – это незаконные попытки самой определить для страны геополитический вектор кучкой людей. Коммунисты предупреждали, что это закончится массовыми протестами, что и получилось. Теперь мы имеем возможность созерцать, как бьются на майдане, вместо цивилизованного референдума. А псевдооппозциия получила возможность покрасоваться на трибунах, и провести репетицию к выборам президента.
    14:04
    13.12.2013
  • Мне кажется единственный цивилизованный выход из конфликта что сложился, это референдум предлагаемый коммунистами. Но вместо того чтобы поступить как в демократическом обестве, власть решила втянуть Украину в торги между Вашингтоном и Брюсселем.
    14:06
    13.12.2013
  • 100%! Другого пути для мирного разрешения конфликта и сохранения целостности страны нет! Как и надежды на здравый смысл власти и оранжевой псевдооппозиции в нынешней кризисной ситуации. Поэтому только переговоры и референдум, как предлагают украинские коммунисты.
    15:02
    13.12.2013
  • Сейчас в эру культурной и промышленной мировой интеграции не возможно не считаться с мнением других стран. И референдум, в данном случае, как форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения пришелся бы очень кстати в решении вопроса выбора вектора развития Украины. Всенародный референдум пытались инициировать левые парламентские силы Украины и, если бы им не помешали его провести, с большой вероятностью митингов на Майдане можно было бы избежать.
    17:05
    13.12.2013
  • Вмешательство ЕС - это посягание на суверенитет, посягательство на права тех граждан, которые не ставят приоритетом присоединение к Европе. Украинские коммунисты предлагают провести референдум и спросить у всех граждан, куда двигаться государству.
    17:52
    13.12.2013
  • А ведь нам , украинцам , не дают возможности выбирать и руководить своей судьбой, и все потому, что власть категорически запретила референдум коммунистов, вот теперь и имеем. И это та хваленная демократия!
    22:33
    13.12.2013
  • Да если бы это решение принималось политиками в интересах страны, а-то ведь решают олигархи, их спонсирующие, исходя лишь из своих выгод. А вот потери для страны - угроза раскола, экономические потери, человеческие страдания можно было бы избежать, проведи комуняки референдум.
    14:28
    14.12.2013
  • не понимаю, на майдане около миллиона человек, ещё во львове на майдане, допустим, половина от киевской массы. и они заявляют, что ВСЕ за ассоциацию? а как же ещё 44 млн, которые работают или не имеют возможности и желания стоять на майдане? их не спрашивают, а именно они сейчас кормят страну, производя трубы, металлы, химические соединения и т.п. вряд ли им на руку соглашение...так что, тут правы референдум, голосование ВСЕГО населения было бы более продуктивным.
    21:43
    14.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.