Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украинская оппозиция покинула баррикады в центре Киева

"Евромайдан" в Киеве (1230)
Акции сторонников евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве
Уже третью неделю в Киеве проходят акции сторонников евроинтеграции. Сегодня утром оппозиция ожидала, что украинский спецназ придет разгонять митинг на Майдане, однако бойцы "Беркута" так и не появились.

КИЕВ, 6 дек — РИА Новости, Борис Милованов. Оппозиционеры, не дождавшись разгона милицией митинга на Майдане Незалежности в Киеве, покинули баррикады на Институтской улице.

В Киеве продолжаются народные волнения
Украина: правительство без отставки, Майдан без конца
Один из организаторов акции протеста призвал митингующих со сцены собраться в колонны, чтобы начать движение в сторону администрации президента. После этого священник прочитал молитву и митингующие начали шествие.

После этого колонна разделилась, митингующие блокируют входы в здание администрации президента, передает наш корреспондент.

Акция протеста в Киеве
Кто есть кто среди лидеров украинской оппозиции
Одна часть остановилась на подходе к администрации на пересечении Институтской и Банковой улиц, другая часть продолжила движение по Институтской улице, чтобы подойти к зданию администрации президента со стороны Лютеранской улицы. В начале колонны следует "Газель" с логотипом партии "Батькивщина", протестующие выкрикивают антиправительственные лозунги, правая полоса движения полностью блокируется колонной. Движущиеся на встречном направлении автомобили в знак солидарности сигналят протестующим.

На данный момент часть колонны протестующих, продолжавшая движение по Лютеранской улице Киева, завершила движение, остановившись на пересечении с Банковой улицей. Вход на Банковую улицу преграждают солдаты внутренних войск со щитами. Один из организаторов шествия, представившийся народным депутатом от партии "Батькивщина", обратился к протестующим и призвал не предпринимать никаких действий в отношении правоохранителей. "Это не "Беркут", это внутренние войска, это такие же люди, как и мы", — сказал он. Протестующие блокируют проход на Банковскую улицу, из звуковой аппаратуры, установленной на "Газели", следовавшей перед колонной протестующих, звучит гимн Украины. Люди скандируют "Милиция с народом".

Политолог о событиях на Украине и перспективах Януковича

Разгон митингующих спецназом "Беркут" ожидался в 5.30 (7.30 мск) — один из организаторов акции на Майдане Незалежности (площади Независимости) объявил со сцены, что бойцы "Беркута" сообщили ему о готовящемся разгоне. Он оговорился, что это может быть и дезинформацией, направленной на то, чтобы создать панику среди протестующих, но призвал не поддаваться на возможные провокации и сохранять спокойствие.

Что происходит в Киеве

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. Эта силовая акция вызвала большой общественный резонанс. В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и столкновениями протестующих с милицией, происходили попытки штурма администрации президента. В связи с расследованием дела о столкновениях возле администрации президента на два месяца арестованы девять человек. Уличные протесты в Киеве продолжаются. Украинская оппозиция требует отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов. О том, что происходило на улицах украинской столицы в начале недели, — в онлайн-репортаже РИА Новости.

Михаил Ростовский
Почему России не стоит лезть в украинскую драку
Чего требуют протестующие

Изначально участники "евромайдана" говорили только о том, что нужно возобновить подготовку к интеграции с Евросоюзом. После жесткого разгона митинга в Киеве 30 ноября требования протестующих изменились. 5 декабря оппозиционная партия "Батькивщина" опубликовала план действий протестов, среди главных целей которых отставка правительства, досрочные парламентские и президентские выборы, уголовное дело против главы МВД Виталия Захарченко и подписание соглашения с ЕС об ассоциации.

Во вторник 3 декабря парламент Украины отказался выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, что повлекло бы за собой отставку кабинета министров. За соответствующую резолюцию, предложенную оппозицией, проголосовали лишь 186 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Читайте подробнее >>

"Украинский кризис перешел в патовое продолжение"

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Власть понимает, что без большой крови она уже не может разогнать Майдан. Майдан понимает, что попытка захватить власть чревата побоищем. Ни одна из сторон к таким продолжениям не готова. Лидеры оппозиции ничего не предлагают. Майдан, кажется, ждет совсем других лидеров, и они не преминут появиться. Все активнее националистическое крыло, включающее и радикалов". Подробнее >>


В чем суть соглашения Украины и Евросоюза об интеграции, что получит от него Киев, зачем это ЕС и чем обеспокоена Москва — в кратком обзоре РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 22 комментария
  • Заколебали всякие батьковщины блин.. Шли бы работать дармоеды лучше
    11:04
    06.12.2013
  • Пров Агиценович Зак, печально только, что выбор ставится только "куда примкнуть", вариант "как жить самим" даже не рассматривается... Смысл тогда было вообще за незалежность бороться?
    11:30
    06.12.2013
  • Заколебали всякие батьковщины блин.. Шли бы работать дармоеды лучше
    11:04
    06.12.2013
  • Иван Петров, и не стыдно мать вашу хулить? Русь пошла с Киева и в веках живет и жить будет! Русские Украину в блуд ввели в 1917-м, обильная земля до гладомора доведена была, но выжила назло всем врагам!
    11:11
    06.12.2013
  • И секли казаков, вешали басурманы на крюки, сажали на кол, жгли заживо, в смоле кипящей кунали - а они лишь усмехались да плевали на всех врагов! Такой народ с такой историей непобедим! Как, впрочем, и русский народ.
    11:14
    06.12.2013
  • Белоруссия родная, Украина золотая...
    11:24
    06.12.2013
  • Гоша Алексич, Да хай живе, кто против? Лишь бы решили правильно. А правильно будет - чтоб стране лучше жилось, в уж куда примкнуть - дело выбора. :)
    11:24
    06.12.2013
  • Пров Агиценович Зак, печально только, что выбор ставится только "куда примкнуть", вариант "как жить самим" даже не рассматривается... Смысл тогда было вообще за незалежность бороться?
    11:30
    06.12.2013
  • Александр Игоревич, А "щоб було!" Это как у подростка. "Чего-то хочется, а кого - не знаю." Когда женилка уже чешется, а мозгов и работы еще нет, не говоря уж о деньгах. :)
    11:53
    06.12.2013
  • Гоша Алексич, если выжила, то чего бунтовать? Всем должны быть довольны. Мне вот понравилась фраза из статьи " После этого священник прочитал молитву и митингующие начали шествие. (про бастующих)." Вроде священники не должны потакать бунтарям (по вере) или я ошибаюсь?
    11:54
    06.12.2013
  • Да когда она была вольной? На протяжении всей истории болтается как проститутка от России к Польше и обратно. Где больше наливают. А народу по-большому счету все-равно где одинаково хренова жить. А насчет митингующих: я бы их просто поименно переписал и счет выставил за учиненные погромы, они бы сами через 15 минут разошлись!
    12:04
    06.12.2013
  • Под весь этот шум решается главный вопрос: будут ли солдаты НАТО стоять на Украине и какой флаг будет у военных кораблей в Севастополе. В невероятном случае военного конфликта, Европе выгодно подставить Незалежную Украину, а не себя.
    12:05
    06.12.2013
  • "Ваше счастье молодое мы родными "Булавами" оградим?" :)))
    Нет уж, сами - значит САМИ! Раз доча взрослая, так пусть пихается с кем хочет. Лишь бы денег на аборт не клянчила.
    12:13
    06.12.2013
  • Гоша Алексич, для этого ей надо побольше и почаще митинговать.
    Каждый сознательный демократ знает, что в этом кроется секрет преуспевающей экономики.
    Вольные украинцы не забыли всласть пограбить мэрию, как молдаване, когда захватывали свой Дом Правительства?
    Государственные телевизоры по домам развозили?
    А то, видите, без этого теперь в евроассоциацию не берут.
    Надо сначала убедиться, что население является полностью управляемым стадом.
    13:25
    06.12.2013
  • Гоша Алексич, смешные вы.
    Когда заходит речь о русско-украинском братстве, укронацисты рассказывают новомодную легенду, что "москали" якобы вовсе и не славяне, а отчего-то угро-финны.
    Когда речь заходит об уважении к вам, вы нам гордо сообщаете, что Русь произошла от Киева - будто вы лично эту самую Русь основали.
    Вы уж там определитесь.
    И если мы угрофинны, то не требуйте от нас уважения к некоему городу в бедном раздираемом противоречиями провинциальном государстве на Юго-Востоке Европы.
    13:35
    06.12.2013
  • Александр Игоревич, в этом кроется секрет несуществования в природе такого понятия, как незалежность, для большинства стран мира.
    Только несколько стран в мире могут себе позволить её.
    Либо потому что они достаточно богаты и могущественны, либо потому, что они настолько бедны и так далеко загнаны в угол на мировой карте, что просто никому не нужны.
    Украина явно не относится к первым и, волею географии, не попадает и ко вторым.
    Таким образом, идея независимости Украины является фикцией, а вся борьба за незалежность сводится к борьбе за свободу выбора сутенёра.
    13:41
    06.12.2013
  • Гоша Алексич, Если Русь пошла с Киева то где русский язык в Киеве и почему земля называется не Русь а Украина? Вон Македония и Греция чуть войну не начали за название Македония (ибо в Греции есть область Македония). Т.е. македонцы ценят что они македонцы а якобы русские из киева плевать хотели что они русские называясь украинцами? А русские которые ввели Украину в блуд это случаем не Хрущёв, Якир, Уборивич, Щорс, Раздобудько? :-))))
    13:46
    06.12.2013
  • Россия Россия, ну зачем - дармоеды , люди честно отрабатывают , полученные деньги.
    13:52
    06.12.2013
  • Им бы снежок каждый день и температуру +1 / -2 - столько не просидели бы, наверно.
    Вот интересно, я работаю, получаю зарплату, потом вдруг на две недели ухожу с работы сидеть на площали и петь песни - а работодатель что должен делать?! Или у них всё так хорошо, что они могут себе позволить уволиться ради переворота? Или я чего-то не понимаю....
    14:01
    06.12.2013
  • Наталия, так вы посмотрите на этих "протестантов"... Большинство студенты, молодёжь, не привыкшая думать своим умом. Зачем учиться, если можно "потусоваться" на площади, под шумок ограбить магазинчик, а тебе за это еще и копеечку накинут и бесплатно борщик нальют?
    14:35
    06.12.2013
  • "...Разгон митингующих спецназом "Беркут" ожидался в 5.30..." а шож такое? У мерекашек баксов не хватило проплатить всем предателям? )) В цене не сошлись?
    17:46
    06.12.2013
  • как там у ильфа и петрова, "не выдержал скумбриевич очной ставки, подкачал", так и эти бедолаги не выдержали подкачали, европе и америке надо больше читать классиков сатиры и юмора, а то опять хохлы обманут
    21:47
    06.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.