В мире

RSS

Взрыв произошел у двери квартиры замминистра обороны Южной Осетии

102
Взрыв произошел около трех часов утра (мск) четверга у входной двери в квартиру заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, ни сам чиновник, ни члены его семьи не пострадали. Прокуратура не исключает версию теракта.
Цхинвал

ЦХИНВАЛИ, 13 сен - РИА Новости. Взрыв произошел около трех часов утра (мск) четверга у входной двери в квартиру заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, ни сам чиновник, ни члены его семьи не пострадали. Прокуратура не исключает версию теракта.

Неизвестные заложили взрывное устройство под дверь квартиры. В это время замминистра с семьей находился в квартире, никто в результате взрыва не пострадал.

Как сообщил РИА Новости в четверг заместитель генпрокурора Южной Осетии Сергей Битиев, следствие рассматривает разные версии. "На данный момент не исключаем и версии теракта", - отметил он.

По его словам, в связи с покушением на Гассеева возбуждено уголовное дело - по статье 277 республиканского Уголовного кодекса (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Битиев также сообщил, что "следственная группа будет усилена специально созданной комиссией, в которую вошли представители МВД, КГБ и Генпрокуратуры".

"Для определения типа и мощности взрывного устройства его фрагменты будут направлены на экспертизу во Владикавказ", - добавил представитель надзорного ведомства.

Генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев занимает должность замминистра обороны Республики Южная Осетия более 10 лет. В этом году он окончил военную академию при Генштабе РФ.

В мире
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры