В мире

RSS

Праздничные бега быков закончились в Испании, пострадали 34 человека

171
Последний - восьмой по счету - традиционный забег людей и быков состоялся в субботу в испанском городе Памплона на празднике "Сан Фермин", сообщает национальное телевидение.

МАДРИД, 14 июл - РИА Новости, Юрий Николаев. Последний - восьмой по счету - традиционный забег людей и быков состоялся в субботу в испанском городе Памплона на празднике "Сан Фермин", сообщает национальное телевидение.

Традиционные забеги быков, так называемые "энсьерро", которые более недели продолжались на улицах испанского города Памплона, в этом году обошлись без жертв, но общее количество пострадавших в праздничных мероприятиях составило 34 человека - минимальный показатель за все время проведения праздника "Сан Фермин".

В последнем "энсьерро" участвовали шесть предназначенных для корриды быков весом от 485 кг до 540 кг и сотни людей, пожелавших пробежаться рядом с животными до арены.

По информации устроителей праздника, после забега на 850 метров, продлившегося две минуты 30 секунд, в городском госпитале с легкими травмами оказались четыре человека.

Совместные пробеги быков и людей нередко кончаются травмами, ранениями и даже гибелью людей. Быки сбивают с ног нерасторопных "спортсменов" и могут задавить или ранить ударом рога. С 1924 года во время "энсьеррос" в Памплоне погибли 15 человек, последний смертельный случай был зафиксирован в 2009 году.

В нынешнем сезоне самый быстрый забег составил 2 минуты и 20 секунд. Однако рекорд не был побит. В 2010 году быки пробежали 850 метров от загона до городской арены всего за 2 минуты 16 секунд.

По предварительным данным, в общей сложности на фестивале в 2012 году побывали около 500 тысяч человек, из них примерно не менее 10 тысяч приняли участие в бегах с быками.

Фестиваль проходит ежегодно с 1591 года и пользуется огромной популярностью. В разное время многие известные писатели и актеры посещали Памплону, чтобы увидеть своими глазами праздник. Среди них - Герберт Уэллс, Эва Гарднер, Артур Миллер, Эрнест Хемингуэй, который прославил "Сан Фермин" в своем романе "Фиеста".

Праздник предусматривает, помимо традиционных "энсьеррос" и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками. Бары и рестораны работают круглосуточно и за эти девять праздничных дней делают годовую выручку.

В мире
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры