В мире

RSS

Рогозин требует скорее наладить прямое авиасообщение с Индонезией

81
Ратификацию межправительственных соглашений России и Индонезии о прямом авиасообщениями между двумя странами необходимо завершить в ближайшее время, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Ратификацию межправительственных соглашений России и Индонезии о прямом авиасообщениями между двумя странами необходимо завершить в ближайшее время, заявил в понедельник заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Между тем, по данным СМИ, еще в конце 2008 года представитель МИД Индонезии заявлял, что прямое авиасообщение с Россией появится уже в ближайшее время. В частности, он называл и срок - 2009 год, тем не менее этого до сих пор не сделано.

"В ближайшее время необходимо завершить процесс ратификации соглашений между правительствами двух стран о воздушном сообщении", - сказал Рогозин в ходе заседания российско-индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству.

Кроме того, по словам Рогозина, особое внимание в двусторонних отношениях будет уделяться поставкам российской авиационной техники, а также взаимодействию в области космонавтики.

Особенно он выделил проект "Воздушный старт". Этот российско-индонезийский проект реализуется под контролем Роскосмоса и Национального института по аэронавтике и космосу Индонезии. Его цель - создание космической транспортной системы легкого класса для вывода искусственных спутников земли на любые околоземные орбиты.

Среди других крупных экономических проектов вице-премьер РФ выделил строительство и эксплуатацию железной дороги и сопутствующей инфраструктуры на острове Калимантан.

Рогозин отметил также в качестве перспективного проекта строительство медеплавильного завода с участием "Норильского никеля" и индонезийской компании "Нусантра смэлтинг корпорэйшн".

Министр экономического развития Индонезии Хатта Раджаса, в свою очередь, отметил, что его страна "хочет поднять на новый уровень стратегические отношения с Россией, особенно в росте инвестиций и росте объема торговли".

В мире

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры