В мире

RSS

Три греческие партии договорились о формировании коалиции

Формирование нового греческого правительства (85)

(обновлено: )110
"Новая демократия", ПАСОК и ДИМАР договорились о том, чтобы взять на себя ответственность за пересмотр кредитного соглашения и окончательное преодоление кризиса", - сказал лидер левоцентристов Эвангелос Венизелос.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 20 июн - РИА Новости, Алексей Богдановский. Правоцентристская партия "Новая демократия", левоцентристская ПАСОК и партия "Демократические левые силы" (ДИМАР) договорились о формировании правительства, заявил журналистам в среду лидер левоцентристов Эвангелос Венизелос.

"Новая демократия", ПАСОК и ДИМАР договорились о том, чтобы взять на себя ответственность за пересмотр кредитного соглашения и окончательное преодоление кризиса", - сказал Венизелос.

Вместе три партии собирают 179 мест в парламенте из 300.

Трехдневный мандат на формирование правительства, полученный лидером победившей на выборах 17 июня партии "Новая демократия", истекает в среду.

"У страны есть правительство, и это сообщит на ближайшем заседании Еврогруппы (временный министр финансов) Йоргос Занниас", - сказал Венизелос.

Он в очередной раз обвинил вторую по величине партию в парламенте, леворадикальную коалицию СИРИЗА, которая выступает против кредитного соглашения с ЕС и МВФ и не собирается участвовать в правительстве.

"Жаль, что СИРИЗА отказывается участвовать в общенациональной группе по переговорам (с кредиторами)", - сказал лидер ПАСОК.

Пока неизвестно, как будет сформировано правительство. Местные наблюдатели считают, что лидер правоцентристов Антонис Самарас займет место премьера, а младшие партнеры по коалиции откажутся делегировать в правительство своих депутатов и ограничатся министрами-технократами.

Формирование нового греческого правительства

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры