В мире

RSS

Парламентские выборы в Турции завершились

Парламентские выборы в Турции (13)

(обновлено: )100
В выборах участвовали 15 партий, которые представляли 7,5 тысячи кандидатов. Фаворитом считается правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер-министр Тайип Эрдоган.
1 / 2

АНКАРА, 12 июн - РИА Новости. Голосование на парламентских выборах в Турции завершилось в 17.00 местного времени воскресенья (18.00 мск); в 32 из 81 провинции страны, в основном восточных и юго-восточных, оно началось и завершилось на час раньше.

В выборах участвовали 15 партий, которые представляли 7,5 тысячи кандидатов, а также 203 независимых претендента.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выходит из избирательного участка в Стамбуле. 12 июня 2011 года

Фаворитом считается правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер-министр Тайип Эрдоган. Согласно различным социологическим опросам, она может набрать 45-50% голосов избирателей и в третий раз с 2002 года, когда пришла к власти, сформировать однопартийное правительство.

В парламент нового созыва, как ожидается, также войдут основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП), правая Партия националистического движения (ПНД) и более 20 представителей прокурдской Партии мира и демократии (ПМД), которые баллотируются в качестве независимых кандидатов и затем сформируют свою фракцию.

В списки для голосования были внесены 50,2 миллиона граждан 75-миллионной Турции, для которых были открыты 199,2 тысячи избирательных участков в 85 избирательных округах.

По данным МВД Турции, выборы прошли в спокойной обстановке, каких-либо серьезных инцидентов не отмечено.

В то же время из разных районов страны поступили сообщения о попытках фальсификации голосования, но они, как свидетельствуют сообщения местных СМИ, не носили массового характера. Один из таких случаев произошел в муниципалитете Кечиорен турецкой столицы. Избиратели набросились на группу из пяти человек, которые, как утверждается, пытались вбросить фальшивые избирательные бюллетени на одном из избирательных участков. Полиция открыла огонь в воздух для разгона нападавших и поместила спасенных от расправы в свой автобус, но возмущенные избиратели забросали его камнями, сообщает телеканал NTV.

Центризбирком Турции пока не делал официальных заявлений о нарушениях на выборах.

 

Парламентские выборы в Турции

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры