Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США должны замедлить "перезагрузку" отношений с РФ, считает Маккейн

Джон Маккейн
По мнению Маккейна, к чьим словам прислушиваются американские консерваторы, Москва не достаточно искренна в диалоге с Вашингтоном, и словами о партнерстве, якобы, маскирует враждебные действия, в том числе и по отношению к третьим государствам.

ВАШИНГТОН, 11 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. США стоит снизить темпы "перезагрузки" отношений с Россией и более сдержанно оценивать результаты этого процесса, считает сенатор-республиканец Джон Маккейн.

"Сейчас время несколько отступить и посмотреть на эти отношения несколько шире. Администрация четко дала понять, что новый договор по СНВ является ключевым компонентом политики так называемой "перезагрузки". Это - усилия выстроить более конструктивные отношения с Россией, основанные на взаимном уважении и совместных интересах. Это, в принципе, прекрасная идея, и я не буду отрицать, что она привела к некоторым скромным результатам, в том числе и соглашению по СНВ. Но я остаюсь скептически настроенным относительного того, насколько далеко нас продвинет эта попытка "перезагрузки" отношений с нынешним российским правительством", - сказал Маккейн, выступая в пятницу в вашингтонском институте Джонса Хопкинса.

Сенатор от Аризоны, проигравший президентскую кампанию 2008 года демократу Бараку Обаме, является последовательным критиком России и традиционно выступает против сближения США и РФ. По мнению Маккейна, к чьим словам прислушиваются американские консерваторы, Москва не достаточно искренна в диалоге с Вашингтоном, и словами о партнерстве, якобы, маскирует враждебные действия, в том числе и по отношению к третьим государствам.

"Проблема в том, что после заявлений и заверений (о дружеских и партнерских отношениях), к примеру, после заявления принятого по итогам встречи Владимира Путина и Джорджа Буша - младшего в апреле 2008 года,... через четыре месяца Россия вторглась в Грузию. Повторю, я разделяю эти взгляды (стремление к "перезагрузке" и партнерству с РФ), но напомню, что действия нынешней администрации не новы - администрации Билла Клинтона и Джорджа Буша, приходя в Белый дом, упрекали предшествующие кабинеты в плохом состоянии отношений с Россией. Все они пытались начать налаживать отношения заново, старались провести свою собственную перезагрузку. Администрация Буша пыталась это сделать дважды. Сейчас мы не делаем ничего нового и всего лишь предпринимаем новую попытку "перезагрузить" отношения", - сказал сенатор.

Продолжая речь, он фактически поставил под сомнение необходимость "перезагрузки". Не приводя доводов, Маккейн предложил свой сценарий развития отношений с РФ, который, по его утверждению, могли бы поддержать коллеги-республиканцы.

"В течение двух десятилетий мы повторяем один и тот же вопрос: как США могли бы выстроить глобальное конструктивное партнерство с Россией. Но может быть, нам нужно задаваться другими вопросами: Как много взаимных интересов у России и США, и действительно ли страны разделяют их в такой степени, как мы надеемся? Является ли Россия значимой силой для решения глобальных вопросов и вызовов, а также в состоянии ли она помочь в этом?... Что, если Россия не так развита, как мы надеемся?", - сказал сенатор.

Ранее представители администрации США неоднократно заявляли, что Белый дом доволен не только фактом начала партнерских отношений с РФ, но и впечатлен значительными результатами "перезагрузки". И Белый дом, и госдепартамент, и Пентагон постоянно говорят о готовности развивать отношения с Россией и искать новые точки соприкосновения и направления взаимодействия, не останавливаясь на достигнутом.

В качестве основных результатов "перезагрузки", начатой полтора года назад, администрация США называет не только отмеченный Маккейном договор по СНВ, но и соглашения о транзите грузов через Афганистан, сотрудничество по целому спектру гуманитарных вопросов, совместную борьбу с распространением наркотиков и ноябрьские договоренности по укреплению связей РФ и НАТО.

Маккейн является одним из наиболее консервативно настроенных сенаторов - критиков России. Выступая две недели назад в Вашингтоне, он публично усомнился в целесообразности приема РФ в ВТО.

В мире

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.