Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Самое высокое здание в мире торжественно откроют в Дубае

Бурдж Дубай (Дубайская башня) - самое высокое здание в мире
Торжественная церемония открытия самого высотного здания в мире - Дубайской башни (Бурдж Дубай (Burj Dubai), так звучит ее название на арабском языке) состоится в понедельник в Дубае.

ДУБАЙ, 4 янв - РИА Новости. Торжественная церемония открытия самого высотного здания в мире - Дубайской башни (Бурдж Дубай (Burj Dubai), так звучит ее название на арабском языке) состоится в понедельник в Дубае.

"Бурдж Халифа" (Дубайская башня) - самое высокое здание в мире

Символическое открытие 160-этажного небоскреба высотой более 800 метров, строительство которого началось в 2004 году, приурочено к четвертой годовщине с того момента, как правителем эмирата Дубай стал нынешний вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум.

Башня в Дубае вернет на Ближний Восток рекорд высотного строительства >>

Начало церемонии назначено на 17.00 по местному времени (16.00 мск). Первыми посетителями Бурдж Дубая станут около 6 тысяч почетных гостей. Ожидается, что прямую телетрансляцию открытия башни смогут посмотреть более двух миллиардов человек по всему миру.

Церемонию будет сопровождать фейерверк из 10 тысяч единиц пиротехники и театрализованное представление.

На сегодняшний день Бурдж Дубай - самое высокое рукотворное строение в мире.

Рекорд высоты был побит еще в 2007 году, когда строящаяся башня превзошла по высоте Тайбэй 101 (508 метров), находящийся в столице Тайваня, отодвинув его тем самым на второе место в списке самых высоких небоскребов мира. В том же году был побит рекорд самого высокого свободно стоящего сооружения, который до этого прочно удерживала на Си-Эн Тауэр (телебашня) в Торонто (553,33 метра).

Уникальная "Дубайская башня" побила мировой рекорд высоты >>

Компания-застройщик "Эмаар" хранит в секрете данные о точной высоте небоскреба, стоимость строительства которого составила почти миллиард долларов.

Известно лишь, что она превышает 800 метров. В прессе ранее высказывалось предположение - 818 метров.

Точная цифра будет объявлена на церемонии открытия, после того как правителю Дубая будет вручен символический ключ от здания.

На 124-м этаже башни разместится беспрецедентно высоко расположенная смотровая площадка. Саму башню можно наблюдать с расстояния превышающее 90 километров.

Еще один рекорд, поражающий воображение даже искушенных специалистов - 605 метров - высота на которую подавался насосами жидкий бетон для возведения стен и перекрытий.

Главный сервисный лифт здания способен поднять 5500 килограммов груза на высоту более чем полкилометра (504 метра). Раньше на такую высоту не был способен подняться ни один лифт в мире. Всего здание будут обслуживать 57 лифтов. Впечатляет и скорость с которой будут подниматься лифты Бурдж Дубая - 18 метров в секунду.

Одновременно на строительной площадке трудились до 12 000 рабочих. Всего с начала строительства в проекте было задействовано 75 000 рабочих и специалистов.

Правительство Дубая надеется с открытием Бурдж Дубая, 90% помещений которого уже нашли своего покупателя, укрепить имидж эмирата как одного из ведущих мировых финансовых центров, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, повлиявшего на экономику эмирата, и, в частности, на дубайский рынок недвижимости.

"Открытие Бурдж Дубай демонстрирует способность эмиратских компаний ломать стереотипы, и их способность удивлять и производить впечатление на весь мир", - пишет дубайская газета "Галф Ньюс" в редакционной статье "Триумф - открытие Бурдж Дубая".

В конце ноября дубайский госфонд Dubai World попросил у кредиторов полугодовую отсрочку выплат по долгу, что привело к панике на мировых биржах и чуть было не спровоцировало вторую волну кризиса. Напряженность несколько спала после известия о получении правительством Дубая помощи от столичного эмирата Абу-Даби в размере 10 миллиардов долларов. В настоящее время компания ведет переговоры с инвесторами по реструктуризации задолженности. По оценкам экспертов S&P, холдинг Dubai World в последующие три года должен выплатить приблизительно 50 миллиардов долларов, что составляет около 70% ВВП всего эмирата Дубай.

В мире

Партнеры



MEDIAMETRICS

Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.