В мире

RSS

Британскую армию возглавит экс-командующий силами НАТО в Афганистане

16
Новым главой британской армии назначен бывший командующий силами НАТО в Афганистане, генерал сэр Дэвид Ричардс, сообщило в пятницу министерство обороны Великобритании.

ЛОНДОН, 17 окт - РИА Новости, Мария Табак. Новым главой британской армии назначен бывший командующий силами НАТО в Афганистане, генерал сэр Дэвид Ричардс, сообщило в пятницу министерство обороны Великобритании.

К своим обязанностям генерал приступит в августе 2009 года.

На должности командующего армией Ричардс сменит генерала сэра Ричарда Дэннатта, прославившегося, в частности, заявлениями о том, что военное командование требует от британских военнослужащих больше, чем они могут вынести, и о том, что обороноспособность Великобритании резко снизилась из-за войн в Ираке и Афганистане.

Генерал Ричардс, по данным газеты "Индепендент", считает, что британский воинский контингент в Афганистане, насчитывающий сейчас 8 тысяч человек, должен быть увеличен еще на 5 тысяч.

Недавно Ричардс заявил, что "с военной точки зрения, есть необходимость увеличения числа военнослужащих, но они не обязательно должны быть из Великобритании".

По словам генерала, решение Британии о том, какой должна быть численность ее военных сил в Афганистане, целиком зависит от решения стран, входящих в состав натовских Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Минобороны страны в пятницу также назвало имена новых глав Королевских ВВС и ВМС. Ими стали соответственно маршал авиации Стивен Далтон и адмирал Марк Стэнхоуп. Они к своим обязанностям приступят в июле следующего года.

В мире

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры