Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Паспорт Майкла Ли Уайта был утерян в 2005 году и аннулирован - Госдеп

Реакция мирового сообщества на боевые действия в Южной Осетии (131)
США обвиняют группу хакеров в краже миллионов данных с банковских карт
Генерал-полковник Ноговицын заявил, что среди бойцов грузинского спецназа в селе Земо-Никози, где шли бои, мог находиться гражданин США. Российские миротворцы обнаружили там паспорт на имя Майкла Ли Уайта.

ВАШИНГТОН, 31 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. Паспорт гражданина США Майкла Ли Уайта с датой рождения 12 июля 1967 года был утерян в 2005 году и затем аннулирован, подтвердила в субботу газете "Остин америкэн стейтсмен" официальный представитель госдепартамента США Джоанн Мур.

Газета пишет, что при этом Мур отказалась сообщить, где именно был утерян паспорт.

"До тех пор, пока мы не свяжемся с господином Уайтом, мы не можем давать дополнительные комментарии", - заявила Мур изданию.

В четверг замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Ноговицын заявил, что среди бойцов грузинского спецназа в селе Земо-Никози, южнее Цхинвали, где шли бои, мог находиться гражданин США. Российские миротворцы обнаружили там в полуразрушенном здании среди различного рода бумаг паспорт на имя гражданина США Майкла Ли Уайта (White Michael Lee, 1967 года рождения, паспорт N 133951943, выдан 11 октября 2001 года, действителен до 10 октября 2011 года, Техас), пояснил генерал.

"Остин америкэн стейтсмен" полагает, что владельцем утерянного паспорта является Майкл Ли Уайт, находящийся сейчас в Китае в городе Гуанчжоу, где преподает в бизнес-универcитете провинции Гуандун.

В записке, посланной в газету по электронной почте, Майкл Ли Уайт утверждает, что паспорт на его имя был у него украден или потерян им в декабре 2005 года во время следования авиарейсом из Москвы в Нью-Йорк.

"Я был очень уставшим и все время испытывал сонливость. Утеря/кража была немедленно доложена официальным лицам в аэропорту, и на следующий год мне был выдан новый (паспорт)", - говорится в электронной записке Уайта.

Уайт сообщил, что не имеет понятия, как его паспорт мог оказаться в Южной Осетии.

"Разумеется, на борту рейса были русские. Я не знаю, что это был, но складывается впечатление, что он извлек из этого хорошую прибыль", - добавил Уайт.

Брат Уата Джон Уайт сообщил изданию, что в течение большей части августа Уайт находился в Остине, где помогал ухаживать за помещенным в госпиталь их отцом - почетным профессором истории Университета штата Техас Филипом Уайтом. После этого Уайт вылетел в Китай.

Официальный представитель главного управления полиции Остина Джеймс Мэйсон сообщил изданию, что по данным проездных документов Уайт проследовал из Остина в Лос-Анджелес, затем в Токио, оттуда вылетел в Гонконг. Даты при этом газета не приводит.

Уайт сообщил газете, что начал преподавать бизнес и английский язык в Пекине 10 лет назад после того, как с 1992 по 1996 годы проходил службу в вооруженных силах США. Он сообщил, что работал в различных городах Китая и других стран Азии, а также обучался в университете Мельбурна в Австралии и получил диплом магистра в университете Анджело в прошлом году.

Отвечая на вопрос о том, почему паспортные данные Майкла Ли Уайта показывают наличие у него второго гражданства Казахстана, его брат Джон Уайт предположил, что причиной двойного гражданства Майкла Ли Уайта мог быть тот факт, что его бывшая жена является гражданкой Казахстана.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск. В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози". По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

В мире

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.