Видео

RSS
Эфир ПрограммыИнтерактивное видео
(1:59 / 10.39Mb / просмотров видео: 3692)

Военные репетируют парад Победы в Алабино под дождем и снегом

Подготовка к празднованию Дня Победы в 2011 году
12:5413.04.2011
Репетиции парада Победы в подмосковном Алабино проходят трижды в неделю независимо от погодных условий. Как военные отрабатывают строевой шаг и движение в колоннах, смотрите на видео РИА Новости.
Смотреть полностью

Парад, посвященный 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, удивит зрителей числом участников. Как сообщил официальный представитель управления пресс-службы Министерства обороны РФ по сухопутным войскам подполковник Сергей Власов, 9 мая по брусчатке Красной площади пройдут порядка 20 тысяч военных - вдвое больше, чем в предыдущем, юбилейном году.

Репетиции главного парада страны с 3 по 22 апреля проходят на специальном полигоне в подмосковном Алабино. Особенность этой площадки в том, что она своими размерами в точности повторяет Красную площадь. Здесь есть даже импровизированная трибуна мавзолея.

Как рассказал РИА Новости командир сводного полка Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Алексей Кононов, в этом году в параде будут участвовать много призывников – сержантов и рядовых. Им гораздо сложнее даются элементы строевой подготовки, чем курсантам военных училищ.

"Много шероховатостей в равнении шеренги, в повороте головы, в тех элементах, которые и придают красоту строю. Мы записываем прогоны на видео и потом анализируем ошибки, чтобы их устранить во время тренировок в академии Ракетных войск имени Петра Великого", - отметил Кононов.

Музыкальное оформление будущего парада несколько изменено. По словам начальника Центрального военного оркестра Минобороны РФ Сергея Дурыгина, в знаменитом произведении Михаила Глинки "Славься" по-новому расставлены музыкальные акценты. Количество музыкантов сводного оркестра Московского военного гарнизона увеличили почти на 300 человек, в этом году их будет 1500. Как отметил Дурыгин, непогода во время репетиций не сказалась на качестве звучания инструментов.

"Ударные у нас всепогодные. А вот деревянные кларнеты музыканты во время перерывов прятали в рукава, чтобы согреть", - сказал он.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, 9 мая на параде Победы в составе механизированной колонны пройдут мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", пусковые установки и зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Смерч" и другие образцы российской военной техники. По сообщению заместителя главкома ВВС, генерал-лейтенанта Игоря Садофьева, пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" в параде участвовать не будут. Зрители смогут увидеть только вертолетную технику.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Подготовка к празднованию Дня Победы в 2011 году

Обсуждение

    Рекомендуем

    Партнеры