Видео

RSS
Эфир ПрограммыИнтерактивное видео
(0:41 / 2.95Mb / просмотров видео: 23574)

ЗРС С-300 отразили атаку "Стрижей" и "Кабанов" под Астраханью

Видео
20:5715.04.2010
Ракетчики из Кольского соединения ПВО отразили атаку баллистических и крылатых ракет условного противника на полигоне Ашулук в Астраханской области. Видео с места учений.
Смотреть полностью

Ракетчики из Кольского соединения ПВО в считанные минуты отражают атаки баллистических и крылатых ракет условного противника на полигоне Ашулук в Астраханской области. На языке военных такие учения называются "воздушно-огневой конференцией".

Стрельбы проходят на полигоне, площадью 120 на 38 километров. ЗРС С-300 ведут прицельный огонь боевыми ракетами по учебным мишеням.

"Каждая цель имеет реальный прототип: "Кабан" полностью повторяет полет баллистической ракеты и атакует из ближних слоев стратосферы. Мишени "Стриж" и "Армавир"  воспроизводят траекторию удара крылатых ракет", - рассказал РИА Новости заместитель главнокомандующего ВВС, генерал-майор Виктор Бондарев.

Во время учений также отрабатывалась стрельба "с марша". Суть маневра в том, что по заданию командования установки должны быстро поменять место дислокации и с новой позиции атаковать воздушную мишень.

По данным военных, в этом году для боевых расчетов увеличено количество целей и в разы сокращено время на их поражение: на одну мишень отводится две минуты. Еще одна особенность учений заключается в том, что количество полков, прошедших стрельбы на полигоне, увеличилось вдвое.

По словам начальника зенитных ракетных войск ВВС Вооруженных Сил России генерал-майора Сергея Попова это связано с тем, что в 2009 году все части ПВО РФ перешли в состояние постоянной боевой готовности.

В ходе учений в Ашулуке было запущено 23 ракеты по 10 мишеням-целям. За ходом учений наблюдали представители войск ПВО Казахстана и Белоруссии.

Видео

Рекомендуем

Партнеры