Видео

RSS
Эфир ПрограммыИнтерактивное видео
(1:16 / 5.39Mb / просмотров видео: 3048)

Парашют с мотором – новый способ преследования преступников

Видео
19:1531.08.2009
Калифорнийская полиция нашла новый способ борьбы с правонарушителями. Стражи порядка американского города Рипон отказались от вертолетов, начав использовать малобюджетные парашюты с мотором.
Смотреть полностью

Полиция калифорнийского города Рипон отказалась от использования вертолетов, перейдя на парашюты с мотором, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Ближайший к нам аэродром находится далеко. Чтобы по нашему вызову сюда прилетел вертолет, потребуется полтора часа или больше, в зависимости от доступности пилота. А с этим аппаратом мы можем подняться в воздух в течение 20 минут после вызова", - приводит агентство слова лейтенанта полиции Эда Ормонда.

Воздушный аппарат, оснащенный двигателем с пропеллером, рассчитан на двух человек. Подъемной силы парашютного крыла достаточно, чтобы оторвать параплан от земли и удерживать в воздухе.

Стоимость эксплуатации подобного парашюта, который американские полицейские используют впервые, составляет около 30 долларов в час, в то время как 60 минут полета на вертолете обходится в полторы тысячи долларов.

Новый способ борьбы с преступниками доказал свою эффективность, говорят полицейские. "Мы уже выполнили пару заданий. Я вылетал несколько раз на воздушное фотографирование. Мы снимали ДТП для дорожной полиции и крупную драку, в которой пострадали несколько человек", - цитирует агентство Эда Ормонда.

Видео
Партнеры

Рекомендуем

Партнеры