Рейтинг@Mail.ru
Экзотические животные и итальянские сыры - особенности агротуризма в России - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Экзотические животные и итальянские сыры - особенности агротуризма в России

Читать ria.ru в
Дзен
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ежегодно отмечается во второе воскресенье октября. Смотрите на видео, как отечественные фермеры осваивают агротуризм.

По данным ассоциации агротуризма России, в стране действует как минимум две тысячи ферм, которые занимаются сельским туризмом.

Владелец крестьянской усадьбы в Сергиево-Посадском районе Московской области Владимир Фролов, чей прапрадед обрабатывал этот участок земли еще на барщине, построил несколько гостевых домов и стал принимать туристов. Обычно сюда приезжают семьями на выходные: подоить коров, порыбачить и просто отдохнуть на свежем воздухе. Когда гостей нет, усадьба работает как обычная ферма.

"Сейчас мы убираем свеклу, морковь, картофель недавно убрали. Кроме того, есть коровы, за которыми тоже надо ухаживать. Когда приезжают туристы, мы сельскому хозяйству уделяем меньше внимания, переключаемся на то, чтобы устроить благоприятный отдых для гостей", — рассказал Фролов.

В Серпуховском районе сосредоточились на разведении страусов. Кроме продажи мяса, яиц, изделий из кожи птиц на ферму возят экскурсии. Больше всего на экзотических животных любят смотреть дети, которые приезжают сюда целыми классами. Африканские и австралийские страусы адаптировались к российским морозам.

"Гуляем в любую погоду, за исключением метели, мокрого снега и гололедицы. Коленный сустав не очень прочный, ноги разъезжаются и могут ломаться", — рассказала сотрудница страусиной фермы Вера Родина.

В Тверской области, в селе Медное, работает одна из старейших российских агротуристических ферм. Ее владелец – итальянец Пьетро Мацца – сыровар в восьмом поколении. В России он организовал производство настоящего итальянского сыра и открыл отель.

"Философия агротуризма в том, чтобы перенести людей из повседневной жизни в прошлое, к их корням. К тому, как раньше жили в деревне, как производились натуральные продукты, как крестьянину приходилось начинать работу с восходом солнца, а заканчивать уже затемно", — объяснил Мацца.

По оценкам экспертов, если агротуризм в России будет развиваться столь же активно в ближайшие годы, это позволит решить проблему перенаселения городов и вернет значительную часть жителей в села.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала