Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Турция не будет отменять безвизовый режим с Россией

Отдых в турецком городе Кемер. Архивное фото
Несмотря на осложнение отношений между странами, Турция считает российский народ дружественным, заявили в пятницу в посольстве Турции в России.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Анкара не намерена вводить визовый режим для граждан РФ, несмотря на обострение отношений между странами, заявили в пятницу в посольстве Турции в России.

Вид на гавань в Анталье, Турция
Эксперт: закрытие Турции для туристов из РФ нанесет обоюдный ущерб

"Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает российский народ дружественным", — отметили в дипмиссии.

При этом в дипломатическом представительстве заявили, что, "несмотря на действия властей России против турецких граждан, Турция не будет принимать меры, которые негативно отразятся на гражданах РФ".

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. Первого декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа. В частности, согласно документу, с 1 января 2016 года Россия приостанавливает действие безвизового режима с Турцией и отменяет чартерные рейсы.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ранее заявлял, что введение Россией визового режима с Турцией не означает ограничения на въезд турецких граждан в РФ. По его словам, для того чтобы посетить Российскую Федерацию, надо будет получить визу. В Совфеде отмечали, что РФ не будет создавать проблем для находящихся на территории страны граждан Турции в связи с введением визового режима с этой страной.

Туризм
Обсуждение
46 пользователей оставили 88 комментариев
  • Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает, что некоторые граждане России будут приносить прибыль стране, сбивающей российские самолеты. Так правдоподобнее.
    13:50
    04.12.2015
  • Конечно, Российский народ - дружественный... Это вы, турки, не дружественные. Сбили наш самолёт и вертолёт, убили наших ребят, а теперь хотите дружбы???? Странное желание...
    13:51
    04.12.2015
  • Оксана Щекарева, Я знаю, что все очень не любят, когда им дают советы, особенно если об этом не просят. Вас турецкий народ, как любой другой, уверена, не просил давать советы. И если у вас "не было общения с турками или многими гражданами многих стран", откуда вы знаете, как относятся они к своей власти? Я не в смысле, что все просто "одобрям - с". Но вы думаете это так просто поменять власть? Как проходят выборы, надеюсь, слышали про пресловутые 146%? Да, выборы - это мирный путь смены власти, только, к сожалению, всегда власть меняется путем кровопролития. Вы этого желаете?
    17:59
    04.12.2015
  • 131kovrov, Господин Ковров! Если хреново воспитаны, то я поправлю - не имейте привычки "тыкать" незнакомым людям!
    Теперь отвечу по порядку:
    - В россии сервис видел и не раз. Видимо Вас туда просто не пускают.
    - В нормальных отелях я отдыхаю с 1996 года. Вас тогда, видимо еще не было.
    - С 96-го года я отдыхал в 16 странах, только в Испании 6 раз.
    - до 96 года я проработал за кордоном 3,5 года.
    - Буду рассуждать, у вас спрашивать "добро" не стану.
    Самое главное: тип людей о котором я написвл в комменте, Вы видимо, ярко и представляете. Все. Дискутировать с Вами мне больше не о чем.
    18:04
    04.12.2015
  • Александр Питерский, любезный, уж простите что вмешиваюсь, но вы сами то как воспитаны? "Дешевый банан и пожрать без меры для них ГЛАВНОЕ в жизни" - на ваш взгляд это уважительно к незнакомым людям?
    19:41
    04.12.2015
  • marusya-morozova, а я знаю, что многие любят и жаждут совета - особенно умного. А это уже второй вопрос - ответьте на него сами.
    19:54
    04.12.2015
  • Хачатур Егиазарян, не тратьте время и слова на предателя и джаиша!
    20:48
    04.12.2015
  • malahit.73 в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, подробнее можно? дайте ссылку
    21:06
    04.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet,
    Да под этим ником целая бригада трудится "дочерей офицеров".
    Здесь оно: "...проверял и я как добраться до Анталии. "
    А здесь: "Не я этот сыр - бор затевала с войнами и санкциями! И почему я должна ехать в крымскую помойную яму или на Кавказ из-за того, что так хочется правительству России?"
    РИА Новости ria.ru/society/20151126/1329230426.html#ixzz3tNjIUiVF
    22:27
    04.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман,
    И сотни отравленных в Турции туристов еще до всех последних событий тому лучшее доказательство.
    23:16
    04.12.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes,
    может просто бот программный лепит.
    23:24
    04.12.2015
  • Зусман, Слушай, лети куда хочешь, только больше ничего не пиши, а то умничаешь тут с одной извилиной.
    00:27
    05.12.2015
  • Толку с этого , если спмолеты туда не летают.
    02:12
    05.12.2015
  • Dimon Neputin в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Солгласен , новость хорошая , самолеты бы только вернулись чартером на маршруты.Но это из серии иллюзий , хотя , я думаю , теперь будем летать через белоруссию , бацька чего то предпримет.
    02:17
    05.12.2015
  • Сначала сожгите свои самолеты...
    07:13
    05.12.2015
  • Андрей, А я, простите, порой там именно таких и видел. Хамов и уродов. А вам приходилось летать в самолетах с заблеванным салоном и лежащими в проходе телами, через которые просто перепрыгивали? Или когда половину актерской группы (летели в Черногорию) пассажирам пришлось вязать, чтоб успокоились. Один только актер Зибров вел себя прилично, делая вид, что не с ними. Вот о ком речь. Такие и будут летать, несмотря ни на что.
    10:19
    05.12.2015
  • Александр Питерский, ключевое слово "порой". Да "тагил" встречается, но это небольшой процент отдыхающих, большинство нормальные люди, так что не надо всех оскорблять!
    10:31
    05.12.2015
  • Андрей, А Тагил и его жителей можно?
    Дискуссия с Вами бесполезна и тратить на это время я не хочу.
    11:40
    05.12.2015
  • Александр Питерский, "тагил"- это нарицательное понятие, к городу и его жителям напрямую не относящиеся. Прежде чем обижаться на "ты", подойдите к зеркалу и посмотритесь на себя, а потом уже упрекайте других в "хреновом воспитании".
    13:25
    05.12.2015
  • AgBullet в ответ пользователю malahit.73(показатьскрыть)
    malahit.73,
    шарашка "зуссан.ки" работает на ДАИШ. Нанести ответный урон России для них главное.
    13:39
    05.12.2015
  • Зусман, Вы ставите непосильные задачи: что значит договариваться с турками о безопасном полёте - Россия круче всех - все должны в панике бежать когда самолёты с закрашенными звёздами летят
    06:56
    06.12.2015
  • Хачатур Егиазарян, Это в тебе клокочет национальная ненависть к туркам за 1915 год и больше ничего. А если вспомнить совсем недавнее прошлое как наши правители с Эрдоганом "в десна целовались" то получится вот что - не поделили с ним бабло наши руководители страны от продажи нефти и рынки сбыта и сразу турки враги России стали, а для поддержки своей позиции про армян "обиженных" турками век назад вспомнили. Помирятся после раздела бабла и забудут про вас...а я как летал так и летать буду.
    11:23
    07.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.