Туризм

RSS

Корона Статуи Свободы откроется 4 июля - в день Независимости США

12
Смотровая площадка в короне Статуи Свободы в Нью-Йорке, закрытая после терактов 11 сентября 2001 года, вновь откроется для туристов 4 июля, когда США отмечают свой главный государственный праздник - День независимости, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на министра внутренних дел США Кена Салазара.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Смотровая площадка в короне Статуи Свободы в Нью-Йорке, закрытая после терактов 11 сентября 2001 года, вновь откроется для туристов 4 июля, когда США отмечают свой главный государственный праздник - День независимости, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на министра внутренних дел США Кена Салазара.

"Четвертого июля мы откроем корону Статуи Свободы здесь, в Нью-Йорке и Нью-Джерси, всему народу Америки", - сказал Салазар.

Чтобы придать особую торжественность заявлению, которое было передано в эфире телеканала NBC, министр сделал его, находясь непосредственно в короне статуи.

Глава МВД также сообщил, что доступ в корону будет ограничен - право посетить смотровую площадку будет разыгрываться в лотерею.

Статуя Свободы - один из главных символов Америки - была закрыта по соображениям безопасности после террористической атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года. Спустя три года доступ туристов был открыт на цоколь и нижнюю смотровую площадку.

Всемирно известный монумент, подаренный Америке Францией в 1886 году, находится на острове Свободы, примерно в 3 километрах от нью-йоркского района Манхэттен. Богиня свободы держит в правой руке факел, а в левой - табличку, надпись на которой гласит " JULY IV MDCCLXXVI" ("4 июля 1776") - дата подписания Декларации Независимости. Одной ногой богиня статуя стоит на разбитых оковах.

Туристы, желающие посмотреть статую, обычно прибывают на пароме. Из короны, в которую можно подняться по узкой лестнице, открывается обширный вид на нью-йоркскую гавань.

Туризм
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры