Экономика

RSS

Абоненты МТС и "МегаФон" могут оплатить штраф ГИБДД через оператора

171
Абоненты операторов МТС и "МегаФон" всех регионов России получили возможность оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения со своего абонентского счета через оператора сотовой связи, сообщили компании.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Абоненты операторов МТС и "МегаФон" всех регионов России получили возможность оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения со своего абонентского счета через оператора сотовой связи, сообщили компании.

Чтобы оплатить штраф, абонент МТС должен зарегистрироваться на странице pay.mts.ru, указать реквизиты постановления о штрафе, получателя средств, и совершить платеж.

Если транзакция совершена успешно, на телефон абонента придет запрос о подтверждении платежа с указанием суммы (с учетом комиссии оператора - 3,5% от суммы платежа, но не менее 30 рублей за один платеж). Оплата происходит после подтверждения платежа абонентом (посредством SMS-сообщения стоимостью 10 рублей). Минимальная сумма транзакции составляет 10 рублей, максимальная - 15 тысяч рублей.

"МегаФон" также позволяет всем абонентам, за исключением юридических лиц и пользователей кредитной системы расчетов, оплачивать штрафы ГИБДД через систему "Мобильные платежи", сообщила РИА Новости пресс-служба компании.

Для уплаты штрафа ГИБДД абоненту необходимо зайти на сайт оператора в раздел "Мобильные платежи" и после заполнения формы с реквизитами платежа указать номер телефона, со счета которого происходит списание суммы штрафа. После совершения платежа на указанный номер также приходит SMS с запросом на подтверждение, но у "МегаФона" отправка ответного сообщения бесплатна.

Оплата штрафа за нарушение правил дорожного движения осуществляется по ссылке w.qiwi.ru/flash/gibdd_megafon.html. Услуга предоставляется бесплатно, однако платеж зачисляется с учетом комиссии оператора.

Управлять платежами абоненты "МегаФон" могут также на WAP-сайте wap.pay.megafonpro.ru в разделе "Мобильные платежи", а также с помощью приложения "Мобильные платежи", разработанного для аппаратов с поддержкой Java и смартфонов на платформе Windows Mobile. При доступе на WAP-сайт этого сервиса трафик не оплачивается.

Партнером МТС и "МегаФон" в этом проекте выступила платежная система "Qiwi Кошелек".

О планах запуска подобной услуги МТС сообщала летом этого года, тогда об интересе к сервису говорили все операторы "большой тройки".

По словам пресс-секретаря третьего участника "большой тройки", компании "Вымпелком" (товарный знак "Билайн"), Анны Айбашевой, разрабатываемый проект по организации оплаты штрафов ГИБДД компании отличается от того, что предоставляют МТС и "МегаФон". В то время как указанные компании реализовали услуги через систему мобильных платежей, "Вымпелком" работает над своим проектом совместно с Федеральным казначейством России, сказала Айбашева РИА Новости. Сроки запуска сервиса оплаты штрафов ГИБДД для абонентов "Билайн" не сообщаются.

Технологии

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры