Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сторонники WikiLeaks создали более 200 "зеркальных" версий сайта

Обнародование секретных документов дипломатической службы США на сайте Wikileaks (76)
Страница сайта www.wikileaks.org
Сторонники скандально известного WikiLeaks создали сотни "зеркальных" сайтов и будут способствовать распространению "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, сообщает в понедельник газета New York Times.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Сторонники скандально известного WikiLeaks создали сотни "зеркальных" сайтов и будут способствовать распространению "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, сообщает в понедельник газета New York Times.

Как отмечает издание, сторонники сайта в лице интернет-группы Anonymous издали манифест в поддержку WikiLeaks и его создателя Джулиана Ассанжа и распространили его через различные социальные сети, в том числе и Twitter.

"Закройте нас и мы станем еще сильнее", - гласит сообщение на сайте Twitter.

По словам одного из представителей группы Грега Хоуша (Gregg Housh), целью Anonymous стала атака компаний, отказавшим WikiLeaks в поддержке, а также создание многочисленных копий сайта по всему интернету.

Как отмечает издание, к вечеру воскресенья во всемирной сети появилось уже, по меньшей мере, 208 зеркальных сайтов WikiLeaks.

"Причина (наших действий) абсолютно проста. Мы верим, что информация должна быть свободной, и интернет должен быть свободным", - цитирует газета слова Хоуша.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, в минувший понедельник вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может снизить доверие к США как дипломатическому партнеру.

В документах, выложенных на WikiLeaks в понедельник, по предварительным данным, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

После этих публикаций сайт сразу же столкнулся с многочисленными проблемами. В частности, начался "переезд" сайта с одного сервера на другой. В среду американский гигант интернет-продаж Amazon под давлением правительства США "выселил" WikiLeaks из своих серверов. После этого "специалисты по утечкам" нашли приют на шведском хостинге Bahnhof и на серверах французской компании OVH.

По данным швейцарских СМИ, домен WikiLeaks предоставила Пиратская партия Швейцарии (PPS), зарегистрировавшая его некоторое время назад.

В воскресенье PPS заявила, что основной сервер сайта во Франции перестал работать. Сторонники партии накануне предпринимали попытки переадресовать доменное имя wikileaks.ch на другой сервер в Швеции. Ранее в пятницу министр иммиграции Франции Эрик Бессон потребовал запретить скандально известному сайту WikiLeaks "базироваться" на серверах французской компании OVH. Он поручил как можно быстрее разобраться с ситуацией и найти средства для того, чтобы прекратить существование сайта WikiLeaks на французских серверах.

В пятницу провайдер DNS-услуг американская компания EveryDNS заявила, что лишает WikiLeaks доменного имени из-за многочисленных DDoS-атак (массированные ложные запросы с большого числа компьютеров), которые угрожают стабильности инфраструктуры компании.

А в субботу платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему сетевому аукциону eBay, прекратила обслуживание аккаунта, который использовался сайтом WikiLeaks для получения финансовых пожертвований. Представители PayPal говорят, что пошли на этот шаг после того, как власти США назвали деятельность сайта нарушающей закон.

Как отмечает New York Times, теперь перечислением финансовых пожертвований для нужд WikiLeaks будет заниматься швейцарско-исландская компания Datacell.

Технологии

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.