Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Facebook получит встроенный почтовый сервис

Борьба Google и Facebook за пользователей (23)
Разработчики социальной сети Facebook представили обновленную систему обмена сообщениями Facebook Messages
В скором времени разработчики начнут распространять приглашения желающим принять участие в тестировании нового почтового сервиса. Пока неизвестно, когда Facebook Messages станет доступным всем пользователям, однако в первую очередь сервис появится в США.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости, Илья Илембитов. Разработчики социальной сети Facebook представили в понедельник обновленную систему обмена сообщениями Facebook Messages, которая включает функционал почтового сервиса, единую историю сообщений и интеллектуальную систему фильтрации входящих сообщений.

Facebook Messages объединяет в себе существовавшие до сих пор в Facebook инструменты для обмена сообщениями, такие, как чат и ящик для личных сообщений (inbox), и интегрирует их в единое решение, добавляя совместимость с электронной почтой. Каждый пользователь получает адрес с расширением @facebook.com, на который можно отсылать письма с любого адреса e-mail.

Пользователь получает эти сообщения в реальном времени и может ответить на них немедленно или позже - таким образом, стирается грань между общением по электронной почте и общением в реальном времени (например, с помощью интернет-мессенджера или СМС), считают разработчики.

Первая информация о появлении собственного почтового сервиса Facebook под названием Project Titan появилась еще в феврале 2010 года, однако до сих пор никаких планов на эту тему представители социальной сети не сообщали. Слухи о Project Titan получили новое развитие на прошлой неделе, и по мнению многих изданий именно из-за намерения Facebook конкурировать с почтовыми сервисами произошел конфликт с компанией Google. В ноябре 2010 года компания Google заблокировала импорт контактов из адресной книги сервиса Gmail в социальную сеть Facebook.

Система Facebook Messages собирает SMS-сообщения, беседы в чатах и на Facebook в одном месте

Второй важной функцией, которую представили разработчики, стала объединенная история сообщений, благодаря чему у пользователя появляется единый интерфейс, при помощи которого можно найти необходимые сообщения как в e-mail, так и среди сообщений, полученных в социальной сети Facebook.

Наконец, новая система предусматривает фильтрацию входящих сообщений, аналогичную Priority Inbox у Gmail. Пользователь, активно использующий сервис, может упростить навигацию по новым сообщениям, определив приоритетных пользователей - сообщения от них будут отображаться в списке тех, что должны быть прочитаны в первую очередь. В этот список можно ввести как других пользователей Facebook, так и адреса электронной почты пользователей, не имеющих учетной записи социальной сети.

Встроенный почтовый сервис получила в 2009 и другая популярная социальная сеть - MySpace, однако эта функциональность MySpace была неполной. Так, почта MySpace не была совместима с популярными почтовыми клиентами (такими, как Thunderbird и Microsoft Outlook) и не поддерживала протоколы POP и IMAP.

Система обмена сообщениями Facebook в скором времени получит поддержку почтового протокола IMAP, заявил основатель сервиса Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). На данный момент пользователи Facebook смогут использовать сервис мгновенного обмена сообщениями через любой интернет-мессенджер с поддержкой Jabber/XMPP (например, Я.Онлайн, Pidgin, Psi, др.). Таким образом, Facebook интегрирует электронную почту и интернет-мессенджеры.

Как считает Цукеркерберг, новая функциональность Facebook не составит конкуренцию электронной почте, но она "должна создать новый способ общения, частью которого является электронная почта". Уже сейчас молодые люди предпочитают общение в реальном времени при помощи SMS и мессенджеров, и новая система позволит им общаться в более удобном для них режиме, не отказываясь от традиционной электронной почты.

По данным представителей Facebook, сообщениями на сервисе обмена мгновенными сообщениями в социальной сети обмениваются до 350 миллионов пользователей, которые ежедневно посылают четыре миллиарда сообщений.

В скором времени разработчики сервисов начнут распространять приглашения желающим принять участие в тестировании новой функции (порядок распространения приглашений пока не раскрывается). Представители Facebook не предоставили информации о том, когда новые функции станут доступны всем пользователям, однако известно, что в первую очередь Facebook Messages появится в США.

Технологии

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.