Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Соцсеть "ВКонтакте" принудительно включила новую систему статусов

ВКонтакте
Новая система "Статусы 2.0" несет в себе функцию микроблогов. Пользователи могут просматривать историю статусов своих друзей, оставлять комментарии. Кроме того, сообщения, оставляемые пользователями на страницах друг друга, также публикуются в статусах.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Ольга Федина. Администрация социальной сети "ВКонтакте" в ночь со среды на четверг в принудительном порядке подключила новую систему статусов всем пользователям ресурса, что вызвало массовое недовольство последних.

"Полное внедрение новой системы статусов было плановым. Оно приурочено к выходу из альфа-тестирования "Статусов 2.0", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

Новая система "Статусы 2.0" несет в себе функцию микроблогов. Пользователи могут просматривать историю статусов своих друзей, оставлять комментарии. Кроме того, сообщения, оставляемые пользователями на страницах друг друга, также публикуются в статусах.

"Статусы 2.0" были запущены в августе 2010 года. Однако после массовой волны недовольства пользователей администрация приняла решение дать возможность выключать "Статусы 2.0" в настройках аккаунта.

Нынешний шаг администрации "ВКонтакте" вызвал вторую волну недовольства у более чем 150 тысяч пользователей социальной сети, которые создали группу "Мы против микроблога!" Однако, по словам Владислава Цыплухина, возможности вернуться к старой системе статусов у пользователей больше не будет.

Технологии
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Вконтакте уже заблокировали группу которая выступила против микроблогов, а что будет следующим? Недовольным также заблокируют страницы? Я считаю, что у вконтакте достаточно средств, чтобы содержать оба варианта стены, и вместо внедрения ненужных новшевств, лучше бы довели до ума старые. Я и многие мои знакомые не пользуются фэйсбуком и твиттером именно из-за микроблогов. Теперь что? И из контакта уходить??? Должен быть выбор, а этим своим решением вконтакте проявили неуважение к своим пользователям! Каждый имеет право выбора!!!
    18:00
    21.10.2010
  • более подробно тут:
    vkontakte.ru/note3522422_10157119

    1. Стена теперь всегда сверху, лишняя инфа скрыта. Кому надо - тот нажмет ссылку сверху и посмотрит о вас подробнее, 1 раз!!! А не тысячи раз, всегда спускаясь ниже, тратя время... скорость доступа к стене повышается в разы! Не надо постоянно читать, видеть, мелкать перед глазами и раздражаться тем обилием цитат, голых баб из символов, пистолетов, афоризмов и прочей херни, которую мы пишем дабы поднять свою самооценку....

    2. Можно комментить любую запись. Любой статус, любую фото, аудио и видео... очень удобно! Причём развёрнуто получается, когда на ваш комментарий отвечает ещё один человек и такая цепочка говорит о заинтересованности в дискуссии. А раньше вспомните как было, добавили надпись прикольную, видео или аудио и ты начинаешь писать в личку, что мол круто... заценил оценил у тебя ну или на крайняк кинешь на стену запись, об клевом таком интересном статусе... и ищи свищи к чему это относится, если там уже понаписали всего другого остальные юзеры не по теме! А тут конкретно, по полочкам, вот те запись, вот те ветка комментов к ней - сиди читайть, комметь и не ори... люблю логику!

    3. Можно писать длинные статусы. Если статус длинный, больше порядка 300 символов, контакт предлагает написать его в заметку и дать заголовок этой заметки. Что собственно делаю и я сейчас. Пишу длинный расширенный статус по поводу нововведений микроблога.

    4. Каждую добавленную видео или аудиозапись теперь можно кинуть на свою стенку сразу, при добавлении. Это сделано для комментирования или чтобы это заценили другие юзеры. Достаточно поставить галочку на раскрывающееся мелкое окно, при добавлении записи к себе в профайл.
    21:33
    21.10.2010
  • Старую стену можно вернуть с помощью сторонних расширений для браузера, например для Google Chrome это расширение MusicSig, скачать можно по ссылке chrome.google.com/extensions/detail/hanjiajgnonaobdlklncdjdmpbomlhoa
    В настройках опция называется "Старая стена", а так же опция "Подробная информация", для того, чтобы разворачивать подробную информацию на страницах пользователей.
    12:04
    22.10.2010
  • 1. Это можно было сделать и без микроблога. Просто делать информацию по умолчанию свёрнутой.
    2. С этим согласен. Но, всё-таки, не надо было сваливать в одну кучу записи на стене и статусы.
    3. Почему бы просто не снять ограничения на статусы? И, опять же, это не связано с микроблогом. В старый статус влезала ссылка на заметку, и эту заметку можно было комментировать.
    4. Комментировать видео можно было и раньше. А если кто-то не хочет смотреть видео, не надо его заставлять делать это. Захочет - зайдёт в видеозаписи и посмотрит. Если весь микроблог будет усеян видеозаписями, вряд ли их будет кто-то смотреть. Да и польза микроблога потеряется.
    15:18
    22.10.2010
  • 1. Раньше сразу было видно всю информацию не нравилось мог свернуть её и все, а теперь постоянно нужно куда то кликать.
    2. Ну если тебе нравится эта каша где все в кучу и стена и статусы и фото и видео все это мелькает и напрягает эти комментарии и раньше могли написать никто даже не напрягался (ну кроме комментария статусов)
    И я не увидел чтобы было все по полочкам как ты написал.
    3. Редко кто пишет большие статусы поэтому ни кто и не заметит в них изменений.
    18:35
    22.10.2010
  • Создатели, вы действительно не понимаете что народу это не нравится? особенно принудительные действия... Все понимают что вы лучше стараетесь сделать, ну можно же как то сделать чтобы все удобно было.
    То что ребята выше сказали это правда. большинство напрягает тот факт, что:
    1. вы делаете это принудительно;
    2. Стена не должна включать в себя несколько функций, в данном случае статусы и записи. ЭТО НЕ УДОБНО.и мне кажется она должна быть внизу, ведь не каждый день пишут на стене.
    3. большей части народа не нравится что стена не закрывается.
    4. такими темпами, Вы - создатели,вы просто лишитесь большей части народа, все просто удалятся из контакта в связи с тем что их не понимают.
    верните старую стену.она удобна и привычна народу
    20:53
    22.10.2010
  • микроблог - ЗАСОРЯЕТ СТРАНИЦУ!!!! "Стена теперь всегда сверху, лишняя инфа скрыта" теперь это лишней информации стало БОЛЬШЕ!!!! Во-первых старые статусы сразу всплывают! Еще и строка коментариев к ним?? НА ФИГА КОММЕНТИРОВАТЬ СТАТУС да и еще СТАРЫЙ??? "Можно комментить любую запись. Любой статус, любую фото, аудио и видео... очень удобно!" - ЗАСАРЕНИЕ СТРАНИЦЫ!!!! Ненужные коменты на стене. Для этого существуют раздела Фотоальбомы, Видиозаписи, а к статусам НАФИГ не нужны комменты, кому надо все спрашивают в личных соообщения. Смысла в этих коментариях на стене нет!!! Ну прокоментил человек файл, все файлы на стене оставишь.. Ну посмотрел ты его, удолил или добавил в видиозаписи и что?? Снова коментить?? "Причём развёрнуто получается, когда на ваш комментарий отвечает ещё один человек и такая цепочка говорит о заинтересованности в дискуссии" а то этого раньше нельзя было сделать??? "Каждую добавленную видео или аудиозапись теперь можно кинуть на свою стенку сразу, при добавлении" - согласна удобная функция, НО!!! БЕСПОЛЕЗНАЯ!! ИДИОТИЗМ САМОМУ СЕБЕ ДАБАВЛЯТЬ ЗАПИСИ С ЧУЖОЙ СТЕНЫ НА СВОЮ. когда можно просто добавить ее в видиозаписи сразу!!! МИКРОБЛОГ только засоряет КУЧЕЙ НЕНУЖНЫХ СТРОК И ССЫЛОК СТРАНИЦУ. БЕСПОЛЕЗНАЯ трата времени на поис токго что надо, нажатий кучи ссылок что бы добиться результата!!???? КАПЕЦ!!! Я ЗА СТАРЫЙ ОБРАЗ!! ОН на МНОГО УДОБНЕЕ!!! ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ!!! НИЧЕГО ЛИШНЕГО!! ВСЕ АККУРАТНО, СИМПАТИЧНО.. не то что сейчас... Уважаемый Создатели Контакта.. ЗАМИТЕСЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ НИТЬ ПОЛЕЗНЫМ!!! Создайте интиресные приложения, рабочие темы для контакта и т.д. Вы же умные!!! ХОРОШО ЕРУНДОЙ СТРАДАТЬ!!!
    21:09
    22.10.2010
  • чувак если у тебя друзья придурки что на коменты к файлам отвечают в личку.. то ты сам виноват в этом, сам выбрал таких друзей... Стена теперь всегда сверху, лишняя инфа скрыта.

    "Кому надо - тот нажмет ссылку сверху и посмотрит о вас подробнее, 1 раз!!! А не тысячи раз, всегда спускаясь ниже, тратя время... скорость доступа к стене повышается в разы!" - это твоя фраза убивает.. теперь с микроблогами не один раз надо нажать А МИЛЛИОН... и еще умудриться прочитать что написано МИЗИРНЫМ ШРИФТОМ.... времени стало тратиться гараздо больше!!!!
    11:41
    23.10.2010
  • Серьёзно,что вы ведете себя как консерваторы?Хотя нет,я бы сказал как малыши - "нам не нравиться то,нам не нравиться это,хочу все как было,а не сделаете - будем топать ножками!!!" - чес слово обидно аж...Вообще,парень дал развернутый ответ почему микроблог(на его взгляд)лучше.вы же просто стали с пеной у рта кидаться на него.Даже не переосмыслили тот поток информации,который он изрек.А знаете,я даже с ним согласен(хотя я не сторонник "европизации").Начну по-порядку:
    1-Заметьте,что даже тут малясь попахивает микроблогом.Сейчас объясню:представьте,что данная страница сделана в лучших традициях "контакта"(старого канешн) - тут бы каша началась потому,что тут получилось своеобразное "дерево" - есть основная статья,на неё комменты,а мы сейчас(я говорю про себя и спорящих тут людей по теме "4 "за" за микроблоги")спорим на эти комменты.Не было бы данной упорядоченности(то есть вариант старого "контакта")спор был бы уже не по теме "принудительное включение микроблогов",а на тему ""за" и "против" микроблогов".То есть,некая систематичность появилась - видно кто не согласен с общей темой,а кто не согласен с мыслью человека.
    2-"Стенка" осталась.Более того,к ней доступ быстрей даже стал.То есть вся личная инфа а ля "Любимая музыка,любимые фильмы" и прочая мишура просто скрыты стали.А стена чуть ли не сразу бросается в глаза(очень удобно,особенно,если с телефона сидишь).Кстати,если личная инфа все же интересна - просто нажал в верхнем правом углу нужную строчку.
    3-Статусы.Да,я сначала тоже был не обрадован.Но я готов поспорить,что у большей части аудитории "контакта",статус либо для поднятия собственной смооценки(написал афоризм какой-нить заумный - и доволен),либо просто для одной простой строчки под самим статусом "обновлено дней назад".Все.Честно говоря,на мой вопрос "зачем нужны статусы" большая часть опрашиваемых не дала нормального ответа.Я готов поспорить,что немногие из тутошних "писак" смогут дать правильный ответ.А если и дадут,то на ломанном русском.
    11:52
    24.10.2010

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.