Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Apple смягчила правила для iPhone-разработчиков

Разработчики приложений для популярной платформы Adobe Flash смогут теперь конвертировать свои программы для iOS, не переписывая заново их код. Это известие вызвало рост курса акций компании Adobe на 12%.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости, Игорь Куксов. Apple смягчила правила для разработчиков приложений для мобильных устройств компании (iPhone, iPad и iPod touch), разрешив использование сторонних средств разработки, сообщила компания в четверг.

В апреле Apple ввела запрет на использование "промежуточных слоев" между приложением и операционной системой iOS, сделав невозможным применение таких популярных платформ разработки, как Flash и Java. Допустимый программный инструментарий для создания приложений включал лишь Objective-C, C, C++ и JavaScript (выполняемый движком WebKit). 

В модифицированном варианте лицензионного соглашения для создателей приложений сняты все ограничения на используемые средства разработки. Недопустимой является загрузка и установка приложением исполняемого кода, а интерпретируемый код разрешен, только если выполняемые команды и интерпретатор входят в состав приложения.

"Это позволит нам предоставить разработчикам необходимую свободу действий, в то же время сохраняя безопасность на должном уровне", - говорится в сообщении компании.

Таким образом, разработчики приложений для популярной платформы Adobe Flash смогут теперь конвертировать свои программы для iOS, не переписывая заново их код. Это известие вызвало рост курса акций компании Adobe на 12%.

Кроме того, новые правила позволяют разработчикам iOS-приложений получать доход от своих программ, используя не только Apple iAd, но и конкурирующие сети мобильной рекламы, в том числе Google AdSense. Это прямо противоречит прошлой политике Apple, которая в июне запретила разработчикам использовать сторонние рекламные сервисы.

Также Apple впервые опубликовала директивы, на соответствие которым проверяются все приложения перед их размещением в онлайновом магазине App Store. До этого разработчики могли лишь гадать, по каким причинам те или иные программы не получали одобрение Apple на публикацию.

Согласно обнародованному списку критериев, состоящему из более чем сотни пунктов, отсеиваются программы со следующими изъянами: выявленные ошибки (bugs), недокументированные или скрытые функции, не совместимые с описанием продукта, наличие порнографического контента и т.д.

Эксперты полагают, что на столь значительное изменение политики Apple заставила пойти усилившаяся конкуренция с платформой Google Android. Ее использует множество смартфонов и планшетных компьютеров, выпускаемых крупными компаниями (в том числе Samsung, HTC, Acer, Dell, Toshiba), число Android-приложений также быстро растет. Во втором квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2009-го, Android-аппаратов продано в 15 раз больше (доля платформы на мировом рынке смартфонов выросла с 1,8% до 17,2%).

"Компания Apple настолько обеспокоена продвижением Android, что ей пришлось ослабить ограничения, чтобы сохранить разработчиков на своей стороне", - приводит слова аналитика компании Forrester Research Джеффри Хаммонда издание The New York Times

Технологии

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.