Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Apple обновила свои мультимедийные продукты

Презентация новых продуктов Apple 1 сентября 2010 года (7)
Компания Apple на проведенном в среду мероприятии представила новые продукты - плееры iPod и телевизионную приставку Apple TV, предназначенную для просмотра фильмов и сериалов, взятых напрокат в интернет-магазине iTunes Store.
Плеер iPod touch от Apple

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости, Артем Захаров. Компания Apple на проведенном в среду мероприятии представила новые продукты - плееры iPod и телевизионную приставку Apple TV, предназначенную для просмотра фильмов и сериалов, взятых напрокат в интернет-магазине iTunes Store.

Аппаратное оснащение обновленного плеера iPod touch схоже с iPhone 4 - в нем также используется процессор Apple A4 и дисплей с разрешением 960x640 точек. Устройство имеет две камеры: для записи роликов (формата 720p) и видеотелефонии с использованием сервиса FaceTime. Система FaceTime была представлена вместе с iPhone 4 в июне текущего года и позволяет совершать видеозвонки в зоне действия беспроводной сети Wi-Fi. Плеер iPod touch с 8, 32 или 64 гигабайтами памяти стоит 229, 299 и 399 долларов соответственно.

Плеер iPod nano от Apple

Новое поколение iPod nano лишилось своего неизменного атрибута - сенсорного колесика. Теперь плеер стал похож на уменьшенный iPod touch - всю его квадратную лицевую панель занимает 1,54-дюймовый дисплей (разрешение 240x240 точек), поддерживающий обработку множественных прикосновений (технология мультитач). В плеере есть FM-радио и шагомер. Для крепления на одежду предусмотрена клипса, совмещенная с корпусом. Плеер с памятью 8 или 16 гигабайт стоит 149 и 179 долларов соответственно.

Новый вид получил и самый маленький представитель линейки плееров Apple - iPod shuffle. Модель предшествующего поколения была лишена кнопок (органы управления у нее вынесены на кабель наушников), но сейчас они вернулись на плеер. Устройство оснащено 2 гигабайтами памяти и стоит 49 долларов.

Еще одним героем мероприятия Apple стала новая ТВ-приставка Apple TV. Теперь она не хранит видео, а транслирует его из iTunes Store, с интернет-сервисов (YouTube, Flickr и др.) или домашнего компьютера. Устройство примерно вчетверо компактнее, чем модель, которая продавалась до последнего времени.

Плеер iPod shuffle от Apple

Пользователи Apple TV смогут брать напрокат свежие фильмы в HD-формате по 4,99 доллара. Помимо фильмов, можно арендовать сериалы по 0,99 доллара за эпизод (у пользователя будет месяц, чтобы начать просмотр, и 48 часов для его завершения). Партнерами Apple в этой инициативе выступили телевизионные сети Fox и ABC.

Apple TV поступит на рынок в течение месяца по цене 99 долларов.

Помимо устройств, были представлены и программные обновления. Так, анонсирована версия 4.1 операционной системы iOS, под управлением которой работают мобильные устройства компании. Среди нововведений, которые она несет, - создание HDR-фотографий (совмещение нескольких снимков, сделанных с разными настройками, в один) и приложение Game Center, которое поможет геймерам устраивать соревнования с друзьями, вести таблицу игровых рекордов и пр. Кроме того, в iOS были исправлены некоторые ошибки, обнаруженные в более ранних версиях системы. Загрузить обновление пользователи iPhone и iPod touch смогут уже на следующей неделе.

На ноябрь запланирован выход iOS 4.2. После появления этой версии ОС владельцы планшетного компьютера iPad получат возможность отправлять документы на печать без использования дополнительного ПО.

Телевизионная приставка Apple TV

По словам главы Apple Стива Джобса, сейчас в мире насчитывается более 120 миллионов устройств с iOS - смартфонов iPhone, планшетников iPad и плееров iPod touch.

Наконец, приложение iTunes, предназначенное для работы с мультимедийным контентом на компьютерах, доросло до десятой версии. В программу встроена поддержка нового сервиса Ping. Он представляет собой социальную сеть с музыкальным уклоном - пользователь может добавлять друзей и видеть, какие песни они недавно скачали и прослушали, а также общаться с другими подписчиками сервиса.


Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.