Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США: Дамаск стремится к военному решению конфликта в Сирии

Межсирийские переговоры в Женеве (645)
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне, архивное фото
Сирийские власти не рассчитывают на мирное разрешение внутреннего конфликта, поскольку продолжают боевые действия в стране, считает госсекретарь США Джон Керри.

ВАШИНГТОН, 4 фев — РИА Новости. Наступление сирийской армии на город Алеппо демонстрирует стремление сирийского режима к военному решению конфликта в стране, а не политическому, говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, распространенном в среду госдепартаментом.

"Продолжение наступления сирийского режима при поддержке российской авиации против районов, удерживаемых оппозицией, осада этой территории, где находятся сотни тысяч гражданских лиц, говорит о стремлении режима к вооруженному, а не политическому решению конфликта", — сообщает госдепартамент со ссылкой на слова госсекретаря.

Керри призвал сирийский режим и его сторонников остановить бомбардировку районов, удерживаемых оппозицией, особенно в Алеппо, снять осаду в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН (2165, 2254 и 2258).

Боевая работа российских Су-25 с АвБ Хмеймим в сопровождении сирийских МиГ-29
Гатилов: попытка ВКП сорвать диалог из-за операции России неприемлема
По словам госсекретаря США, "это необходимо для удовлетворения существующих обязательств и восстановления доверия международного сообщества в части намерения (сирийских властей) поддерживать мирное решение кризиса".

Керри также сообщил, что рассчитывает на возобновление переговоров по мирному урегулированию в конце этого месяца.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что наступление сирийской армии возле Алеппо и отсутствие гуманитарных коридоров крайне осложняют ход переговоров в Женеве.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Избалованы спонсорами – Лавров о некоторых сирийских оппозиционерах в Женеве
Мирный процесс
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Не, ну что эти пиндосы хотят?! Бороться с терроризмом с помощью переговоров?! Какие же извращенные мозги надо иметь, что бы обвинять того, кто вынужден прибираться за вами, сотворившими весь этот хаос в виде ИГИЛ, якобы "сирийской оппозиции", Аль-Каиды и т.д.! Вы сотворили все это зло и теперь призываете мирным путем договариваться?!
    03:17
    04.02.2016
  • Гибридные мозги порождают гибридную логику, гибридные решения и гибридные действия.
    Пиндостан - гибридное государство с гибридными гражданами.
    07:22
    04.02.2016
  • сша и их шестёрки такие же террористы как и даиш-игил. Их бобить Сирию никто не звал. Кроме местных карНавальных грантоедов, временно трудоустроенных как "сирийская оппозиция".
    03:07
    04.02.2016
  • сша и их шестёрки такие же террористы как и даиш-игил. Их бобить Сирию никто не звал. Кроме местных карНавальных грантоедов, временно трудоустроенных как "сирийская оппозиция".
    03:07
    04.02.2016
  • Вроде не лидеры САР покинули намеченную встречу с оппозицией, а финансируемые сша и оаэ "умеренные" бандиты. Кроме того, в своей стране они имеют право решать вопросы с бандитами так, как считают нужным. что-то не припомню, чтобы в сша садились за стол переговоров с какими либо , даже мирными, манифестантами. так что чья бы корова мычала...
    03:09
    04.02.2016
  • Не верю, что Керри настолько наивен, что всерьёз надеется на мирные переговоры с террористами!
    Военное решение сирийского конфликта, скорее, выгодно США и иже с ними, кроме того, они совершенно не заинтересованы в целостности Сирии.
    03:15
    04.02.2016
  • Не, ну что эти пиндосы хотят?! Бороться с терроризмом с помощью переговоров?! Какие же извращенные мозги надо иметь, что бы обвинять того, кто вынужден прибираться за вами, сотворившими весь этот хаос в виде ИГИЛ, якобы "сирийской оппозиции", Аль-Каиды и т.д.! Вы сотворили все это зло и теперь призываете мирным путем договариваться?!
    03:17
    04.02.2016
  • Предложение: пусть США дадут зелёную дорогу террористам ИГИЛ в Соединённые Штаты, а потом покажут как нужно решать вопрос с террористами не силовым методом, пусть заболтают тех до умиротворения.
    03:19
    04.02.2016
  • Если в США, в прибалтийских странах, в ряде других в Европе нет специалистов по психиатрии, можем предложить свою помощь для всех, у кого на почве русофобии и др. фобии и мании крыша съехала. Кошмар, кто сидит у власти в целом ряде стран!!! В поведении, в высказываниях - бред сумасшедших. Эй, народ, как вы с такими живете и как собираетесь жить с такими психами дальше?
    03:20
    04.02.2016
  • Помнится мне, году в 83-м в США произошла какая-то заварушка - негры подняли бузу, захватили здание и чего-то требовали. Так полиция вызвала вертолет ВВС и здание просто разбомбили, это я точно видел в программе "Время". Что же они тогда "дипломатически" не решали? Одно видно четко - с США на одном поле садиться - и то грех! :(
    03:59
    04.02.2016
  • konsale, Ага... Пусть зацелуют до смерти! :)))
    04:01
    04.02.2016
  • Ё-моё, а мы и не знали, что это оппозиция удерживает территории, все время думали, что даиш. Значит даиш американцы уже победили.
    07:12
    04.02.2016
  • Гибридные мозги порождают гибридную логику, гибридные решения и гибридные действия.
    Пиндостан - гибридное государство с гибридными гражданами.
    07:22
    04.02.2016
  • за своих выкормышей болеют
    09:17
    04.02.2016
  • Всё верно, Джон, пока войска Асада не дойдут до границ страны во всех направлениях, смысла в переговорах нет! Рано Вы начали тормозить процесс, ни кто так не оставит ситуацию, Вам на потеху! И базу на северо-востоке рано строить начали, не разрешит Асад больше мучить свою страну! Но попытка хорошая, так Мировое сообщество больше увидит Ваших ставленников, и потом приготовит для Вас с ними совместные камеры, не исключено, что и в " Гуантанамо"!
    09:17
    04.02.2016
  • Дамаск стремительно пытается восстановить государственность по всей территории Сирии, а вот СШП с коалицией упорно не позволяют ему это сделать.
    09:41
    04.02.2016
  • Других путей не существует. Только такой. )))
    11:35
    04.02.2016
  • А сами типа мирным путем "стабилизировали" Ливию, Ирак, Афганистан...
    12:35
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.