Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Авиация РФ нанесла удар по месту сбора главарей террористов в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Удары ВКС России по боевикам ИГ
Благодаря заранее полученной разведкой информации о запланированной сходке командиров бандгрупп, действующих в провинции Идлиб, ВКС удалось нанести точечный удар и уничтожить объект с террористами.

Российская боевая авиация на авиабазе Хмеймим в Сирии
Оружейная палата. Чем воюет Россия в Сирии
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Летчики авиагруппы ВКС России нанесли удар по месту сбора главарей террористических организаций в Сирии, сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "средствами радиоперехвата 19 октября была получена информация о запланированной сходке командиров бандгрупп, действующих в районе населенного пункта Сармин провинции Идлиб".

"После дополнительной проверки данной информации по другим каналам, установления времени и места встречи было принято решение о нанесении удара по месту сбора главарей боевиков", — пояснил Конашенков.

Он пояснил, что за местом встречи, которым являлся подвал одного из брошенных одиночных строений, было организовано наблюдение с беспилотных летательных аппаратов.

"В минувшую ночь в указанном месте было зафиксировано скопление девяти автомобилей повышенной проходимости, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Бомбардировщиком Су-34 по данному объекту был нанесен точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500, уничтоживший данный объект со всем содержимым", — подчеркнул представитель военного ведомства.

Операция российских ВКС
Обсуждение
42 пользователя оставили 53 комментария
  • Стрелка не состоялась! )))
    15:35
    21.10.2015
  • Вялый Укроп, Состоялась и все они предстали перед Творцом, который укоризненно сказал: Разве этому я вас всех учи? Самые плохие ученики и собрались здесь сегодня.
    16:04
    21.10.2015
  • Дмитрий Потехин, а вы так же громко кричали по поводу того, что НАТО кого-то ТАМ уже целый год бомбит?
    А когда Ирак бомбили, тоже кричали? А Ливию? А Югославию?
    Или все ваши вопли только в адрес России?
    17:43
    21.10.2015
  • Вот так! Ничего нет удивительного в том,что действия нашего контенгента в Сирии привели в полное недоумение и трепет (сразу же давайте садиться за стол и .........) пиндосовских вояк.Если данная информация соответствует действительности,а оснований сомневаться нет,то всё приведенное выше свидетельствует об очень высоком уровне не только боевой техники но и о радиотехнических комплексов, ТТХ которых как показывает реальные боевые действия не известны противнику.Кстате эта техника уже показала свои возможности в операции с Крымом.
    17:50
    21.10.2015
  • Трое пиндососов минуснули!))Оба-на,Контуженный и Джим Керри)))
    17:55
    21.10.2015
  • Собрались чтобы создать "коалицию".
    18:01
    21.10.2015
  • s.hichnik, не прикидывайтесь глупее, чем вы есть, я писал про вашу, лично вашу реакцию на эту новость. Никто не знает что за люди стали жертвами этого удара. Неужели трудно смолчать, не вставив свои пять ура-патриотических копеек?
    Отвечая на ваш вопрос, я не осуждал НАТО и не осуждаю Россию. Я осуждаю тех, кто ни черта не зная, делает громкие выводы на тему того, что правда за нами.
    18:11
    21.10.2015
  • Анекдот в тему:
    Президент "Империи добра" жалуется жене, что все его действия против России неудачны:
    *** Сделали на Украине переворот, а в результате Крым вернулся в Россию.
    *** Устроили России экономические санкции, а Россия свое производство развернула.
    *** Два года в Сирии оппозицию выращивали, а русские ее за две недели раздолбали и всемирную рекламу своему оружию сделали.

    Супруга утешила президента что он умница и действует правильно. А неудачи только потому, что эти неадекватные русские все делают неправильно и на твоих санкциях не обеднеют, а еще и разбогатеть сумеют.
    18:22
    21.10.2015
  • Дмитрий Потехин, что ты знаешь о террористах, чтоб рассуждать кто террорист, а кто нет? Ты когда то поблизости видел хоть одного? Ты согласен с тем, что нужно отрезать головы только из-за того, что человек другой веры? Так вот такие преступления взяла на себя ИГ и публично показывало видеосъемки. Следовательно, все их последователи приписываются к ним, как такие же. Ты как хочешь называй их, но они все террористы. И надо их там бить без разбору, раз собрались, потом разберутся, если надо будет.
    20:03
    21.10.2015
  • Дмитрий Потехин, ты так рассуждаешь пока твоей жене башку не отрезали или дитё в автобусе не взорвалось. Чужая страна, чужая война! Сегодня они в чужой стране, а завтра в нашей
    21:01
    21.10.2015
  • Дмитрий Потехин, какое счастье, что вы не родились до начала Великой Отечественной Войны и вам не было, тогда 18 лет и более...
    Иначе, участвуя в ней (если бы не "откосили" ) , вы, со своим чистоплюйством, прежде чем убить фашиста, раскланявшись и спросив его аус-вайс, спросили бы у него разрешение, ударить...
    В САР идёт война, лигитимный Президент попросил у нашей страны помощи, ГД разрешила нашему Президенту , направить наши самолёты на помощь, а вы, вместо того , чтобы поддержать, порадоваться нашим успехам - гундите и скрипите, как старая телега - противно ..!
    21:34
    21.10.2015
  • Дмитрий Потехин, "Никто не знает что за люди стали жертвами этого удара."
    Вас почитать - так в том подвале не иначе йеменская свадьба была, а наши военные лупят бомбами, куда попало, вообще ничего не соображая.
    Вы сами-то соображаете, какую чушь несёте?
    03:24
    22.10.2015
  • Дмитрий Потехин,
    Уважаемый Дмитрий, нужно ли мне вмешиваться, когда шпана будет вас избивать и грабить? Ведь это, как вы сказали, "чужая гражданская война"?

    Нужно ли мне помогать вам, если вы призовете меня спасти вас от шпаны??? Ведь это "чужая гражданская война"?

    Будем ждать когда ИГИЛ вломится в Россию и устроит нам "нашу гражданскую войну"???
    05:26
    22.10.2015
  • Дмитрий Потехин, Я не прикидываюсь, я действительно очень глуп. Ибо не понимаю такой простой и доступной любому демократу вещи, как "почему штатам можно устраивать кровавые перевороты в интересах своей страны, и все это считают законным и правильным, а России нельзя в интересах своей страны поддерживать законные правительства, уничтожая их врагов".
    Вы умный человек, может объясните это мне (и другим таким же) глупому?
    08:47
    22.10.2015
  • "Дмитрий Потехин ...
    ... Даже если это не совсем ИГ или совсем не ИГ.
    .... Я осуждаю тех, кто ни черта не зная, делает громкие выводы на тему того, что правда за нами. ...."

    А что это вы всё о себе да о себе?!
    13:18
    22.10.2015
  • Дмитрий Потехин, написал "драный либерал, предатель, сторонник ИГ и противник хорошего человека Башира Асада"
    13:28
    22.10.2015
  • Дмитрий Потехин, что в твоем понимании умеренные? Те , кто головы не режут , а просто убивают? Умеренные они для США .. И не дай Бог тебе встретиться с такими "умеренными"
    13:31
    22.10.2015
  • Как показывает опыт - самые опытные именно первые командиры. Убирают их, дальше приходят малоподготовленные, но жаждущие командных должностей.
    13:31
    22.10.2015
  • Стрелка забилась!
    14:40
    22.10.2015
  • Дмитрий Потехин, Да да, именно так) Они там все террористы и мы их бомбим, и разбомбим)))) И до хохлов тоже доберемся, они там все бандеры))))))
    23:52
    22.10.2015
  • Серж в ответ пользователю Вялый Укроп(показатьскрыть)
    Вялый Укроп, почему не состоялась? Просто закончилась не так, как планировалось.
    07:32
    23.10.2015
  • "...уничтоживший данный объект со ВСЕМ СОДЕРЖИМЫМ".Это 5!!!Гроссмейстерский уровень!!!
    12:23
    23.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.