Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

The Nation: США вскоре предадут курдов

Сирийский курдский снайпер в городе Кобани. 2015 год. Архивное фото
Вашингтон активно поддерживает Турцию и откажется от курдов, когда стороны сирийского конфликта в Женеве придут к какому-либо соглашению, прогнозирует обозреватель The Nation и бывший сотрудник Госдепартамента США Джеймс Карден.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Сирийские курды должны быть готовы к скорому предательству со стороны США, пишет обозреватель журнала The Nation, бывший сотрудник Госдепартамента США Джеймс Карден.

"Курды являются наиболее эффективной силой в борьбе с "Исламским государством" (группировка запрещена на территории России — ред.). Но их союзники в США и на Западе в скором времени, вероятно, откажутся от них", — пишет Карден.

Ситуация в Сирии. Архив
Гражданская война в Сирии (2011-2016)
Произойдет это, по его словам, в тот момент, когда стороны конфликта достигнут каких-либо договоренностей в рамках мирных переговоров в Женеве. Карден отмечает, что соответствующий сигнал стал "слишком очевидным, чтобы его игнорировать", и называет два признака, указывающих на то, что Вашингтон готов отказаться от поддержки курдов.

Первый признак заключается в демонстрации Вашингтоном лояльности по отношению к Турции, которая считает сирийских курдов террористами.

Карден ссылается на ряд недавних высказываний американского президента в пользу Анкары. Так, в середине февраля Барак Обама заметил, что курдам в Сирии не стоит пользоваться сложившейся ситуацией для завоевания новых территорий.

Тогда же президент США заявил о поддержке Турции как союзника по НАТО. Карден подчеркивает, что почти одновременно с этим турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу сообщил о планах Анкары продолжать бомбить территории курдов на севере Сирии.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
The Nation: США готовы поддержать против РФ кого угодно, даже Эрдогана
Второй признак, о котором говорит обозреватель The Nation, заключается в отношении США к "Отрядам народной самообороны" — военизированным формированиям сирийских курдов, которые оказывали поддержку России в Сирии.

Карден отмечает, что США приписывали курдам не только "грех" сотрудничества с Россией, но и военные преступления. В январе бывший посол США в Сирии Роберт Форд, выступая перед комиссией палаты представителей по делам вооруженных сил, заявил, что курдские отряды "совершают военные преступления, стремясь удовлетворить свои территориальные амбиции".

Форд ссылался на доклад Amnesty International, однако Карден ставит под сомнение точность представленных там данных.

Дело в том, что через несколько месяцев после первого доклада Amnesty International опубликовала второй, на этот раз — с обвинениями в адрес иракских курдов. По данным организации, Региональное правительство Курдистана якобы принудительно переселяло арабские общины и уничтожало целые деревни.

Карден подчеркивает, что работники Amnesty International при составлении доклада ориентировались на свидетельства якобы "более ста человек" — и это на территории, где свои дома были вынуждены покинуть миллионы.

На доклад Amnesty International отреагировали и представители Регионального правительства Курдистана, заявившие, в частности, что большая часть "уничтоженной собственности" на самом деле является результатом либо атак войск коалиции по позициям ИГ, либо взрывов, устроенных террористами.

Тем не менее, опровержение курдов не очень-то интересовало средства массовой информации. В последние несколько месяцев на Западе старались придерживаться такого изложения фактов, которое играло бы на руку Турции, заключает автор.

Хроника событий
Обсуждение
20 пользователей оставили 21 комментарий
  • Кто бы сомневался, что так оно и будет, турецкое руководство ближе США и по духу, и по уровню наглости, лжи, лицемерия, т.е., по основным параметрам западной "демократии", да и ИГ так же старательно поддерживают.
    16:01
    15.03.2016
  • Это было очевидным с самого начала. И Турцию точно также кинут - как только это будет выгодно. И кого угодно другого :-))
    15:11
    15.03.2016
  • Это было очевидным с самого начала. И Турцию точно также кинут - как только это будет выгодно. И кого угодно другого :-))
    15:11
    15.03.2016
  • Конечно предадут. Они всегда предают.
    15:25
    15.03.2016
  • Ну США не привыкать к предательству - это их национальный характер
    15:40
    15.03.2016
  • нам не долго и вернуться )))только тогда все сёстры получат по серьгам)))))
    15:58
    15.03.2016
  • Кто бы сомневался, что так оно и будет, турецкое руководство ближе США и по духу, и по уровню наглости, лжи, лицемерия, т.е., по основным параметрам западной "демократии", да и ИГ так же старательно поддерживают.
    16:01
    15.03.2016
  • Своим сотрудничеством с США курды опять будут в пролете. Уже забыт урок Кобани, когда войска НАТО сидели рядом и безучастно смотрели осаду ИГИЛ-ом курдов. Независимость сирийских курдов от САР могут признать только в плане развязывания войны против них. Турция приравнивает курдов к ИГИЛ-у и нападет сразу после объявления любой несогласованной с Дамаском и с Москвой независимости.
    16:04
    15.03.2016
  • Нет, не предадут. Курды были с самого начала "по барабану" американцам - есть они, нет их, Вашингтону все равно. А вот русские могут оказаться в качестве тех, кто "сошел на полдороге" и это не красиво, даже принимая во внимание "высшую политику".
    16:34
    15.03.2016
  • Это обычное лицемерие США (предательство). Удивлён, что об этом так спокойно говорит бывший госдеповец. Обычно они не интересуются никем, кроме себя и своих интересов в чужих странах. Видимо госдеп уже не тот, что был раньше..
    16:35
    15.03.2016
  • Вот она,двуличность пендосов,на лицо!Зря курды вообще доверились СШП! Пендосы просто используют людей других государств в своих интересах! Бизнес и ничего более!Как только интересы заканчиваются,заканчивается и поддержка! Я не удивлюсь если и в СШП признают курдов террористами!
    16:35
    15.03.2016
  • А есть такие кого ВША не придавала?
    16:43
    15.03.2016
  • Умом Россию не понять. ИГИЛ значит террористы, а курды устраивающие теракты в Турции невинные жертвы?
    17:03
    15.03.2016
  • рано Владимир Владимирович выводит войска - я понимаю псевдо либералы наседают перед выборами о затяжении конфликта, но Игил то не унечтожен - а США сохроняет там свое пресудствие.
    17:09
    15.03.2016
  • Для Америки сейчас самый выгодный рынок - война, и этот "рынок" США при помощи ЕС будут отстаивать "до конца".
    17:25
    15.03.2016
  • Интересный раскладец получится.
    17:54
    15.03.2016
  • Андрей Николаевич Савельев, а братья, по орехам !
    18:16
    15.03.2016
  • Не думаю, что Россия "обидит" помогавшим ей курдам. Они показали свою боеспособность, и освоить " Буратино" и Ко, им не составит труда. А системы С-400, пока никто не убирал из Сирии. Так что к таким предсказуемым пиндоским "кидаловам", они скорее всего готовы.
    18:24
    15.03.2016
  • Да не предадут, а просто кинут.
    19:10
    15.03.2016
  • Если речь идет о передательстве, а как такой вывод российских войск из Сирии Сначала мы должны критиковать себя, а затем другие.
    20:13
    15.03.2016
  • Сейчас курды не нужны США. Им нужны Турция, Украина, Прибалтика, Европа. Завозится вооружение, прибывает воинский контингент. Уровень антироссийской истерии в западных СМИ - "оранжевый". Ничего не напоминает? Не удивлюсь, если в ближайшем будущем начнутся открытые провокации. На Европу рассчитывать нечего - "беженцы" наготове. Они пока в "спящем режиме". А по команде устроят "мама не горюй". Так что, как говорит народная русская мудрость: на бога надейся, а сам не плошай. Помочь себе можем только мы сами.
    22:57
    15.03.2016
  • Даже могу сказать, когда США предадут курдов? Как только поймут, что курды не пойдут на поводу у Штатов по поводу создания Единого Курдистана. Для США, абсолютно по барабану, кто будет поддерживать "пламя" в этом регионе: ИГИЛ, Турция, сирийская оппозиция, курды или черт лысый! Главное, чтобы пылало! Кстати, нелишне напомнить, что у курдов очень богатый опыт ведения войны в своем регионе! При грамотном подходе, курды могут так "нагреть" Штаты, что мало не покажется! Самое главное для курдов - вытащить Аджалана из турецкой тюрьмы! "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" Пророческие слова Высоцкого.
    23:23
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.