Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эрдоган: России не стоило принимать приглашение об операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Самолеты российской боевой авиации начали удары по позициям ИГ в Сирии после приглашения официального Дамаска. При этом турецкий президент выразил недовольство тем, что Москва приняла решение помочь САР бороться с терроризмом.

АНКАРА, 9 мар – РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике Россию, ВКС которой начали операцию в Сирии по приглашению президента страны Башара Асада. Это заявление он сделал на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Петром Порошенко, который находится с официальным визитом в Турции.

Турецкие военные на границе. Архивное фото
Чижов усомнился в целях Турции, стягивающей войска к границе с Сирией
"Они вошли в Сирию, где у них уже раньше была военно-морская база в Тарсусе. Сразу после входа они создали авиабазу, где сегодня дислоцировано около 50 самолетов, причем четыре из них построены по самым последним технологиям. Россияне говорят, что их туда пригласили. Но разве вы обязаны приходить туда, куда вас приглашают? Есть человек, который убил 400 тысяч своих граждан, и зачем вы отвечаете на приглашение этого человека?", — сказал Эрдоган.

Операция ВКС РФ в Сирии, целью которой является поддержка сухопутной операции правительственных войск САР и поражение инфраструктуры террористической группировки ИГ, началась 30 сентября минувшего года. За это время российские самолеты уничтожили тысячи объектов террористов, в том числе пункты управления, склады и учебные полигоны.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
117 пользователей оставили 192 комментария
  • Может подсчитаем сколько убил Эрдоган???
    00:03
    10.03.2016
  • Вот сопливых из НАТО не спросили.МЫ ТАМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ,в отличии от остальных .Так что-ты кто такой.........
    00:03
    10.03.2016
  • Ольга Ржевская, у меня такой же вопрос воник
    23:48
    10.03.2016
  • А чего все так переволновались?Можно подумать это первая глупость Эрдогана?Не рвите себе нерв...Он должен что то говорить,вот и сказал..и ещё скажет...
    00:36
    11.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    да потому что в ближневосточные страны втянуты в противостояние и в нём участвуют и США и РФ и тд .
    Забейте в поисковик на русском -------- иносми Почему арабы не желают нас видеть в Сирии -----------думаю вам будет интересно
    А по поводу рпк -она не входит в списки террористических организаций Китая Индии и тд . И на сколько я знаю и ООН .

    А на счёт заявления Эрдогана- то в России оно воспринимается лицемерно- Турция ,и Эрдоган лично способствовали возникновению и разрастанию вооружённого противостояния в Сирии. часть ответственности за убитых в Сирии и на Турции. Она с саудовской Аравией и Катаром, в угоду своим экономическим интересам пошли на жертву мирного населения Сирии . Сколько из них убили войска Асада,сколько "умеренная опозиция" а сколько "не умеренная " порезала ещё вопрос , но если вы прочтёте материал "иносми" который вам предложил поискать,то поймёте почему в США знают что происходит на ближнем востоке.
    00:50
    11.03.2016
  • Еще надо разобраться, чьи это граждане были?
    05:17
    11.03.2016
  • Россия в Сирию пришла по приглашению .А вот Америка Европа нет а что они там делают какой интерес убивать мирных жителей и захватить без платное нефть .газ .Да и Турции там делать было нечего .Так кто может осуждать действия России которые пришли уничтожить пособников марионеток Турции Америки и Европы.
    06:12
    11.03.2016
  • Борисов Сергей, хорошо мыслиш!но есть одно но-турция будет строить например в африке или в азии!они работают над этим!насчет помидор вы перигибаете палку)))с российскими санксиями невозможно разрушить турцию!да они потеряют что то но от этого больше страдает русский народ!ваши помидоры они уже продают арабам!после ваших"санкций"арабские суниты сами предложили туркам покупать их товары!конечно об этом вам не сказали в ваших сми!
    08:28
    11.03.2016
  • ALIK O в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, если выиграли 5 могут и на 6 раз))))этго не знают никто!я уверен только в однм что если россия не пойдет на ядерный удар то в данный момент ему не победить в этой войне!и ваши командующие етого знают очень хорошо!я читаю ваши коменты и вижу что вы поти уверены в своей победе)))этого в войне допускать нельзя
    08:34
    11.03.2016
  • .,ALIK O, И дай Бог.Пусть строят.Только арабы не очень любят платить ни за что кроме оружия.У них сейчас нет строительного бума,да и других рабочих много.Ниша занята.Погуглите на каких условиях работают приезжие в ОАЭ.Гордые турки никогда не согласятся...Насчёт помидоров-у нас уже всё завалено-от сербских до мароканских еврейских и египетских.Насчёт турецких-лучше министра с/х турции сказать нельзя.Если кратко-попка полная!Тоже и с кожей и с текстилём.Тут Вьетнам подъсуетился с Италией.А курортный сезон ещё впереди....Вот тут засада будет!Так что не всё так однозначно!
    11:22
    11.03.2016
  • Борисов Сергей, сами русские мне говорили что продукты турецкие качественнее остальных были и они уже понимали что изза амбициий 2 людей страдают милионы!это факт!эрдоган и путин сами по себе думают что харизматичные лидеры и не хотят уступать дрег другу а страдает простой народ!когда нибудь вы поймете это сами!уже некоторые понимают!у русских такой дух что они готовы жрать картошку каждый день лиж бы у них была армия)))это какой то непонятный подход!умри с голоду но носи пистолет)))насчет арабов скажу то что они намного луше ирана!ты не понимаещ что такое сунизм и шиизм!знаю точно что не знаеш!в мире сейчас идет сунитско шиитская война а россия стала на сторону шиитов потому что весь мир стал на сторону сунитов!но учитывая что в россии 20 миоионов мусульман и 99 процентов суниты я не понимаю почему идти против сунитов!вы должны понять что наиболее радикальные могут пойти против вас!
    12:49
    11.03.2016
  • Борисов Сергей, партия эрдогана большинство в парламенте!ты что?в ноябре были выборы и они победили с большим отрывом и сами создали правительство!насчет курдов скаже что тогда пусть и вы признайте ичкерию!еогда что,,
    12:55
    11.03.2016
  • ALIK O, Вы не знакомы с цифрами?23.681.926 (49,50 %)-317 мест у эрдогана.У остальных :Республиканская народная партия-12.111.812 (25,32 %)-134 места,Партия националистического движения-5.694.136 (11,90 %)-40 мест,Партия демократии народов-5.148.085 (10,76 %)-59 мест.Итого 224 против317.Перевес минимальный.В правящей партии всегда найдутся депутаты голосующие против.Не збудьте что эти выборы прошли до ухудшения обстановки в турции...Что до ичкерии-её не существует 3/4 основателей убиты остальные в розыске.На якобы её территориях располагаются другие признанные мировым сообществом образования
    18:29
    11.03.2016
  • ALIK O, Вот поэтому вы никогда не поймёте Россию в которой 20 миллионов сунитов готовы помогать шиитам!У вас понятия дружбы чести братства совести и человеколюбия атрофировались давно.Сами потеряли или помог кто-не мне судить!
    18:34
    11.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю tyrinand(показатьскрыть)
    tyrinand, а вот в этой статье еще сказано, сколько Турции помогали (не сегодняшнее время):
    ria.ru/world/20160311/1388294874.html
    21:34
    11.03.2016
  • Борисов Сергей, кстати, еще надо спросить у людей, как им живется в этих литых монолитах.
    21:36
    11.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю ALIK O(показатьскрыть)
    ALIK OALIK O, "у русских такой дух что они готовы жрать картошку каждый день лиж бы у них была армия)))это какой то непонятный подход!умри с голоду но носи пистолет)))" - а может быть просто не стоит нас задирать? Мы никого не трогаем, так и нас не трогайте, и будет всем счастье.
    21:41
    11.03.2016
  • Эрдогану не стоило так говорить.
    23:24
    11.03.2016
  • lenafcc, По-хорошему,монолитным должен быть только сетчатый каркас-все остальные перегородки из блоков или кирпича.Так строили югославы в основном.Турки навезли бетононасосы и щитовую опалубку-заливали по 200 квадратов стен в час.Потом в таких домах-барабанах лучше говорить шепотом и гвоздик не забьёшь...
    23:36
    11.03.2016
  • Борисов Сергей, вот и я об этом, о домах-барабанах.
    17:53
    12.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю ALIK O(показатьскрыть)
    ALIK O, " если выиграли 5 могут и на 6 раз", так же можно сказать - где 7, там и 8. Может не стоит заниматься арифметикой, а просто заниматься у себя своими делами в своей стране? Вот Сирия пригласила Россию помочь, она помогает, но ни Турцию, ни штаты не просили помогать, поэтому не нужно им навязывать свою помощь, так и во всём. И еще, не стоит трогать Россию, слишком уж она большая, можно и подавиться таким куском.
    17:57
    12.03.2016
  • lenafcc, Зато когда дырку под дюбель для картины сверлишь,весь дом знает!
    20:56
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.