Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: ВКП хочет обратиться в ООН из-за якобы действий ВКС под Алеппо

Ситуация в городе Хомс, Сирия. Январь 2016. Архивное фото
При этом российская авиация полностью прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Представитель сирийского Высшего комитета по переговорам Салим аль-Муслата заявил, что оппозиция обратится в ООН по поводу якобы действий ВКС РФ в районе города Алеппо, сообщает агентство Рейтер. Ранее МО РФ сообщало о полном прекращении ударов по тем районам, откуда поступили заявки о перемирии.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии. Архивное фото
Аналитик: именно Россия, а не США, обратила ИГ в Сирии в бегство
Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что в субботу с нуля часов авиация ВКС России полностью прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня. По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня ВКС РФ выполняют в полном объем, но это "не означает, что боевики ИГ или "Джебхат ан-Нусры" (запрещены в РФ) могут вздохнуть с облегчением".

"Сирийская оппозиция направит письма в ООН и иностранным министрам с жалобами по поводу авиаударов РФ в районе Алеппо и нападений подразделений "Хезболлы" в городе Эз-Забадани", — говорится в сообщении агентства со ссылкой на представителя ВКП.

Ранее в воскресенье ВКП заявил, что сирийская оппозиция продолжит придерживаться договоренности о перемирии.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, наступило в 00.00 27 февраля.

Минобороны РФ в воскресенье сообщило, что в течение суток выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии — имеется ряд нарушений со стороны формирований "умеренной" оппозиции и отрядов террористических организаций. Так, боевики "Джебхат-ан-Нусры" в провинции Латакия обстреляли отряд ополчения, есть погибшие и раненые среди ополченцев и местных жителей. При этом в целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается.

Хроника событий
Обсуждение
14 пользователей оставили 23 комментария
  • Продажные , ничего не жалко ни страны, ни своих сограждан и ради чего, американского дяди, который превратил весь Восток в сплошное месиво. Сказали жаловаться на Россию, они жалуются и сразу в ООН. Опять возня пошла, только зря стараются их хозяева их кинут как всех, даже спасибо не скажут, а Россия все равно добьется своего.
    17:20
    28.02.2016
  • А что это ещё за "Высший комитет по переговорам"? Есть российский центр координации примирения на базе Хмеймим, есть американский центр в Аммане, но что такое ВКП? Это где? Это цирк шапито для западной тусовки? Ну, так пусть все эти господа кэмероны, меркели, олланды и обамы наденут кафтаны с побрякушками и клоунские колпаки с колокольчиками, чтобы выглядеть адекватно играемой ими роли.
    17:42
    28.02.2016
  • зря Россия подписалась под перемирие,позволила себя втянуть в игру по правилам госдепа, надо было идти до конца,добить всех кто стреляет в сторону правительственных войск,и разбоибить турецкую артилерию
    18:05
    28.02.2016
  • зря Россия подписалась под перемирие,позволила себя втянуть в игру по правилам госдепа, надо было идти до конца,добить всех кто стреляет в сторону правительственных войск,и разбоибить турецкую артилерию
    18:05
    28.02.2016
  • Моська Ивановна, т.е. в формулировке "российская авиация полностью прекратила нанесение ударов" Вас ничего не смущает? А мне вот непонятно, как можно прекратить то, что никогда не делал? Мы же бомбим исключительно ИГИЛ, об ударах по оппозиции доказательств никаких.
    19:05
    28.02.2016
  • "... оппозиция обратится в ООН по поводу якобы действий ВКС РФ в районе города Алеппо..."
    Блестящие достижения российских военных! Теперь ВКС РФ действуют в районе Алеппо не взлетая с аэродромов! Супостаты - в ужасе...
    19:59
    28.02.2016
  • Сколько этих оппозиции вообще? Одни жалуются, другие поддерживают Россию. Сам черт уже не разбирается.
    20:02
    28.02.2016
  • да это "перемирие" сделано только для того, чтобы дать террористам переформироваться, пополнить запасы и воевать дальше. Пока их не отрежут от снабжения (перекроют границу Турции), пока их не задавят - никакого длительного перемирия не будет..

    Вспомним Иловайск и Дебальцево - если бы не Минск-1 - граница Новороссии была бы под киевом.
    21:19
    28.02.2016
  • igoresha, это банда сирийских оппозиционеров. Пытаются террористов прикрывать.
    23:03
    28.02.2016
  • Это чисто по нашему! Ввалить туда бабки и все бросить. Вова испугался что ли?
    Стыдно, товарищи, стыдно!
    23:17
    28.02.2016
  • Рано товарищи делать выводы, без панических комментов давайте.
    02:38
    29.02.2016
  • Андрей, меня не смущает. Российская авиация с сентября делает "то, что никогда не делал": бомбит террористов. Теперь дала тактическую передышку и успешно выявляет не только террористов, а и пособников террористов. Уже второй день летают только беспилотники и собирают информацию кто куда к кому бежит. В том числе какая оппозиция готовится к миру и кто под вывеской "оппозиция" защищает террористов из ИГИЛ-а и Нусры. Особо упоротые дураки спалились своим враньем и сами вычеркнули себя из списка оппозиции. Их место в списке террористов.
    03:57
    29.02.2016
  • igoresha, в Лондоне или в Вене как понимаю. Там вроде бы делят шкуру все еще живого медведя
    07:58
    29.02.2016
  • Моська Ивановна, логика проста и понятна: 1. Мы бомбим исключительно террористов. 2. В кого мы попали - те и есть террористы. Это сильно напоминает логику МО: 1. Командир всегда прав. 2. Если командир не прав, смотри п.1
    11:49
    29.02.2016
  • Моська Ивановна, если российские ВКС не наносили ударов по сирийской оппозиции, к чему тогда перемирие и его соблюдение, оно ведь не распространяется на борьбы с террористами!?
    11:54
    29.02.2016
  • Евгений Н. в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, российские ВКС бомбили террористов (там много группировок), и при этом просили СШП указать на оппозицию, если она там есть. СШП спокойно молчало. Теперь настоящим оппозиционерам было предложено начать доказывать, что они не террористы (для начала заключить перемирие). Те кто это сделал временно выведены из понятия "террорист", остальным продолжаем подарки сбрасывать.
    13:01
    29.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Евгений Н.(показатьскрыть)
    Евгений Н., т.е. можно смело бомбить всех без разбора?! А те, кто хочет жить, должны доказать, что не террористы?! Теперь понятно, почему российские ВКС ни разу не промахнулись!
    14:56
    29.02.2016
  • Злой бука в ответ пользователю igoresha(показатьскрыть)
    igoresha, Такие комитеты будут появляться постоянно, для попыток срыва действий ВКС РФ
    20:43
    29.02.2016
  • Злой бука в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Кто хочет жить, складывают оружие!
    20:57
    29.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Злой бука(показатьскрыть)
    Злой бука, что-то в ДНР и ЛНР не особо жить хотят?! Практически нет разницы между повстанцами и террористами, есть лишь политическая целесообразность!
    23:09
    29.02.2016
  • Евгений Н. в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, с одно стороны вы правы грань между повстанцем и террористом очень тонка. Но есть кардинальные отличия. В ДНР И ЛНР у власти находятся местные, которые не лезут на чужую территорию, но при этом хотят на своей жить по своим правилам. Они не кого не насилуют, не грабят и не убивают на своей территории, а защищают ее от вторжения из вне.
    В Сирии же все с точностью до наоборот. На контролируемых территориях управляют пришлые люди, в большинстве даже не сирийцы. При этом они вели наступательные действия и совершали акты насилия над мирными жителями. Так что они бьются на за родную землю, а за свои интересы и амбиции и на окружающих им наплевать. Поэтому их считают террористами и бомбят.
    12:22
    01.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Евгений Н.(показатьскрыть)
    Евгений Н., это в теории, на практике все гораздо сложнее. Поэтому наши в Сирии не заморачиваются, а действуют по принципу: кто не с нами, тот террорист...
    14:41
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.