Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экс-дипломат: США ясно объяснили Турции, что НАТО за нее не вступится

Президент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
Если Турция осуществит свои угрозы и направит войска в Сирию, то поступит глупо и незаконно. В этом случае ответный удар сирийских и российских вооруженных сил будет вполне закономерным, считает Джим Джатрас.

МОСКВА, 23 фев – РИА Новости. Договорившись с Россией о перемирии в Сирии, США продемонстрировали Турции, что не поддержат намерение Анкары направить войска в Сирию, заявил бывший американский дипломат Джим Джатрас в интервью телеканалу RT.

Боевики террористической группировки Исламское государство на границе Сирии и Ирака. Архивное фото
Роберт Кеннеди: ИГ стала результатом борьбы США за катарский газ
"Обеспечение прекращения огня будет чрезвычайно трудным. Тем не менее, если бы Турция направила свои войска в Сирию, это было бы абсолютно незаконно, они подверглись бы ответным мерам со стороны сирийской армии и российской авиации. Вашингтон ясно дал понять Анкаре, что "вы, ребята, теперь сами по себе, и если вы настолько глупы, что направите свои силы в Сирию и подставите их под российский удар, не ждите, что НАТО придет на помощь", — считает Джатрас.

По мнению бывшего дипломата, угрозы со стороны Турции и Саудовской Аравии о возможном вмешательстве в сирийский конфликт стали одной из причин, по которой США и Россия достигли договоренности по перемирию.

Операция российских ВКС в Сирии обеспечила успехи сирийской армии и помогла отбросить террористические группировки, которым оказывали поддержку Турция, Саудовская Аравия и США, полагает Джатрас. В настоящий момент сирийские войска теснят ИГ (террористическая группировка, запрещена в России), и соглашение не помешает им продолжить усилия на этом направлении. Вместе с этим дипломат не исключает, что террористы могут пойти на провокации, чтобы обвинить сирийских военных в нарушении перемирия.

Хроника событий
Обсуждение
21 пользователь оставили 39 комментариев
  • Наш президент отлично ведёт игру, по всем правилам стратегии, в том числе используя правило "Разделяй и властвуй": не давая лагерю пиндосов сплотиться раскалывает и разводит баранов в стороны по их интересам.
    23:33
    23.02.2016
  • успех армии Асада обеспечили не только операции ВКС России - забывают мощную поддержку со стороны иранских военнослужащих и отрядов Хизбаллы, воюющих с террористами на земле, и понесших вследствие этого серьезные потери.
    23:06
    23.02.2016
  • Валерий Рубин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, я понимаю...только пафоса нет никакого. Приведу цитату из уважаемого источника EADaily.com:
    Вне сомнения, роль авиаударов российских ВКС также велика, однако в итоге именно иранские военные советники руководят сирийскими войсками, реально занимающими населенные пункты, а иногда делают это силами непосредственно иранского спецназа и движения «Хезболлы». Кроме того, не следует забывать, что именно Касем Сулеймани, в ходе своего московского визита в августе 2015 года, убедил российское военно-политическое руководство «превратить поражение в победу» и начать операцию в Сирии.
    Подробнее: eadaily.com/news/2016/02/20/iranskoe-vliyanie-i-rossiyskoe-oruzhie-recept-stabilnosti-na-blizhnem-vo
    06:46
    24.02.2016
  • теперь,после принятия договора о примирении,если турция полезет в сирию,можно на законных основаниях"дать ей в зубы".
    08:41
    24.02.2016
  • Лех Лехыч, за внутреннюю политику отвечает медведев.
    08:43
    24.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю trialgin2(показатьскрыть)
    trialgin2, в том то и дело,что они не руками машут,а из САУ стреляют по солдатам-поддерживая игил.
    08:45
    24.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю trialgin2(показатьскрыть)
    trialgin2, согласен,что сами себя сожрут,ка пауки в банке.но расслабляться нельзя,а нужно"ухо востро и нос по ветру".
    08:48
    24.02.2016
  • Лех Лехыч, Если Путин во внутренней политике пешка (с его 86 % рейтинга), то кто же тогда Обамы и Меркели? Дистрофические карлики? :)
    09:52
    24.02.2016
  • в ответ пользователю Валерий Рубин(показатьскрыть)
    Валерий Рубин, Так это был сарказм??? Извините я Вас сразу не понял.))) -"цитата из уважаемого источника..."- надеюсь то же?!)))
    10:05
    24.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, и он прав это игра
    10:37
    24.02.2016
  • trialgin2, разводит как лохов
    10:40
    24.02.2016
  • Лех Лехыч, а скажет ли народ? В этом я сильно сомневаюсь.
    11:30
    24.02.2016
  • Лех Лехыч, А вы что под словом народ понимаете себя?. Ваши либеральные планы всем уже известен. Предлагать США и ЕС выкупить все ядерное арсенал у России, продать вся наступательная оружие, разделить Россию на 10 частей (карта у вас даже есть), пригласить американских менеджеров, что бы закончить начатая 90 ие года разруху. Провокация ваша не ПРОЙДЕТ.
    11:44
    24.02.2016
  • Наверно Путин предвидел эту обстановку еще несколько лет назад. По этому действует на опережение. Надо уметь.
    13:00
    24.02.2016
  • nikitafh в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, "А народ уже сказал - Путин!"
    Это он Вам на ухо сказал ?
    Кроме вас и еще парочки прихвостней никто такого не слышал !
    00:58
    25.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, вот еще бы в стране поработал на благо граждан.
    07:26
    25.02.2016
  • Данила Мотовилов, сам поработай, иди в чиновники и покажи как честно и эффективно работать на благо граждан. А то языком чесать и Обама умеет.
    08:08
    25.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю nikitafh(показатьскрыть)
    nikitafh, ну судя, по комментариям, Вы погорячились насчет: "Кроме вас и еще парочки прихвостней никто такого не слышал !" Согласных с gruppaxbc, по-моему, больше, чем согласных с Вами.
    20:36
    25.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Лех Лехыч(показатьскрыть)
    Лех ЛехычЛех Лехыч, а народ уже всё что надо сказал, Вы, видимо, всё проспали.
    20:37
    25.02.2016
  • в ответ пользователю nikitafh(показатьскрыть)
    nikitafh, ХА-ХА! У меня есть Родина! Лучший на сегодняшний день президент в мире! А что есть у Вас???
    02:42
    26.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, странная логика. То есть, если я не доволен качеством медицинского обслуживания, мне надо идти учиться на медика, причем сразу всех направлений? Если я не доволен качеством продуктов, продаваемых в магазинах, мне надо идти работать в магазин, либо сразу на производство продуктов питания? По-моему, бред.
    05:15
    26.02.2016
  • Данила Мотовилов, действительно бред. Продукт, в том числе и медобслуживание делают такие же как вы а потом кивают на президента. Может он еще и за вас работать должен, и подтирать за вами)
    13:35
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.