Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пушков назвал "подводным камнем перемирия" усиление "Джебхат ан-Нусра"

Боевики террористической группировки Джебхат ан-Нусра, архивное фото
Террористы, прикрывающиеся сирийской "умеренной оппозицией", планируют во время перемирия упрочить свои позиции в регионе, считает глава комитета Госдумы по международным делам.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что террористы группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) хотят использовать перемирие для укрепления своих позиций.

"Подводные камни перемирия: Фронт ан-Нусра, ставший крышей для части "умеренной оппозиции", рассчитывает на перемирие, чтобы укрепить свои позиции", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Президент Сирии заявил, что 80 стран поддерживают террористов
​Ранее госсекретарь Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин могут в ближайшее время обсудить заключение мирного соглашения по Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). За время конфликта сирийские курды, живущие в основном на севере Сирии, стали своего рода "третьей стороной" — они ведут ожесточенные бои против исламистов, а с правительственными войсками поддерживают нейтралитет.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Как только сторона конфликта, поддерживаемая Россией, переходит в победоносное наступление, СШАнцы орут о переговорах, для предотвращения полного разгрома.
    03:24
    22.02.2016
  • При перемирии вместо боев будут теракты в каждом освобожденном городе.
    03:07
    22.02.2016
  • Как только сторона конфликта, поддерживаемая Россией, переходит в победоносное наступление, СШАнцы орут о переговорах, для предотвращения полного разгрома.
    03:24
    22.02.2016
  • Перемирия в Донбассе наших козлов ничему не научили...
    05:35
    22.02.2016
  • Пмримерея кого с кем???

    Как откроют посольства в Дамаске и подпишут договора с Асадом, так и поговорим.
    06:24
    22.02.2016
  • Сколько можно наступать на одни и теже грабли ?! Вспомните ситуацию на Донбассе и в Чечне ! Когда Россия развивает успешное наступление, то бандюки сразу начинают вопить о перемирии ! Добить ИГИЛ и дело с концом ! И вывести войска ! А так с "перемириями" война будет длиться до бесконечности ! Это выгодно тем же США и Турции ! Неужели это не понятно нашему высшему руководству ?!
    07:34
    22.02.2016
  • Надавались уже русские, в эпоху Ельцина, позорных и губительных перемирий в ущельях гор. Хватит, достаточно с русских Генералов, издевательств и позора и слава небесам, теперь перед армией стоит не Ельцин и оттого изуверский зверь, будет растоптан навзничь и без всяких толерантных рекомендаций, прощений и передышек. А если Саудовской Аравии так нетерпится и любопытно позлить медведя, то пусть подразнится, он и её слопает. Так... для профилактики и что-б другие пески, не страдали.
    08:19
    22.02.2016
  • Какое перемирие? Упустить инициативу и дать террористам отдышаться? Ерунда какая-то.
    08:20
    22.02.2016
  • Никаких перемирий !!!! Гнать врага без передышки. И дураку понятно, что террористы таким образом пытаются своё полное уничтожение предотвратить. Таких врагов нужно либо уничтожать под корень, либо принуждать силой к миру, в зависимости от проявленной жестокости со стороны боевиков. Надеюсь Путин, Шойгу, Чуркин и Лаврор не купятся на этой дешёвый фокус
    08:36
    22.02.2016
  • перемирие предусматривает разоружение-на что ан нусра не пойдет.
    08:55
    22.02.2016
  • Чем перемирие закончилось на Украине?Здесь будет тоже самое.
    09:05
    22.02.2016
  • Такое впечатление , что затягивание конфликта кому-то нужно и в нашей стране.
    09:07
    22.02.2016
  • yura linker, согласен с Вами. Нужно уничтожить боевиков, а потом уже обсуждать остальное. Запад хочет поберечь детей своих от полного уничтожения
    09:31
    22.02.2016
  • Пиндосы совсем заигрались. Требуют от нас перемирия с якобы умеренной Джебхат ан нусрой. Хрен вам не дождетесь. И вообще янки и турки пошли вон с территории Сирии!
    09:33
    22.02.2016
  • Вот так америкашки и воюют - начинают их подстилки проигрывать сразу кричат о перемирии..
    09:52
    22.02.2016
  • Прямо я удивляюсь, вчера на тему перемирия выступала М.Захарова, и совершенно какая-то невнятная муть. Так я и не поняла, что нам с этого перемирия за радости! Тоже самое будет, что и с Донбассом. Как только армия начинает побеждать, дипломатия ее победы сливает, какая-то странная у нас дипломатия))) Ничему нас история не учит, к сожалению...
    10:00
    22.02.2016
  • Вся тяжесть ВОВ легла на плечи граждан СССР - и солдат, и ополченцев, и тружеников тыла. А США и их союзники смотрели со стороны - причем достаточно долго смотрели. И лишь когда сомнений в победе над фашизмом не осталось решили присоединиться к дележке пирога. Ничего не изменилось.
    10:56
    22.02.2016
  • Наши проведут не обсуждение перемирия, а концептуальный вопрос подобного, то есть надо выяснить, где и когда при каких условиях оно может начаться и так далее, по сути будет запущен новый дипломатический ракус, который может длится несколько месяцев.
    19:12
    22.02.2016
  • Как говориться, благими намереньем выслана дорога в ад. Перемирие в не оконченной войне - медленная и пассивная капитуляция. В этой ситуации негодяй в выигрыше - он будет нарушать перемирие уничтожая активных патриотов и лидеров, подкупать ключевых фигур, устраивать провокации. Кому это нужно? Да тем же кто уничтожил СССР.
    20:29
    22.02.2016
  • Примера Украины мало? Нельзя прекращать огонь! Какую сладкую вату суют в уши пропиндоские политики, что скоро и до перемирия договорятся - и по-хорошему попилят Сирию!
    23:44
    22.02.2016
  • Показушная перемирие власти, для сирийской армии обернётся потерей в наступательной инициативе и как следствие дополнительными потерями в живой силе и технике. За показуху власти будут расплачиваться простые люди своими жизнями.
    Странно всё это с одной стороны вроде умные наши в Сирии, а с другой стороны политические лохи.
    12:23
    23.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю kodkod80(показатьскрыть)
    kodkod80, Скорее всего затягивание в долгосрочный конфликт нашу страну нужно США, дабы с помощью долгоиграющего военного конфликта повышается себестоимость расходов бюджетных средств вложений военного конфликта для страны участницы в конфликте. Именно это интересно Госдепу на данном периоде, вытаскивание из России денежные средства дабы этим обескровить внутреннее потребление бюджета и как следствие организовать недовольство гражданского общества изнутри страны.
    12:39
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.