Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД РФ объяснил, почему участок на севере Сирии просят "не трогать"

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации с Бородинского моста в Москве. Архивное фото
Некоторые партнеры России умоляли "не трогать" коридор протяженностью чуть менее 100 км на сирийско-турецкой границе вокруг Аазаза, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что это делалось с целью обеспечить подпитку террористических группировок.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Просьбы некоторых партнеров к России "не трогать" на сирийско-турецкой границе коридор протяженностью около 100 километров на деле оказались попыткой обеспечить снабжение террористических групп, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Что касается населенных пунктов на севере Сирии, которые упоминаются в заявлениях указанных столиц, то в ходе контактов некоторые наши партнеры буквально умоляли "не трогать" коридор протяженностью чуть менее 100 км на сирийско-турецкой границе вокруг Аазаза. На деле же видно, что это делалось с целью обеспечить и дальше ежедневную подпитку ИГИЛ, "Джебхат Ан-Нусры" и других террористических группировок через этот участок со стороны Турции вооружением, боеприпасами, продовольствием и дать возможность проходить через него террористам", — сказала Захарова, текст ответа которой на вопрос СМИ опубликован на сайте МИД РФ.

Ситуация на сирийско-турецкой границе
Как это все Алеппо… Турция ударила по Сирии со всех орудий

Как заявила Захарова, "обвинения в адрес России, которые изобретаются в Вашингтоне и повторяются в Париже, Лондоне, Эр-Рияде и Анкаре о том, что российские ВКС якобы бьют не по тем целям и нарушают достигнутые в Мюнхене договоренности, вызывают по меньшей мере удивление".

"Понятны теперь и турецкие заявления о том, что, мол, Анкара не допустит взятия Аазаза отрядами сирийских курдов, которые, плюс ко всему, якобы должны еще и вернуть сирийский аэродром Минех, освобожденный ими от боевиков "Джебхат Ан-Нусры" – группировки, которая, напомню, числится в терсписках ООН", — отметила она.

"После этого как минимум странными кажутся рассуждения турецкого руководства относительно уважения суверенитета и территориальной целостности стран региона, притом что Анкара держит свои войска на иракской территории без согласия Багдада, а теперь еще и диктует, кто должен находиться в той или иной части Сирии", — добавила Захарова.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
44 пользователя оставили 51 комментарий
  • Если Италия и Франция разделили нефть в Ливии после убийства Каддафи, так чем хуже Турция. Если страны ЕС позволяют себе развязывание войны из-за ресурсов, то что делать алчущей Турции. Вся эта ситуация смахивает на передел карты мира.
    17:13
    16.02.2016
  • Никто и не сомневался. как и обстрел территории для защиты отхода боевиков.
    16:50
    16.02.2016
  • Не цепляйтесь к слову "Партнеры" - это старинный русский обряд!!!)))
    09:42
    17.02.2016
  • Олег, Так и есть, идет передел мира. Советский Союза исчез, социалистический мир тоже, надо поделить его наследие. А кто делит? Победители. Турция участвовала в провокациях против СССР? Да. Поэтому она и делит Сирию и Ирак, думаю что дойдет и до территории Армении, ведь некоторые из них были когда-то турецкими, как результат средневековых войн. Есть Азербайджан, тяготеющий к Турции, потому как ихний гражданин из Гянджи был даже Председателем Правительства Турции. Почему бы Нахичевани не присоединиться к туркам?
    10:16
    17.02.2016
  • Abade Faria, Дикая неудовлетворенность англичан, что им мало достается наших богатств, подвигает их на эти провокационные проекты. Англосаксы известные интриганы.
    10:17
    17.02.2016
  • Юрий Калмыков, Полностью согласен. Назвать Эрдогана и тому подобных "коллегой" еще полбеды, а вот партнером как-то язык не поворачивется
    10:39
    17.02.2016
  • "Пролетая, гасите всех!.." Очень актуально для обозначенных территорий на севере Сирии. Закрыть северные ворота Сирии до лучших времен!
    10:55
    17.02.2016
  • андрей липатов, скорее чем дальше влез, тем быстрее слез...
    10:57
    17.02.2016
  • Вот горжусь нашим представителем МИД. Это вам не Джен Псаки. Наша может как следует потролить всех негодяев.
    11:21
    17.02.2016
  • Шкурки овец сброшены, волки оголились, тоже самое было в 30е годы когда кричали что Гитлер это дедушка Санта Клаус, а потом начали кричать что Сталин и Гитлер развязали войну. Ну картина сейчас один в один ИГИЛ и Джебхат ан Нусра это хорошие ребята ( ну как Гитлер и Мусоллини ) а вот зверь Путин ну прямо Сталин хочет их уничтожить. И Европа опять как в 30е кричит " Ату его !№
    12:26
    17.02.2016
  • Россия это семья, здоровье, процветание, "Почему сирия не простит помочь Европу выделить деньги на восстановление жизни и возвращение граждан на родину?" - ну вы сама наивность: у кого просить то ? у тех кто это устроил эту войну? И кто будет просить Асад - так ему 100% не дадут... Вот если оппозиция попросит - то дадут, а может уже и давали, только они не по назначению их истратят....

    РИА Новости ria.ru/syria_chronicle/20160216/1375465279.html#ixzz40QZuyZTG
    15:32
    17.02.2016
  • Всё таки у наших есть выдержка, но это совсем не означает терпеть идиотов из ЕС и страны из трёх букв.
    17:31
    17.02.2016
  • У Путина хорошее чувство юмора. Так, в 90-е была реклама "МММ" и там Лёня Голубков говорил: "Я не халявщик Я - партнёр".
    18:36
    17.02.2016
  • Александр Третьяков, Они коллеги по профессии, а по делу партнеры.
    19:21
    17.02.2016
  • Два подхода к борьбе с организованными армиями террористов:
    1) Наносить ошеломляющие удары по террористам, чтобы испуганные они бросились врассыпную и осели в качестве беженцев в других странах. А когда успокоятся и перестроятся, то вновь начнут свою деятельность, но уже против наибольшей для них угрозы.
    2) Лупить по чуть-чуть, вытягивая под удар всё новые группы террористов со всего света и обескровливая их человеческую базу до тех пор, пока ни средств, ни желающих бессмысленно погибать у них не останется.
    22:09
    17.02.2016
  • Вот как раз Гитлера они и спонсировали!Да ещё спустя много лет умудрились сорвать деньги с простых американцев за бомбёжки союзническими армиями заводы Г.Форда.Который помогал Гитлеру поднимать экономику 3-его рейха.Так что для этих гуммозников ни чего святого нет!Единственное,чем мы все нормальные люди можем противостоять этому оголтелому наезду на нашу Страну,а считай на нас,так это единством и здоровой атмосферой между людьми,властью и обществом.Порой сносит мозги от того,что мы всегда в едином порыве готовы помочь больным детям, о которых нам вещают практически на всех наших тв и радио и это правильно,но тут же готовы убить ближнего за то,что он не так припарковался.Нашу Страну и людей в ней живущих нельзя так просто уничтожить.Вот по этому запад и делает всё для того,что бы мы уничтожили себя сами.И если бы звёзды в начале 2000-ых встали иначе,то всё бы у них получилось.Так что смотреть будем "ширше",а к людям относиться" мягше".
    22:31
    17.02.2016
  • Заклятые друззя
    22:52
    17.02.2016
  • Война всех и все расставит по своим местам.Кто друзья и кто враги покажет без прекрас.Вот уже придельно понятно кто чего стоит.У кого какие интересы в Сирии.Кто за кого воюет.А пиндосы как проститутки себя ведут.То в одном окопе посидят,то к противнику перепрыгнут.Тьху.И после таких прыжков,они кого то хотят убедить,что они сверхнация?Моя бабушка даже не поверит в это.Супер державы так себя не ведут.
    01:52
    18.02.2016
  • Конечно российские ВКС бьют не по тем целям! Вот если бы они, подобно пиндосам, били по больницам, всё было бы ОК
    03:39
    18.02.2016
  • ....некоторых партнеров к России... Когда ж вы блин,уже начнёте называть вещи своими именами. Учат вас пиндовы, учат, и всё бестолку.
    04:49
    18.02.2016
  • Коридор демократии - так и назовём.
    12:13
    18.02.2016
  • Реальная политика без прикрас и камуфляжа. Это очень полезно почитать нашим инфантильным деятелям, которые любят утверждать необыкновенную порядочность, идущую со стороны Золотого Миллиарда.
    12:41
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.